Последние новости

Голливуд готовит громкую премьеру фильма о Геноциде

Документальная лента "Намерение уничтожить" (Intent to Destroy) режиссера Джо Берлингера, повествующая о Геноциде армян, впервые выйдет на экраны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса 10 ноября. Мировая премьера фильма состоится в рамках международного кинофестиваля Трайбека, основанного Робертом Де Ниро, передает сайт новостей Голливуда deаdline.com.

"Полнометражный документальный фильм основан на исследовании кинокартины Терри Джорджа "Обещание" (The Promise) и направлен против кампании по отрицанию Геноцида армян", — говорится в публикации.

Фильм "Намерение уничтожить" рассказывает о событиях, которые происходили в Османской империи 102 года назад, о жертвах Геноцида и их потомках, по сей день борющихся за признание совершенного против армян преступления Соединенными Штатами и другими странами. В фильме Берлингер беседует с историками, учеными и известными кинематографистами. Режиссер подчеркивает: Геноцид армян в Османской империи породил новые преступления против человечества.

"Быть частью этого процесса — привилегия. Мы будем долго и упорно работать, чтобы рассказать миру о том, что было тогда, чтобы о событиях 1915 года узнали во всех уголках земли", — сказал президент Abramorama Ричард Абрамович, участвовавший в создании ленты.

Музыку к фильму написал всемирно известный музыкант, фронтмен культовой рок-группы System of Down Серж Танкян. Об Intent to Destroy: Death, Denial & Depiction он в своем Instagram написал, что это один из самых сильных фильмов, которые видел за последнее время.

После премьеры планируется обсуждение фильма с участием Танкяна, продюсера фильма "Обещание" Эрика Исраеляна, Джо Берлингера и американского писателя армянского происхождения Питера Балакяна, передает Spuntik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1082

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      211

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • Алексей Шор: Геноцид армян – величайшая трагедия в истории человечества
      2018-07-02 16:30
      149

      Историческое сходство между Мальтой и Арменией,  при сочинении  музыкального произведения «Образы Великой Осады» я отметил для себя, история осады Мальты является свидетельством этому. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил американо-мальтийский композитор Алексей Шор, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3115

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".