Последние новости

Почему КГД Армении начал широкомасштабные проверки в компаниях Царукяна

Процедура проверок компаний устанавливается годовой программой: компьютер выбирает компании, находящиеся в группе риска, на которых должны быть проведены проверки. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, отвечая на вопрос, почему КГД начал широкомасштабные проверки в компаниях, принадлежащих Гагику Царукяну, а до этого аналогичные работы были проведены в компании "Кетрин Групп", принадлежащей депутату от правящей Республиканской партии Армении Миграну Погосяну.

По словам Арутюняна, после того, как компьютер выбирает компании, они делятся на месяцы, и все данные публикуются на сайте КГД.

На вопрос, почему компании Царукяна входят в группу риска, председатель Комитета госдоходов Армении ответил: "Критерии риска также определяются компьютером. А критериев много, я не могу все перечислить".

На вопрос же, почему в списке законопослушных налогоплательщиков не оказываются компании, принадлежащие известным бизнесменам, чиновник ответил: "Есть определенные критерии, по которым выбираются законопослушные налогоплательщики. Возможно, упомянутые вами компании не соответствуют этим критериям, поэтому и не получают статуса законопослушного налогоплательщика", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ