Последние новости

Шармазанов: Мы – неотъемлемая часть ЕАЭС, но это не служит препятствием развитию экономических отношений со странами ЕС

В рамках визита в Армению председателя Сената Чешской Республики Милана Штеха в Ереване состоялся армяно-чешский бизнес-форум, на открытии которого присутствовали вице-спикер Национального Собрания РА, руководитель парламентской группы дружбы Армения – Чехия Эдуард Шармазанов и председатель Сената Чехии Милан Штех. Подробности передает пресс-служба НС РА.

На форуме с вступительным словом выступил вице-спикер НС Э. Шармазанов, отметивший, в частности, эффективное развитие в последние годы армяно-чешских экономических и деловых связей, ярким доказательством чего является рост товарооборота в течение нынешнего года почти на 60%.

"Армения – единственная страна-член ЕАЭС, имеющая систему GSP + со странами ЕС, что позволяет развивать товарооборот, экономические связи с ЕС, в том числе с Чехией. Действительно, мы – неотъемлемая часть ЕАЭС, но это не служит препятствием развитию экономических отношений со странами ЕС", – заметил Э. Шармазанов.

Подчеркнув приоритетность для РА развития армяно-чешских экономических отношений, руководитель группы дружбы Армения – Чехия с удовлетворением отметил, что многие чешские компании ведут активную деятельность в Армении, а армянские бизнесмены – в Чехии.

Пожелав участникам форума плодотворной работы, вице-спикер НС РА заверил, что армянские законодатели вместе с чешскими парламентариями сделают все возможное для стимулирования развития экономических отношений.

Председатель Сената Чешской Республики Милан Штех также подчеркнул, что политический диалог и экономические связи между двумя странами развиваются в положительном русле и выразил надежду, что после подписания регулирующего отношения РА – ЕС нового правового документа отношения двух стран еще более углубятся.

В ходе форума обсуждены перспективы развития двусторонних инвестиционных и деловых связей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Окт-2017
    Шармазанов, а ты читал т.н. Соглашение полностью?? Если читал и хвастаешься ,значит ты дурак! И. чтобы сотрудничать со странами Европы, абсолютно не надо было придумать эту ЕРУНДУ, под названием "СОГЛАШЕНИЕ"! Мы заставим вас жевать и глотнуть эту бумагу, если вы подпишите, олухи! Не смейте разозлить народ! У нас тоже есть терпение, чертово карьеристы! Оборзели, подонки!
    Ответить
  • Группа простых граждан 29-Окт-2017
    Мы тоже считали, что сотрудничать_ это хорошо .... пока не читали текс !! Это не соглашение, а сплошное издевательство,причем сначала до конца! Интересно, кто авторы? Под чью диктовку составлен этот текст? И кто в марте месяце заранее поставил свою подпись от Армении? Этого олуха нужно судить , мы не шутим!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
    2018-07-21 19:05
    15

              ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

  • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
    2018-07-21 14:47
    116

               В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

  • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
    2018-07-21 14:24
    110

               Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

  • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
    2018-07-21 14:17
    173

               После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ