Последние новости
0
2459

Артур Петросян: "Футболисты также должны брать ответственность на себя"

После матча отборочного цикла ЧМ-2018 Армения – Польша (1:6) главный тренер сборной Армении Артур Петросян ответил на вопросы журналистов.

- Господин Петросян, вы принимаете тот факт, что основной состав был выбран неправильно?

- Нет.

- Две последние игры перед командой как будто ставится стратегическая задача лишь в линии нападения. Подобные матчи, хоть и не имеют значения, могут дать пользу команде или нужно забыть это поражение?

- Сегодняшняя игра точно не может дать пользу, потому что мы сыграли очень плохо. Лучше бы мы позволили стратегические ошибки и проиграли, обвинив в этом случае тренера, чем из-за элементарных ошибок проиграть с таким счетом. Эту игру точно нужно забыть.

 - Каким бы не было обидным поражение, нужно смотреть вперед. Каков выход из этой ситуации?

- На данный момент очень трудно ответить на этот вопрос. Мы должны иметь сильное внутренне первенство, а наши футболисты играть в более высококлассных европейских клубах. Выход таков, но сейчас это невозможно. Однако, как говорят, надежда умирает последней. Будем надеяться.

- Речь идет об элементарных ошибках. Прошу прокомментировать эпизод с Григором Меликсетяном, а также несколько хороших передач, реализация которых не удалась. 

- Я до сегодняшнего дня не обсуждал отдельных игроков, и сейчас тоже воздержусь от этого. Это – футбол, в психологическом плане очень трудно, когда команда пропускает гол на второй минуте. Затем команда как будто начала восстанавливаться, но вдруг простая ошибка, и 0:2. Потом уже было трудно прийти в себя. Забили гол при счете 0:3, в игре как будто наметился сдвиг. А четвертый гол, можно сказать, сломал хребет нашей команды. Выход лишь в том, чтобы впредь не допускать столь элементарный ошибки. Самое важное, чтобы все футболисты начали работать над собой. После игры тренер может ответить на вопросы журналистов, это его работа, но настало время, чтобы все игроки также взяли ответственность на себя.

- В годы вашей игровой карьеры сборная Польша в Ереване не побеждала: одна ничья и одно поражение. В каком психологическом состоянии вы находитесь, и действительно ли сможете подготовить ребят к матчу против Казахстана?

- Это мое самое болезненное поражение на тренерском посту. Альтернативы нет. Мы обязаны восстановиться и с положительным результатом завершить этот отборочный цикл.

- Сборная Армении впервые играла с такой расстановкой, а в защите трое футболистов действовали не на своей позиции. Действительно ли это был единственный вариант, который вы рассматривали перед матчем?

- Вариантов было много, но, как вы знаете, у нас есть проблема с центральным защитником. Наша сборная не та команда, где есть несколько вариантов выбора игроков на всех позициях. Когда я снимаю футболиста с одной позиции и задействую на другой, на его прежней позиции возникает проблема. На мой взгляд, это был самый оптимальный состав, который мы могли иметь на данный момент. До вчерашнего дня у нас был совсем другой состав, но из-за болезни Маркоса и Дагбашяна ситуация изменилась. 

- С таким выбором вратарей далеко не пойдешь. Каким вам видится решение?

- У нас есть шесть команд и эти голкиперы. Если у вас есть другие варианты, и вы можете помочь команде, пожалуйста.

- Можно при этом составе связывать надежды со следующим отборочным циклом?

- Нет. На мой взгляд, нашей команде нужна "свежая кровь". Смотрю на сборную Армении до 21 года, а там, как вы знаете, в основном играют футболисты команд Первой лиги. Единственный выход вижу в том, чтобы привезти новых футболистов из-за рубежа. С этим составом будет сложно бороться даже в Лиге наций. У нас есть молодые и талантливые футболисты, но у них не наблюдается рост. Может, довольствуются тем, что играют в Высшей лиги и молодежной сборной. Думаю, что футболист сам ответственен за свой рост. Они должны хорошо играть, прогрессировать, чтобы мы пригласили их в сборную.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян возглавил этап Гран-при
      2017-11-20 10:17
      288

      Гроссмейстер Левон Аронян после победы над представителем Нидерландов Анишем Гири стал единоличным лидером проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания) заключительного этапа Гран-при ФИДЕ. 

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-20 10:14
      268

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После шести туров Айк Мартиросян набрал 4,5 очка и занимает 8-е место.  

    • Возобновился футбольный чемпионат
      2017-11-20 10:11
      279

      После паузы, связанной с матчами национальных сборных, вновь возобновился чемпионат Армении по футболу. Ниже приводим краткую статистику 13-го тура и турнирную таблицу. 

    • Кадровые проблемы баскетболистов
      2017-11-20 10:08
      287

      Национальная сборная Армении по баскетболу начинает подготовку к предстоящим матчам отборочного этапа чемпионата Европы с командами Албании и Дании. Подопечные Никши Бавцевича соберется полным составом в понедельник, поскольку некоторые баскетболисты в выходные дни играли за клуб.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ