Последние новости

ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВЕНГРИИ ЗАПЛАТИЛИ

Депутат Европарламента Франк ЭНГЕЛЬ дал интервью венгерскому изданию Budapest Beacon, в ходе которого поговорил о недавно раскрытой "Азербайджанской прачечной", а также роли и участии Венгрии в процессе отмывания денег. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, депутат Европарламента рассказал об аресте, приговоре, а затем экстрадиции в Баку азербайджанского преступника Рамиля Сафарова, который в Венгрии убил топором армянского офицера Гургена Маргаряна, когда тот спал.

"В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ВЕРЮ ЭТОМУ, НО ТАК КАК Я ЗНАЛ, какое правительство вступило в должность в Венгрии в 2010 году, я не удивился. И моя первая мысль, конечно, зная Азербайджан, заключалась в том, что венгерское правительство было куплено", - сказал Энгель.

Он заявил, что когда был у власти бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань, то он не экстрадировал Сафарова. "И когда я поговорил с Дьюрчанем, он сказал мне, что они этого не сделали, потому что у них были все основания полагать, что он будет немедленно освобожден в Азербайджане", - добавил Франк Энгель.

"Этот человек, Сафаров, совершил отвратительное преступление на венгерской земле. Он был осужден венгерским судом на длительное наказание в венгерской тюрьме. Венгры не собирались передавать его азербайджанцам до прихода к власти партии Fidesz", - сказал депутат Европарламента.

Он сообщил, что бывшие премьер-министры Ференц Дьюрчань и Гордон Байнаи рассказали ему, как правительство Азербайджана пыталось убедить их выдать Сафарова - сначала устно, а затем в письменном обещании заверив, что он будет отбывать то наказание, которое было вынесено венгерским судом.

"Разница, конечно, в том, что ни Дьюрчань, ни Байнаи не верили этим явно ложным обещаниям. Затем пришел к власти Виктор Орбан, и через несколько недель после его официального государственного визита в Азербайджан Сафаров вернулся домой. Никто не может убедить меня, что это не имеет ничего общего с деньгами", - подчеркнул европарламентарий, добавив, что не может быть каких-либо причин, по которым Орбан и возглавляемое им правительство захотели бы ухудшить отношения с Арменией, если бы за это им не заплатили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-министр ИД Франции вошел в Отборочную комиссию премии «Аврора»
      2017-11-20 13:52
      42

      Один из основателей «Врачей без границ» (Médecins Sans Frontières), бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер присоединился к Отборочной комиссии премии «Аврора», сообщает PanARMENIAN.Net .

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1929

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1478

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО+" В ОБМЕН НА РЕФОРМЫ
      2017-11-17 13:15
      1234

      Европарламент призвал придать новую динамику отношениям с восточными соседями ЕС. Об этом говорится в рекомендации к саммиту Восточного партнерства, принятой на заседании Европарламента (ЕП) 15 ноября в Страсбурге. Из 680 депутатов за резолюцию проголосовали 519, против - 114 парламентариев.