Последние новости

ПОДНОС С ПИРОЖКАМИ ПОД МАРЛЕЙ

Как вы думаете, для чего и кого пишутся законы, указы, распоряжения, циркуляры? Правильно – для их исполнения, для нас всех. Они призваны улучшать и регулировать нашу жизнь. Нарушение даже одного закона влечет за собой нарушение и другого, и жизнь превращается в хаос. А почему это становится возможным? Да все очень просто: потому что никто не следит за исполнением правовых актов, не работают механизмы контроля за их соблюдением. 

РАЗГОВОРЫ, ЖАЛОБЫ, РАСПОРЯЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ КУРЯЩИХ, СЛУШАЮЩИХ МУЗЫКУ, ГОВОРЯЩИХ ПО ТЕЛЕФОНУ водителей ереванского транспорта уже всем набили оскомину. Не далее как вчера, возвращаясь домой на маршрутке, опять наблюдал, как водитель курит на ходу, под откровенный рабис, включенный на полную катушку в салоне. Примерно та же картина была и в салоне автобуса маршрута N44. Если в автобусе музыка играла относительно приличная и по крайней мере тихо, то в маршрутке она довела до того, что пассажиры возмутились и вступили в перепалку с водителем, а я добавил и про недопустимость курения. В ответ последовала гневная отповедь о том, что водитель работает чуть ли не с пяти утра, не имеет ни минуты свободного времени на отдых, а я, бессовестный, лишаю его даже этой малой толики удовольствия. В результате музыку он все-таки выключил, а вот сигарету бросил, лишь когда она догорела.

Хотел записать номер микроавтобуса, а потом решил, что этим накажу лишь одного конкретного водителя и лишу его семью средств к существованию. Остальные продолжат в том же духе. Я уже не говорю о  продолжительных разговорах по мобильному телефону по ходу движения – это абсолютно обычная вещь, несмотря на все виды директив. А ведь это прямая угроза жизни и здоровью пассажиров, особенно в последнее время, когда серьезные аварии на наших дорогах участились. Куда смотрит соответствующая служба? Почему нельзя поговорить с их начальством и владельцами маршрутов – не понимаю. Я уже не говорю о внешнем виде этих самых водителей... На некоторых очень неприятно смотреть и противно сидеть рядом.

НЕДАВНО СТОЛКНУЛСЯ С ЕЩЕ ОДНОЙ, НА СЕЙ РАЗ СТРАШНОЙ СИТУАЦИЕЙ. Поздно вечером возвращаюсь домой на  последнем автобусе. В салоне не продохнуть – набит битком. И тут водитель сворачивает с маршрута, подъезжает к бензозаправке и, даже не открыв дверей, начинает заправляться. Все молчат. Напряжены, очевидно, думают об одном и том же. Наконец благополучно заправились и двинулись дальше. Кто-то, робко обращаясь к водителю, говорит об опасности заправки с полным салоном людей. "А вдруг что случится? Ты хотя бы двери открыл". На что следует вполне предсказуемый и обезоруживающий ответ: "Если бы я открыл двери, все равно все бы не вышли. А если бы и вышли, то это получилось бы очень долго. А так всего несколько минут. Да и что может случиться?"

Ну что может случиться, я ему объяснять не стал, вряд ли он не понимает, просто, наверное, надеется на пресловутое "авось". Пока мы доехали до пункта назначения, я вспомнил, как недавно ехал в такси и водитель, попросив прощения, стал заправляться, не высадив нас из салона и даже уговаривал не выходить, так как "ничего не может случиться". А бывает, что водители просят пассажиров не накидывать ремней безопасности... А сколько раз приходилось видеть, как в полной маршрутке сидит мужчина с канистрами какой-то подозрительной жидкости. А почему полицейские в метро не обращают внимания на людей, проходящих через турникет с какими-то странными предметами? Нас пока Бог миловал с подобного рода штуками. Но ведь надо постараться сделать что-то до происшествия. Вспомните автобус, который взорвался в Ереване на улице Алабяна пару лет назад...

Ну да ладно, хватит страстей. Давайте вернемся к мирной жизни. Раннее утро. К будке, торгующей хлебом, подъехала легковушка, привычно из багажника достали картонную коробку из-под бананов с аккуратно уложенными батонами хлеба и занесли в будку. Подходим и спрашиваем: а где, мол, специальный транспорт, специальная тара для хлеба? "Брат, во-первых, для частных мелких предпринимателей это требование вступает в силу с 1 ноября. А во-вторых, у меня маленькая пекарня, я снабжаю хлебом всего пару будок. Что, мне для этого спецмашину покупать или свою собственную переоборудовать под хлебовозку?"

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАК ЕМУ БЫТЬ? ИЛИ ВОТ СЕМЬЯ ДОМА ПЕЧЕТ ПИРОЖКИ и сдает их в ближайшую будку. По утрам жена на подносе несет их (порядка трех десятков) и сдает в магазин. Ну, накрыта марлей эта их продукция. И что, ей тоже специальный транспорт заказывать? Так весь малый бизнес загубить можно. Другое дело, что кто-то должен проверить санитарные условия изготовления этого хлеба, этих пирожков и всей прочей выпечки, что сдают в магазины наши трудолюбивые граждане. Но кто будет это проверять? Что, инспекторы будут бегать по улицам, сидеть в засадах и следить, как бабушка выносит из квартиры пирожки? Не очень понятно.

А еще всегда интересно: проверяют ли в магазинах качество поставляемой им продукции? Спрашивают ли, к примеру, всякие там санитарные книжки? А то, если, не дай бог, что-то произойдет с человеком в результате, скажем, того же съеденного пирожка, владельцы магазина станут отбиваться железным аргументом: не я же готовил! Так вот надо, чтобы отвечал за качество продукции и владелец магазина. Тогда он будет спрашивать с поставщиков.

Нужно чтобы работали механизмы контроля и штрафов. Неработающие законы теряют силу и внушают недоверие к властям. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      692

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1108

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2179

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      450

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ