Последние новости

ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОБСЛЕЯ

Как говорил товарищ Константин Станиславский, любить надо искусство в себе, а не себя в искусстве. К чему мы это? А к тому, что два года назад, когда сборная Армении по футболу зарубила прошлый отборочный цикл, не нынешний, подчеркнем, а прошлый цикл, некий обозреватель Арарат Мамбреян злорадно писал: "Мы должны еще раз поклониться перед руководителями армянского футбола, которые вот так легко могут угробить то, что строилось долгой кропотливой работой. Если мы согласимся, что смотрели самый слабый отборочный раунд за последнее время в истории сборной Армении на нашей памяти, то в этом первая заслуга руководства Федерации футбола, ее безобразной и позорной работы". Напомним, написано это было два года назад…

НУ КАК ТУТ В ПОРЫВЕ НЕИСТРЕБИМОГО РУСОФИЛЬСТВА НЕ ВСПОМНИТЬ один анекдот, рассказанный Владимиром Путиным опять-таки два года назад в ходе его очередной встречи с журналистами. Встречаются как-то два школьных товарища и на вопрос первого о делах, второй отвечает: "Знаешь, как у зебры, черная полоса, белая полоса, у меня сейчас черная…" Встречаются они снова спустя два года. И на тот же вопрос о делах тот же товарищ снова отвечает: "Знаешь, как у зебры, черная полоса, белая полоса, у меня сейчас черная…" Друг его прерывает: "Постой, ты не путаешь? Два года назад у тебя была черная полоса…" На что получает следующий ответ: "Нет, я ошибался, тогда была белая полоса…" Примечательно, кстати, что рассказывал Путин этот анекдот в ответ на вопрос о состоянии дел в российской экономике.

Возвращаясь же к событиям двухлетней давности в армянском футболе, напомним, что тогда же, комментируя в одном из интервью требования о своей отставке, Рубен Айрапетян заявил: "Я не подам в отставку, потому что не считаю, что работал плохо, я доказал и докажу, что хорошо работаю и только тогда подам в отставку…"

А может, все-таки не надо больше ничего никому доказывать? О чем речь, все в Армении и за ее пределами и так знают, что Рубен Айрапетян очень любит футбол, работает хорошо, сомневающихся нет! Не надо больше никаких доказательств! Всем давно ясно, что если и есть в армянском футболе отдельные недостатки, то вина в этом исключительно предателей, злопыхателей и неких спортивных журналистов. Никто больше не спорит. Но, может, все-таки подадите в отставку? Хотя бы ради хохмы, что ли… Есть же в конце концов и другие спортивные дисциплины, которые можно и нужно поднимать и развивать. К примеру, армянский бобслей.

 Гол!ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАПРАВИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА В ЭТУ СФЕРУ, где давно уже нет достижений? Нет ни соответствующих покрытий, ни развития детско-юношеского бобслея, нет квалифицированного судейского корпуса. Одним словом, непаханая целина, а армянский бобслейный болельщик соскучился по большим достижениям. Кто-то же должен исправить ситуацию. Не кривя душой можно с уверенностью сказать, что широкая бобслейная общественность Армении была бы в восторге от такого решения.

Умные люди говорят, что главная опасность в несменяемости лидеров заключается в том, что они, лидеры, перестают адекватно оценивать действительность, свои слова и действия. Вот, к примеру, господин Эрдоган, который очень любит свою Турцию. Честь и хвала ему за это. Но не странно ли, что чем настойчивее Эрдоган Турцию любит, тем коварней отвечает она на эту любовь - периодическими заговорами и попытками госпереворотов?

Зачем далеко ходить? Общеизвестна несменяемость лидеров армянских политических партий. Понятно, что объясняется это исключительно тем, что наши политические лидеры очень любят возглавляемые ими партии. Любят искренне и нежно. Но и тут забавный парадокс: чем больше и дольше несменяемые политические лидеры искренне и нежно любят возглавляемые ими любимые партии, тем ниже их, партий, рейтинг, который сравниться может разве что с рейтингом армянского футбола, простите, армянского бобслея.

Так может вся проблема в том, что нашим политикам и руководителям нужно поменьше говорить о своей большой любви к возглавляемым сферам и почаще вспоминать слова товарища Станиславского?

Основная тема:
Теги:
  • Каро 06-Окт-2017
    Вы не поверите!..... Но именно сегодня, я по ТВ смотрел научную передачу, где говорили, что "сейчас в тайных био-лабораториях делаются ОПЫТЫ, когда ,например, спортсмены начинают плохо играть, или водители создают аварийную ситуацию, или просто ,без особых причин, люди совершают суицид, восстают против властей..." На передаче говорили академики, ученые...... НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ
    2017-11-20 16:29
    3037

    Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию. 

  • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
    2017-11-17 16:24
    1665

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

  • КИКОС НЕ РОДИЛСЯ
    2017-11-15 17:50
    2404

    Состоялась широко анонсируемая особенно азербайджанскими СМИ встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Ажиотаж азербайджанской общественности активно подогревал сам Эрдоган, успевший до встречи несколько раз заявить, что он везет Путину некие новые предложения по Арцаху. Далее события развивались как в армянской сказке про Кикоса. Приняв на веру заявления Эрдогана о том, что он едет в Сочи, чтобы решить с Путиным нагорно-карабахский вопрос, азербайджанские СМИ и примыкающие к ним политологи вовсю принялись фантазировать, что же Путин может взамен потребовать от Эрдогана. То ли вступления Азербайджана в ОДКБ, то ли членства в ЕАЭС, то ли присутствия российских миротворцев… А то и все вместе…

  • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
    2017-11-13 16:31
    2600

    Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Возобновился футбольный чемпионат
    2017-11-20 10:11
    460

    После паузы, связанной с матчами национальных сборных, вновь возобновился чемпионат Армении по футболу. Ниже приводим краткую статистику 13-го тура и турнирную таблицу. 

  • Отборочный цикл ЧМ-2018 завершен
    2017-11-16 14:11
    1296

    В заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2018 сборная Перу в ответном стыковом матче победила дома Новую Зеландию со счетом 2:0 (первый матч – 0:0) и стала последним участником мундиаля в России.

  • МУЗЫКА ПОБЕДИЛА ФУТБОЛ
    2017-11-15 16:25
    1471

    Концерт замечательного американского композитора, певца и мультиинструменталиста Квентина Мура прошел почти незаметно: он совпал с празднованием Дня Еревана, и услышали его лишь большие любители и те, кто был в курсе.

  • Элит-раунд не покорился
    2017-11-15 06:53
    1501

    В Люксембурге завершился квалификационный турнир ЧЕ-2018 среди футбольных сборных до 19 лет в третьей отборочной группе. Соперниками сборной Армении были команды Чехии, Шотландии и Люксембурга.