Последние новости

"Los Angeles Times": Фильм "Архитекторы отрицания" - сильный взгляд на Геноцид армян

В газете "Los Angeles Times" была опубликована рецензия на документальный фильм "Архитекторы отрицания", рассказывающий об усилиях Анкары по отрицанию Геноцида армян.

Как отмечает автор, документальный фильм показывает, что отрицание зверств подобных Геноциду армян в 1915-18 гг. приводит к повторению истории. "Продюсер и режиссер Дэвид Ли Джордж убедительно поддерживает эту теорию, откровенно представляя ужасы Геноцида армян, а также преследования армян со стороны Турции и ее союзника, Азербайджана в настоящие дни",- отмечает автор.

В фильме также рассматривается систематическое уничтожение армян в контексте геноцидов последних дней в таких странах, как Судан, Руанда, Камбоджа и Гватемала. Однако наиболее драматичным является напоминание о том, как отсутствие ответственности за Геноцид армян привело Адольфа Гитлера к тому, что он поверил, что мир также закроет глаза и на его "окончательное решение".

"Джордж представляет сочетание множества сильных, даже местами ужасных архивных кадров и фотографий с замечательными интервью с двумя оставшимися в живых жертвами убийств, а также комментариями многих армян, чьи родственники погибли в результате первой резни и/или недавних конфликтов в Азербайджане.

Историки, ученые, эксперты по геноциду, авторы и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также дают представление о таких проблемах, как та, что Соединенные Штаты, Британия и другие избегают употребления слова Геноцид для описания исторических фактов, находясь под политическим давлением со стороны турецкого правительства, оспаривающего геноцид",- говорится в статье, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      138

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      156

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      114

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      114

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ