Последние новости

В Москве будет установлен памятник Каро Алабяну

В Москве планируется установка памятника главному архитектору российской столицы Каро Алабяну, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение парламента Москвы.

Предложение о возведении памятника Алабяну будет рассмотрено на следующей неделе, отмечает Gazeta.

Известный архитектор Каро Алабян (1897—1959) руководил Первым государственным проектным институтом в Советской Армении. Вместе с архитекторами Мазманяном, Кочаром, Симбирцевым, построил многие здания в Москве и Ереване. Руководил составлением плана восстановления города Волгограда. Принимал участие в восстановлении главной улицы Киева — Крещатика. Вместе с Л. Карликом составил план построения Сочинского порта. По проекту Алабяна сооружен комплекс правительственного центра в городе Фрунзе (ныне – Бишкек).Являлся вице-президентом Академии архитектуры СССР (1949—1953) и член –корреспондентом Британского Королевского института архитектуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!
      2019-03-22 15:32
      1711

      Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

    • Караундж в опасности?! Письмо Пашиняну с требованием остановить вандализм
      2019-03-21 17:00
      466

      Раскопки на территории культурного заповедника "Поселение Зорац-Карер" (Караундж) вызвали недовольство у группы гражданских активистов, которые выступили с требованием остановить вандализм. 11 марта инициативная группа направила письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом заморозить процесс раскопок и вернуть древнему мегалитическому комплексу первоначальный вид, передает NEWS.am.

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      659

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2490

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.