Последние новости

АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ

"Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ дни были шокированы не единожды. Не успели они разобраться с рекламируемым на всех площадках кошмарным "дельфинарием" в Дилижане, как впали в настоящий ступор после появления в ФБ фотографий охотников, гордо позировавших с окровавленными трофеями в руках – занесенными в Красную Книгу белоголовыми сипами. "Позор!!! Порой стыдно, что ты – человек. Только чудовище и способно на такое", – написала Натали К. Гончар-Ханджян. Мария Исраелян и Сюзанна Варданян отметили: "Мы бы собственноручно отстреляли этих тварей, именуемых людьми. Надеемся, в очень скором времени увидим уродов в новостях, найденных в какой-нибудь подворотне с разбитой башкой. Такие, как эти, не должны издеваться над несчастными животными, а потом безнаказанно разгуливать и продолжать свое черное дело. Ведь в стране нет нормального закона о браконьерстве и привлечении нарушителей к ответственности. Единственное, что могут, – поймать на деле, во время охоты. Но штрафы даже при попадании в руки правоохранителей ничтожно малые. Более того, есть сезоны, когда охота – и это в XXI веке! – на некоторых животных официально разрешена. Пусть это и не касается белоголовых сипов, но все равно это варварство в наше время, когда весь мир борется за сохранение природы".

Однако Карен Манвелян категорически не согласился с тем, что ничего нельзя поделать: "Этих живодеров надо наказать, и накажут, если мы все будем последовательны в этом деле!" В итоге решено было отправить петицию в Министерство охраны природы следующего содержания: "Браконьеры, включая главу администрации села Шенаван Армавирской области Артура Мкртчяна, убивают животных, занесенных в Красную Книгу. Требуем наказать виновных, невзирая на возможное истечение срока давности данного преступления и ужесточив меры за уничтожение экологических ценностей".

ДРУГАЯ ГРУППА СЕТЕВЫХ АКТИВИСТОВ ВО ГЛАВЕ С ГРАНТОМ САФАРЯНОМ ввела экологическую проблему в политическую повестку, указав, что один из охотников – тот самый Артур Мкртчян – представляет правящую РПА. Нерсес Адурян и солидарные с ним френды в связи с этим заявили: "Надо отправить этих "бравых охотников", раз уж они так жаждут крови, на границу – хотят стрелять, пожалуйста, пускай убивают наших врагов, хоть какая-то польза от них будет. Однако, увы, такие не обладают качествами настоящих мужчин. Победить любой ценой на выборах и стрелять в беззащитных животных – не значит уметь героически побеждать на поле боя!" В свою очередь Артак Констандян отметил: "Чего ждать от таких мелких звеньев, если у нас всем известные олигархи и представители верхушки сами отстреливают редких, краснокнижных животных и чувствуют себя от этого крутыми мужиками?! Если лидеры подают такой пример, то этим и подавно не западло так поступать". Не теряющий чувства юмора даже в таких ситуациях Акоп Акопян предложил: "А давайте занесем в Красную Книгу некоторых выдающихся представителей РПА!.." Аро Задоян не отставал в остроумии: "Сейчас нашим охотникам присвоят звания героев и наградят медалями за храбрость, ибо убили они прилетевших с территории Турции вражеских птиц!"

Арман Айрапетян поддержал саркастическую нотку, напомнив знаменитого героя Comedy Club: "Рафик ни у чем нэ виноват! Он сааавсем нивиновны. Рафик – патриот, из Турции птицы прилетели, сами себя застрэлили, Рафик военный форма надэл и с птицами сфотографировался. Он с другими звэрьми тоже фотографировался, но они всэ самоубийство совершили, а Рафик ни у чем не виноват!" Но Ролан Гаспарян, Айк Овсепян и Анаит Акопян отнюдь не настроены были шутить на эти темы и констатировали: "Сейчас мы обсуждаем убитых птиц, однако должны смотреть в корень зла. Атмосфера тотальной безнаказанности в нашей стране – главная причина подобных трагедий. Именно из-за произвола и вседозволенности Армения опустошается, уровень эмиграции достиг невиданных масштабов. Ни редкие птицы, ни сам человек в нашем государстве ценности для власть имущих не представляют!" Степень радикальных призывов достигла такого градуса, что Карина Айрапетян в ужасе пристыдила френдов: "Я нисколько не оправдываю виновников этого инцидента, напротив, глубоко осуждаю. Но как вам не стыдно?! Вы хуже них, такие же кровожадные и злые! Вы только прочтите вслух написанное в Сети, подумайте, к чему призываете! Тогда вы почувствуете, какие ужасы пишете и что вы достойны иметь то правительство, какое имеете. Гнев, жалость, возмущение не должны заканчиваться призывами к массовому насилию, сеянием ненависти, ибо прежде чем любить животных, надо еще быть человеколюбивым, цивильным и бороться только при условии уважения к закону. Как они не уважают закон, так и вы!"

ОДНАКО ПОХЛЕЩЕ ОХОТНИКОВ ВИРТУАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО ВОЗМУТИЛ ЛЕВОН АЛТУНЯН, отчитавшийся за год деятельности на посту главы Минздрава и заявивший: "На 100 процентов и больше я солидарен с теми гражданами, которые считают, что некоторые услуги Службы скорой помощи должны стать платными". Поделившись репликой, Антон Евстратов написал: "И это говорит министр здравоохранения! Знакомьтесь, дорогие. В Армении, оказывается, есть МИНИСТЕРСТВО, в задачу которого входит забота о нашем здоровье, а у него есть руководитель. Страна, как говорится, должна знать своих героев. Но дело даже не в министре, а в том, что на деле уже давно происходит: бесплатно "скорая" никого не обслуживает. А правительство меж тем решает животрепещущие проблемы курения в общественных местах и праворульных автомобилей". Варсеник Постоян иронично отметила: "Министр солидарен с нами, а мы должны быть согласны с ним! Да, медицина должна быть полностью платной, "скорая помощь" – не менее 50 000 драмов, еще надо сделать подороже общественный транспорт! Плюс налоги повысить, и главное, образование тоже сделать дороже и абсолютно платно! Сигареты, мука, сахар, мясо, масло, свет, газ, вода – на все поднять цены! А то живем как какие-то бомжи. Мы же цивилизация, у нас должно быть все как надо, мы должны догнать передовые страны! Только вот зарплаты при этом надо снизить, а размер пенсий – сократить! Вот тогда заживем!"

Между тем активисты массово тиражировали вопрос: "Кто знает в стране хоть одного гражданина, который хочет сделать Службу скорой помощи платной?" Поиски солидарного с министром гражданина еще продолжались, когда Микаел Мутафян написал: "Министр, видимо, не может найти общий язык с народом. Уже второй раз чувак говорит одно, общество обсуждает совсем другое. По сути, "обвиняемый" подобного не заявлял. Он сказал, что "скорая помощь" должна быть бесплатной, однако если кто-то хочет получить дополнительные услуги, к примеру, лень идти в поликлинику и он хочет, чтобы укол ему сделали дома, или не с кем поговорить и хочется вызвать на дом психолога и т.д., то, возможно, "скорая" должна предоставлять такие платные услуги. И я с ним согласен. Более того, за ложный вызов "скорой" нужно штрафовать, причем так, чтобы запомнили. Никого не волнует, что из-за глупого вызова кому-то могут просто не успеть оказать помощь? Я людей знаю, которые "скорую" вызывают, чтоб им давление померили. Аппарат у них, видите ли, испортился, а "скорая" все равно бесплатно приедет, давление как минимум измерят. И так могут несколько раз в день. А в это время кто-то может от инфаркта умереть".

БУМ В СЕТИ СОЗДАЛ ТАКЖЕ ДЕПУТАТ НС ОТ ФРАКЦИИ "ЕЛК" НИКОЛ ПАШИНЯН, заявивший о том, что в парламентском фойе на него с кулаками набросился коллега от РПА Арташес Гегамян. Юзеры были весьма разочарованы отсутствием видеозаписи об этом "историческом событии" и начали ехидничать касательно "маразма, в который окончательно впал старик Гегамян", и "немужского ябедничания Никола". Тигран Багдасарян с презрением отметил: "Этот подлый Гегамян был когда-то оппозиционером, а теперь стал самым яростным республиканцем. Низко пал!" Arsen Arsen и поддерживающие его юзеры заявили о позорности в целом таких разговоров: "И мы переходим к парламентаризму?! Такие вот люди будут решать судьбы Отечества?! Правоохранители должны разобраться и наказать всех виновных по всей строгости закона!" Мурад Мурадян резюмировал дебаты: "Бывшие и нынешние лицемеры друг друга не поняли, вы-то чего переполошились?"

Между тем скандал вокруг заявления главы Минтранса Ваана Мартиросяна о намерении запретить эксплуатацию праворульных автомобилей "разрулил" Мовсес Демирчян: "За логику министру можно ставить неуд. И дело не только в том, что он ссылается на несуществующую статистику Полиции по ДТП с участием таких машин. Складывается впечатление, что он обслуживает интересы неких компаний. С чего это вдруг вы вспомнили о существовании таких машин?! Государство не может быть настолько непоследовательным и противоречивым! Сегодня тонировку можно, а завтра – нет, годами праворульные были разрешены, и вдруг – запрет. Вы хоть понимаете, что такое государство, и что вы максимум можете запретить импорт таких машин с 2018 г.?! Не более того!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1185

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1917

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2144

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1602

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ