Последние новости

АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ

"Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ дни были шокированы не единожды. Не успели они разобраться с рекламируемым на всех площадках кошмарным "дельфинарием" в Дилижане, как впали в настоящий ступор после появления в ФБ фотографий охотников, гордо позировавших с окровавленными трофеями в руках – занесенными в Красную Книгу белоголовыми сипами. "Позор!!! Порой стыдно, что ты – человек. Только чудовище и способно на такое", – написала Натали К. Гончар-Ханджян. Мария Исраелян и Сюзанна Варданян отметили: "Мы бы собственноручно отстреляли этих тварей, именуемых людьми. Надеемся, в очень скором времени увидим уродов в новостях, найденных в какой-нибудь подворотне с разбитой башкой. Такие, как эти, не должны издеваться над несчастными животными, а потом безнаказанно разгуливать и продолжать свое черное дело. Ведь в стране нет нормального закона о браконьерстве и привлечении нарушителей к ответственности. Единственное, что могут, – поймать на деле, во время охоты. Но штрафы даже при попадании в руки правоохранителей ничтожно малые. Более того, есть сезоны, когда охота – и это в XXI веке! – на некоторых животных официально разрешена. Пусть это и не касается белоголовых сипов, но все равно это варварство в наше время, когда весь мир борется за сохранение природы".

Однако Карен Манвелян категорически не согласился с тем, что ничего нельзя поделать: "Этих живодеров надо наказать, и накажут, если мы все будем последовательны в этом деле!" В итоге решено было отправить петицию в Министерство охраны природы следующего содержания: "Браконьеры, включая главу администрации села Шенаван Армавирской области Артура Мкртчяна, убивают животных, занесенных в Красную Книгу. Требуем наказать виновных, невзирая на возможное истечение срока давности данного преступления и ужесточив меры за уничтожение экологических ценностей".

ДРУГАЯ ГРУППА СЕТЕВЫХ АКТИВИСТОВ ВО ГЛАВЕ С ГРАНТОМ САФАРЯНОМ ввела экологическую проблему в политическую повестку, указав, что один из охотников – тот самый Артур Мкртчян – представляет правящую РПА. Нерсес Адурян и солидарные с ним френды в связи с этим заявили: "Надо отправить этих "бравых охотников", раз уж они так жаждут крови, на границу – хотят стрелять, пожалуйста, пускай убивают наших врагов, хоть какая-то польза от них будет. Однако, увы, такие не обладают качествами настоящих мужчин. Победить любой ценой на выборах и стрелять в беззащитных животных – не значит уметь героически побеждать на поле боя!" В свою очередь Артак Констандян отметил: "Чего ждать от таких мелких звеньев, если у нас всем известные олигархи и представители верхушки сами отстреливают редких, краснокнижных животных и чувствуют себя от этого крутыми мужиками?! Если лидеры подают такой пример, то этим и подавно не западло так поступать". Не теряющий чувства юмора даже в таких ситуациях Акоп Акопян предложил: "А давайте занесем в Красную Книгу некоторых выдающихся представителей РПА!.." Аро Задоян не отставал в остроумии: "Сейчас нашим охотникам присвоят звания героев и наградят медалями за храбрость, ибо убили они прилетевших с территории Турции вражеских птиц!"

Арман Айрапетян поддержал саркастическую нотку, напомнив знаменитого героя Comedy Club: "Рафик ни у чем нэ виноват! Он сааавсем нивиновны. Рафик – патриот, из Турции птицы прилетели, сами себя застрэлили, Рафик военный форма надэл и с птицами сфотографировался. Он с другими звэрьми тоже фотографировался, но они всэ самоубийство совершили, а Рафик ни у чем не виноват!" Но Ролан Гаспарян, Айк Овсепян и Анаит Акопян отнюдь не настроены были шутить на эти темы и констатировали: "Сейчас мы обсуждаем убитых птиц, однако должны смотреть в корень зла. Атмосфера тотальной безнаказанности в нашей стране – главная причина подобных трагедий. Именно из-за произвола и вседозволенности Армения опустошается, уровень эмиграции достиг невиданных масштабов. Ни редкие птицы, ни сам человек в нашем государстве ценности для власть имущих не представляют!" Степень радикальных призывов достигла такого градуса, что Карина Айрапетян в ужасе пристыдила френдов: "Я нисколько не оправдываю виновников этого инцидента, напротив, глубоко осуждаю. Но как вам не стыдно?! Вы хуже них, такие же кровожадные и злые! Вы только прочтите вслух написанное в Сети, подумайте, к чему призываете! Тогда вы почувствуете, какие ужасы пишете и что вы достойны иметь то правительство, какое имеете. Гнев, жалость, возмущение не должны заканчиваться призывами к массовому насилию, сеянием ненависти, ибо прежде чем любить животных, надо еще быть человеколюбивым, цивильным и бороться только при условии уважения к закону. Как они не уважают закон, так и вы!"

ОДНАКО ПОХЛЕЩЕ ОХОТНИКОВ ВИРТУАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО ВОЗМУТИЛ ЛЕВОН АЛТУНЯН, отчитавшийся за год деятельности на посту главы Минздрава и заявивший: "На 100 процентов и больше я солидарен с теми гражданами, которые считают, что некоторые услуги Службы скорой помощи должны стать платными". Поделившись репликой, Антон Евстратов написал: "И это говорит министр здравоохранения! Знакомьтесь, дорогие. В Армении, оказывается, есть МИНИСТЕРСТВО, в задачу которого входит забота о нашем здоровье, а у него есть руководитель. Страна, как говорится, должна знать своих героев. Но дело даже не в министре, а в том, что на деле уже давно происходит: бесплатно "скорая" никого не обслуживает. А правительство меж тем решает животрепещущие проблемы курения в общественных местах и праворульных автомобилей". Варсеник Постоян иронично отметила: "Министр солидарен с нами, а мы должны быть согласны с ним! Да, медицина должна быть полностью платной, "скорая помощь" – не менее 50 000 драмов, еще надо сделать подороже общественный транспорт! Плюс налоги повысить, и главное, образование тоже сделать дороже и абсолютно платно! Сигареты, мука, сахар, мясо, масло, свет, газ, вода – на все поднять цены! А то живем как какие-то бомжи. Мы же цивилизация, у нас должно быть все как надо, мы должны догнать передовые страны! Только вот зарплаты при этом надо снизить, а размер пенсий – сократить! Вот тогда заживем!"

Между тем активисты массово тиражировали вопрос: "Кто знает в стране хоть одного гражданина, который хочет сделать Службу скорой помощи платной?" Поиски солидарного с министром гражданина еще продолжались, когда Микаел Мутафян написал: "Министр, видимо, не может найти общий язык с народом. Уже второй раз чувак говорит одно, общество обсуждает совсем другое. По сути, "обвиняемый" подобного не заявлял. Он сказал, что "скорая помощь" должна быть бесплатной, однако если кто-то хочет получить дополнительные услуги, к примеру, лень идти в поликлинику и он хочет, чтобы укол ему сделали дома, или не с кем поговорить и хочется вызвать на дом психолога и т.д., то, возможно, "скорая" должна предоставлять такие платные услуги. И я с ним согласен. Более того, за ложный вызов "скорой" нужно штрафовать, причем так, чтобы запомнили. Никого не волнует, что из-за глупого вызова кому-то могут просто не успеть оказать помощь? Я людей знаю, которые "скорую" вызывают, чтоб им давление померили. Аппарат у них, видите ли, испортился, а "скорая" все равно бесплатно приедет, давление как минимум измерят. И так могут несколько раз в день. А в это время кто-то может от инфаркта умереть".

БУМ В СЕТИ СОЗДАЛ ТАКЖЕ ДЕПУТАТ НС ОТ ФРАКЦИИ "ЕЛК" НИКОЛ ПАШИНЯН, заявивший о том, что в парламентском фойе на него с кулаками набросился коллега от РПА Арташес Гегамян. Юзеры были весьма разочарованы отсутствием видеозаписи об этом "историческом событии" и начали ехидничать касательно "маразма, в который окончательно впал старик Гегамян", и "немужского ябедничания Никола". Тигран Багдасарян с презрением отметил: "Этот подлый Гегамян был когда-то оппозиционером, а теперь стал самым яростным республиканцем. Низко пал!" Arsen Arsen и поддерживающие его юзеры заявили о позорности в целом таких разговоров: "И мы переходим к парламентаризму?! Такие вот люди будут решать судьбы Отечества?! Правоохранители должны разобраться и наказать всех виновных по всей строгости закона!" Мурад Мурадян резюмировал дебаты: "Бывшие и нынешние лицемеры друг друга не поняли, вы-то чего переполошились?"

Между тем скандал вокруг заявления главы Минтранса Ваана Мартиросяна о намерении запретить эксплуатацию праворульных автомобилей "разрулил" Мовсес Демирчян: "За логику министру можно ставить неуд. И дело не только в том, что он ссылается на несуществующую статистику Полиции по ДТП с участием таких машин. Складывается впечатление, что он обслуживает интересы неких компаний. С чего это вдруг вы вспомнили о существовании таких машин?! Государство не может быть настолько непоследовательным и противоречивым! Сегодня тонировку можно, а завтра – нет, годами праворульные были разрешены, и вдруг – запрет. Вы хоть понимаете, что такое государство, и что вы максимум можете запретить импорт таких машин с 2018 г.?! Не более того!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1025

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2037

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1913

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2308

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ