Последние новости

ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?

В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В АРМЕНИИ 5 НОЯБРЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ выборы в ОМС в 66 общинах 8 марзов. В общинах Арташат, Ширакамут и Горис пройдут внеочередные выборы. В 15 общинах изберут только руководителей, в 17 - членов Совета старейшин, а в 37 пройдут выборы одновременно членов авагани и глав общин.

Как заявил в ходе брифинга в НС секретарь фракции АРФД Агван Варданян, партия выдвинула 4 кандидатов в руководители укрупненных общин, во всех остальных общинах дашнакцаканы представлены 2-4 кандидатами в авагани. Отметим, что аналогичную тактику выбрал оппозиционный блок "Царукян".

Елковцы же, опираясь на результаты парламентских выборов в марзах, взвесили свои возможности и от участия в выборах в ОМС отказались. Об этом сообщил руководитель фракции Никол Пашинян, отметив, что в данном случае олимпийский принцип "главное - участие" не сработает.

Прежде чем принять участие в выборах, необходимо несколько усилить марзовские структуры блока, сделать структурные и кадровые изменения в марзах, выяснить определенные вопросы взаимного сотрудничества составляющих команд блока. К такому заключению пришли елковцы, по словам Пашиняна, сделав "глубинный анализ". Сформирована рабочая группа, которая собственно и займется этими вопросами, и, возможно, "Елк" примет участие в следующем этапе выборов в ОМС, добавил он.

Пашинян не стал пояснять, каким образом претендующий на звание институциональной оппозиционной силы блок "Елк" собирается играть какую-либо роль в политической жизни нашей страны, не участвуя в выборах в ОМС. Речь о блоке, постоянно твердящем, что они в парламенте разрушили миф о единственной оппозиции и являются единственной силой, создающей политическую повестку. Как на фоне постепенного роста числа стремящихся играть мало-мальски серьезную роль оппозиционных партий претенциозный "Елк" на деле собирается выделиться?

Впрочем, было заметно, что елковцы пытаются побыстрее избавиться от вопроса, смещая акценты. В частности, отметив, что "Елк" готовится к следующим выборам, они стали развивать тему пропорциональной системы: "Здесь есть политический компонент: мы настаивали и будем настаивать на переходе местных выборов к 100-процентной пропорциональной системе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      321

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • НОВЫЕ ВЕДОМСТВА В СТРУКТУРЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-01-18 15:01
      317

      Реорганизация СНБ и Полиции  в министерства будет серьезнейшей политической ошибкой. Об этом в беседе с журналистами в пятницу заявил Арарат Мирзоян, добавив, деполитизация этих структур является одним из институциональных достижений и следует сохранить эти ведомства в их нынешнем статусе.

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      844

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      1082

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ