Последние новости

ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?

В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В АРМЕНИИ 5 НОЯБРЯ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ выборы в ОМС в 66 общинах 8 марзов. В общинах Арташат, Ширакамут и Горис пройдут внеочередные выборы. В 15 общинах изберут только руководителей, в 17 - членов Совета старейшин, а в 37 пройдут выборы одновременно членов авагани и глав общин.

Как заявил в ходе брифинга в НС секретарь фракции АРФД Агван Варданян, партия выдвинула 4 кандидатов в руководители укрупненных общин, во всех остальных общинах дашнакцаканы представлены 2-4 кандидатами в авагани. Отметим, что аналогичную тактику выбрал оппозиционный блок "Царукян".

Елковцы же, опираясь на результаты парламентских выборов в марзах, взвесили свои возможности и от участия в выборах в ОМС отказались. Об этом сообщил руководитель фракции Никол Пашинян, отметив, что в данном случае олимпийский принцип "главное - участие" не сработает.

Прежде чем принять участие в выборах, необходимо несколько усилить марзовские структуры блока, сделать структурные и кадровые изменения в марзах, выяснить определенные вопросы взаимного сотрудничества составляющих команд блока. К такому заключению пришли елковцы, по словам Пашиняна, сделав "глубинный анализ". Сформирована рабочая группа, которая собственно и займется этими вопросами, и, возможно, "Елк" примет участие в следующем этапе выборов в ОМС, добавил он.

Пашинян не стал пояснять, каким образом претендующий на звание институциональной оппозиционной силы блок "Елк" собирается играть какую-либо роль в политической жизни нашей страны, не участвуя в выборах в ОМС. Речь о блоке, постоянно твердящем, что они в парламенте разрушили миф о единственной оппозиции и являются единственной силой, создающей политическую повестку. Как на фоне постепенного роста числа стремящихся играть мало-мальски серьезную роль оппозиционных партий претенциозный "Елк" на деле собирается выделиться?

Впрочем, было заметно, что елковцы пытаются побыстрее избавиться от вопроса, смещая акценты. В частности, отметив, что "Елк" готовится к следующим выборам, они стали развивать тему пропорциональной системы: "Здесь есть политический компонент: мы настаивали и будем настаивать на переходе местных выборов к 100-процентной пропорциональной системе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3040

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      1855

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3265

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3300

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 июня – День тишины перед муниципальными выборами
      2018-06-09 13:20
      266

                 В воскресенье, 10 июня, в 18 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской областей Армении состоятся выборы в органы местного самоуправления.

    • БАЛЛОТИРУЮТСЯ САМОВЫДВИЖЕНЦЫ
      2018-06-01 11:59
      2117

      Не выдвинули кандидатов Назначенные на 10 июня выборы в 38 общинах 5 марзов интересны тем, что партии победившей революции не выдвинули своих кандидатов. "Гражданский договор", "Лусавор Айастан" и партия "Республика" никого не делегировали на посты руководителей и членов советов общин.

    • Двое армян стали членами муниципалитетов в Нидерландах
      2018-03-23 13:42
      348

      По предварительным итогам прошедших в Нидерландах муниципальных выборов, двое представителей армянской общины стали членами муниципалитетов. Один из кандидатов Аршак Мазлумян был избран в состав муниципалитета города Энкхёйзен, расположенного в провинции Северная Голландия, второй кандидат – Таврос Асланян - в муниципалитет города Амстелвен, который также находится в провинции Северная Голландия, входящей в метрополию Амстердама.

    • В муниципалитеты Нидерландов баллотируются 12 кандидатов-армян
      2018-03-19 14:14
      182

      21 марта в более чем 300-х муниципалитетах Нидерландов пройдут выборы в местные органы власти, в которых примут участие 12 кандидатов-армян. Об этом сообщил председатель "Федерации армянских организаций Голландии" Мато Ахвердян. Среди кандидатов есть и женщины.