Последние новости

ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО

"Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

МЕЖДУ ТЕМ В ПОНЕДЕЛЬНИК БЛОК "ЕЛК" ЗАПУСТИЛ В ОБРАЩЕНИЕ ПРОЕКТ решения НС о создании комиссии по этике, который должен будет  рассмотреть и вынести заключение по данному инциденту. Руководитель оппозиционной фракции Никол Пашинян уверен, что комиссия должна подвергнуть Гегамяна дисциплинарному взысканию – вплоть до лишения мандата.

Примечательно, что Пашинян на брифинге в понедельник сообщил, что "изначально не был склонен политизировать вопрос".  Хотя, напомним,  сразу после инцидента поспешил сообщить об случившемся  фейсбуковскому сообществу. Параллельно факт перепалки предал огласке с парламентской трибуны секретарь фракции Геворг Горгисян. Позднее уже в ходе следующего заседания это сделал и сам Пашинян. Отнюдь не являюсь сторонницей подобного поведения, уж тем более в парламенте, которое продемонстрировал Гегамян, и уверена, что оно должно получить соответствующую оценку – политическую и общественную. Однако не получается избавиться от впечатления, что постоянно выезжающим на скандалах и подменяющих бучами политическую повестку елковцам только этого и надо было. Тем более что республиканцы в лице и секретаря, и руководителя фракции, и вице-спикера в тот же день заявили, что случившееся достойно осуждения и неприемлемо, призвав к политкорректности и соблюдению депутатской этики.

Но нет же!  Елковцев задело заявление Гагика Меликяна о том, что от подобных инцидентов не застрахован ни один парламент. В этом Пашинян и компания, судя по их объяснениям на брифинге, узрели то, что РПА "не стремится создать атмосферу толерантности". Посему "если это вызов, то "Елк" принимает этот вызов", заявил Пашинян. Это Национальное Собрание не должно стать продолжателем порочных традиций прежних парламентов, вторила ему Мане Тандилян, отметив, что они будут стремиться внедрить в НС новую систему ценностей. А создание комиссии по этике и применение санкций вплоть до лишения мандата, мол, покажет, есть ли на самом деле у власти политическая воля.

ПОЧЕМУ НИКОЛ ПАШИНЯН НЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ? Это политический вопрос, который должен иметь политические последствия, Гегамян стал жертвой внутрипартийной провокации, сказал депутат. Правоохранителям, по его словам, здесь делать нечего, поскольку он себя потерпевшим не считает: в этом деле есть лишь нападавший и призывающий к порядку. Пашинян не согласился с оценкой Агвана Варданяна про старого и молодого, дав свою характеристику: "Это попытка реванша в неудавшейся дискуссии про ЕАЭС". 

Отметим, что руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, комментируя инициативу "Елка" создать комиссию по этике, выразил уверенность, что в комиссии обеим сторонам будет что сказать. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Окт-2017
    "Этика", толерантность"," культура"....... хахаха, : и об этом говорит человек, всю жизнь ведущий себя как самый дешевый хулиган??!! Никол, что ты мелишь, ара? Все уличные слова , весь хулиганский сленг прет от тебя уже много лет! Что случилось?? Почему ВДРУГ вспомнил об этике?? А?? Испугался, йонджа?? Ну.ну!! ..... Провокатор чертов!!........ П.С. Ув г. Арташес Гегамян, в народе говорят: "никогда не спорьте с проституткой"! Но за "чапалах", все таки, СПАСИБО!!)))))
    Ответить
  • Viktoria 10-Окт-2017
    Ed erbvanic xuligan Nikol@ darcav tenc "kargapah"? Ete inq@ moracel e, menq amen inch hishum enq! Tox iren apushi tex chdni. Apri Gexamyan@! Ed tgetin mek@ piti xelqi berer i verjo, te che? Zzvacrec boloris tariner sharunak ir grehkutyamb! Mi hat aptak el en Zaruhun tveq mi angam, gone na el stapvi. Parlament@ sarqel ein goxakanneri akumb, uzum ein nmanvel irenc ukrainaci hamaxohnerin! Tuyl chtaq dranc tprtal!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 13-Окт-2017
    Эти ойропейцы специально провоцируют ссору, я 100% убедился после 9-го октября, когда увидел кадры из Матенадарана! Эта американская гражданка вела себя так, чтобы кто-нибудь из мужчин дал ей пощечину! СПЕЦИАЛЬНО! Я был удивлен ВЫДЕРЖКЕ многих присутствующих !.......... Господи , как они все похожи и как одинаково противны! Фууууу!!!! Неужели у всех ОДИН и тот же "учитель"?? Откуда взялась эта новая "звезда"(гр-ка США) с пониженной социальной ответственностью?? И как оказалась в нашем Матенадаране?? Надо же, простигосподи в Матенадаране!!!???? Чушка!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
    2018-07-27 18:04
    3458

    Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

  • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
    2018-07-27 16:15
    2121

    Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

  • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
    2018-07-25 11:52
    3538

    На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

  • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
    2018-07-20 09:59
    3316

    Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ