Последние новости

Задержан начальник УИУ «Ванадзор»

           Служба национальной безопасности Армении раскрыла случаи вымогательства и получения начальником уголовно-исполнительного учреждения “Ванадзор”, руководителем оперативного отдела и другими сотрудниками взяток от осужденных, содержащихся в УИУ, совершенных в 2017 году по предварительному сговору.

             Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, в связи с указанными случаями, следственным управлением СНБ РА было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом 2 частью 3 статьи 311 и частью 1 статьи 312 УК РА, которое Генпрокуратура направила в Специальную следственную службу для продолжения расследования.

             “В ходе предварительного следствия было добыто достаточно доказательств того, то начальник УИУ “Ванадзор”, руководитель оперативного отдела и другие сотрудники в течение 2017 года в корыстных целях и с использованием своего должностного положения вопреки интересам службы п предварительному сговору периодически требовали от содержащихся в вышеупомянутом УИУ осужденных и получали в качестве взятки денежные суммы в различных размерах”, - говорится в сообщении.

              По подозрению в получении взятки задержан начальник УИУ “Ванадзор”, руководитель оперативного отдела и взяткодатель.

               По уголовному делу проводится множество неотложных следственных действий. Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении возбуждено уголовное дело против бывшего начальника охраны Сержа Саргсяна
      2018-06-24 11:18
      332

                  В Армении возбуждено уголовное дело против бывшего первого заместителя начальника службы государственной охраны Армении Вачагана Казаряна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА, передает PanARMENIAN.Net.

    • СК Армении представил подробности гибели военнослужащего-контрактника
      2018-06-24 10:58
      577

                 По факту гибели военнослужащего-контрактника, рядового Ованнеса Мелконяна в одной из воинских частей ВС Армении в 5-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • Генпрокуратура Арцаха возбудила уголовное дело по факту инцидента в Степанакерте
      2018-06-04 10:34
      272

      Как отмечается в сообщении, 1-го июня около 19:15 по адресу Баграмяна 2б в Степанакерте произошла потасовка между Давидом Арутюняном и Альбертом Аветисяном с одной стороны и Мгером Мусаеляном (сотрудник СНБ), Мхитаром Мусаеляном, Сергеем Мусаеляном, Гургеном Айрапетяном и Варданом Карамяном (сотрудник СНБ) с другой стороны.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1889

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.