Последние новости

Задержан начальник УИУ «Ванадзор»

           Служба национальной безопасности Армении раскрыла случаи вымогательства и получения начальником уголовно-исполнительного учреждения “Ванадзор”, руководителем оперативного отдела и другими сотрудниками взяток от осужденных, содержащихся в УИУ, совершенных в 2017 году по предварительному сговору.

             Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА, в связи с указанными случаями, следственным управлением СНБ РА было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом 2 частью 3 статьи 311 и частью 1 статьи 312 УК РА, которое Генпрокуратура направила в Специальную следственную службу для продолжения расследования.

             “В ходе предварительного следствия было добыто достаточно доказательств того, то начальник УИУ “Ванадзор”, руководитель оперативного отдела и другие сотрудники в течение 2017 года в корыстных целях и с использованием своего должностного положения вопреки интересам службы п предварительному сговору периодически требовали от содержащихся в вышеупомянутом УИУ осужденных и получали в качестве взятки денежные суммы в различных размерах”, - говорится в сообщении.

              По подозрению в получении взятки задержан начальник УИУ “Ванадзор”, руководитель оперативного отдела и взяткодатель.

               По уголовному делу проводится множество неотложных следственных действий. Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      8734

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • Армяне США вновь призывают провести слушания по вопросу влияния Турции
      2017-12-02 17:29
      1072

      Новые сообщения в деле бывшего советника по национальной безопасности Трампа Майкла Флинна являются лишь верхушкой айсберга. Такого мнения придерживаются сопредседатели Армянской ассамблеи Америки Энтони Барсамян и Ван Крикорян, передает NEWS.am.

    • Оппозиция представила банковские чеки, доказывающие связь семьи Эрдогана с офшорами
      2017-12-02 17:27
      714

      Пресс-секретарь оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (CHP) Бюлент Тезджан передал СМИ банковские чеки, подтверждающие озвученные обвинения в адрес родственников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Panorama.am.

    • В Турции началось скандальное расследование с участием родственников и соратников Эрдогана
      2017-12-01 10:36
      163

      Прокуратура Анкары объявила в четверг о начале расследования в связи с обвинениями лидера основной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаля Кылычдароглу в адрес президента страны Тайипа Эрдогана в том, что родственники и соратники главы государства переводили миллионы долларов на счета офшорной компании. Об этом сообщает РИА Новости.