Последние новости

В Сочи обсудят вопрос представительства Армении в высшем органе ЕАЭС

                В Сочи 11 октября пройдут заседания Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, участие в этом мероприятии уже подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Как сообщает Интерфакс, Ю. Ушаков отметил, что по итогам саммита глав СНГ к подписанию подготовлены 19 документов.

                 Кроме того, лидеры ЕАЭС обсудят вопрос об уровне представительства Армении в Высшем Евразийском экономическом совете. Ю. Ушаков пояснил, что в связи с изменением Конституции Армении и перераспределением ряда полномочий от президента в пользу премьер-министра в дальнейшем на таких мероприятиях Ереван будет представлен на уровне главы правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      93

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      99

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      118

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      87

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      226

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-02-12 17:48
      1174

      В Армении с государственным визитом находится президент Болгарии По приглашению президента РА Сержа САРГСЯНА в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен РАДЕВ. Утром 12 февраля он посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване и воздал дань памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 г. Р. Радев возложил венок к мемориалу и цветы к Вечному огню, а также посадил ель на Аллее памяти и побывал в Музее-институте Геноцида армян, передает Panorama.am.

    • АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
      2018-02-07 16:25
      2506

      Уроки Папы Римского турецкому президенту - и не только ему 5 февраля Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прошедшая за закрытыми дверями 50-минутная встреча вызвала большой резонанс в силу ряда причин. Во-первых, это первый за последние 59 лет визит турецкого президента в Ватикан. Во-вторых, он состоялся на фоне весьма напряженного периода в двусторонних отношениях, напрямую связанного с Геноцидом армян. Напомним, что после того, как 12 апреля 2015 года в ходе литургии в соборе Святого Петра Папа назвал Геноцид армян первым геноцидом XX века, официальная Анкара пришла в ярость, подвергла понтифика жесткой критике и отозвала своего посла, который вернулся в Ватикан спустя целых 10 месяцев. 

    • Право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания перейдет к премьер-министру Армении
      2018-02-01 17:10
      162

      Сегодня на заседании правительства Армении одобрен проект закона о внесении изменений в закон РА "Об иностранных лицах", сообщает aysor.am.