Последние новости

"АРАРАТ" ПРИНИМАЕТ ПРЕМЬЕРА

В ходе официального визита в Иран возглавляемая премьер-министром Армении Кареном КАРАПЕТЯНОМ правительственная делегация посетила культурно-спортивный комплекс "Арарат", где провела встречу с местной армянской общиной, в том числе и с представителями делового сектора.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА представил подробности и результаты состоявшихся в ходе официального визита переговоров. Карен Карапетян подчеркнул, что у Армении с соседним Ираном имеется большой потенциал для экономического сотрудничества, увеличения объемов торгового оборота, в этом направлении были представлены различные предложения.

По словам Карена Карапетяна, с властями Ирана обсуждались также вопросы регионального сотрудничества, в частности, взаимодействие в трехстороннем формате Армения - Иран - Туркменистан. "Уверен, что это трехстороннее сотрудничество в значительной степени поспособствует увеличению объемов торгового оборота. В целом с нашими иранскими партнерами мы договорились о "рестарте" отношений наших стран, совместном продолжении работ по объединению наших возможностей для получения хороших результатов", – сказал премьер.

Обратившись к представителям армянской общины Ирана, премьер сказал: "Предлагаю вам своими шагами стать крепким мостом в армяно-иранских отношениях". "Уверен, что в Армении есть возможности для ведения прибыльного бизнеса, и правительство будет поддерживать бизнес", – добавил он.

Карен Карапетян представил инициированные правительством Армении реформы, подчеркнув, что осуществляемые в частности в сфере экономики шаги нацелены на создание равных и благоприятных условий для бизнеса. "Наши программы нацелены на повышение эффективности в сферах управления, экономики, совершенствование и упрощение налогового и таможенного администрирования", – сказал премьер Армении. Он сообщил, что за 8 месяцев 2017 года в Армении зарегистрирован экономический рост на уровне 5,5% вместо заложенных в проекте госбюджета РА 3,2%.

"Мы настроены решительно в вопросе развития экономики нашей страны и создания равных, прозрачных условий для бизнеса. Уверен, что у нас есть все возможности для обеспечения экономического роста", – отметил премьер К.Карапетян. Карен Карапетян ответил также на вопросы представителей армянской общины Ирана, совершил экскурсию по комплексу "Арарат", ознакомился с созданными условиями и возможностями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      474

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Осенью Армению посетит президент Ливана
      2018-06-20 11:24
      61

      Премьер-министр РА Никол Пашинян 19 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ливана в Армении Майю Дагери.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      881

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1365

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.