Последние новости

"АРАРАТ" ПРИНИМАЕТ ПРЕМЬЕРА

В ходе официального визита в Иран возглавляемая премьер-министром Армении Кареном КАРАПЕТЯНОМ правительственная делегация посетила культурно-спортивный комплекс "Арарат", где провела встречу с местной армянской общиной, в том числе и с представителями делового сектора.

КАК СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА, ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА представил подробности и результаты состоявшихся в ходе официального визита переговоров. Карен Карапетян подчеркнул, что у Армении с соседним Ираном имеется большой потенциал для экономического сотрудничества, увеличения объемов торгового оборота, в этом направлении были представлены различные предложения.

По словам Карена Карапетяна, с властями Ирана обсуждались также вопросы регионального сотрудничества, в частности, взаимодействие в трехстороннем формате Армения - Иран - Туркменистан. "Уверен, что это трехстороннее сотрудничество в значительной степени поспособствует увеличению объемов торгового оборота. В целом с нашими иранскими партнерами мы договорились о "рестарте" отношений наших стран, совместном продолжении работ по объединению наших возможностей для получения хороших результатов", – сказал премьер.

Обратившись к представителям армянской общины Ирана, премьер сказал: "Предлагаю вам своими шагами стать крепким мостом в армяно-иранских отношениях". "Уверен, что в Армении есть возможности для ведения прибыльного бизнеса, и правительство будет поддерживать бизнес", – добавил он.

Карен Карапетян представил инициированные правительством Армении реформы, подчеркнув, что осуществляемые в частности в сфере экономики шаги нацелены на создание равных и благоприятных условий для бизнеса. "Наши программы нацелены на повышение эффективности в сферах управления, экономики, совершенствование и упрощение налогового и таможенного администрирования", – сказал премьер Армении. Он сообщил, что за 8 месяцев 2017 года в Армении зарегистрирован экономический рост на уровне 5,5% вместо заложенных в проекте госбюджета РА 3,2%.

"Мы настроены решительно в вопросе развития экономики нашей страны и создания равных, прозрачных условий для бизнеса. Уверен, что у нас есть все возможности для обеспечения экономического роста", – отметил премьер К.Карапетян. Карен Карапетян ответил также на вопросы представителей армянской общины Ирана, совершил экскурсию по комплексу "Арарат", ознакомился с созданными условиями и возможностями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      527

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      253

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      63

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге
      2018-12-07 10:00
      257

      Армению не могут обвинить в невыполнении союзнических обязательств в рамках ОДКБ. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Санкт-Петербурге.