Последние новости

ВСТРЕЧИ В АЛЕППО

Посол Армении в Сирии Аршак ПОЛАДЯН посетил Алеппо и ознакомился с усилиями, направленными на восстановление города, сообщает Медиамакс.

В МИД ОТМЕТИЛИ, ЧТО НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ АРМЕНИИ В АЛЕППО АРМЕН САРГСЯН представил послу основные направления деятельности консульства. Обсуждались вопросы углубления сотрудничества с армянской общиной и властями Алеппо.

Посол посетил также основное здание консульства и ознакомился с его состоянием, изучив возможность возобновления работ консульства в основном здании. В 2012 году из-за нападения боевиков консульство переместилось в более безопасный армянонаселенный район.

На встрече с губернатором Алеппо Хусейном Диабом был представлен материальный ущерб, нанесенный в ходе военных действий в Алеппо. Обсуждались перспективы участия Армении в программах по восстановлению города, а также активизация двустороннего сотрудничества.

Губернатор высоко оценил сбалансированную позицию Еревана по сирийскому кризису, которая наилучшим образом проявилась в бесперебойной деятельности генерального консульства Армении во время блокады Алеппо.

На встрече с представителями армянской общины Алеппо Аршак Поладян отметил, что Армения приложит все усилия для облегчения состояния своих соотечественников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
      2018-02-21 17:26
      85

      Курды в сирийском Африне, где с конца января турецкие ВС проводят операцию против курдских формирований, призвали международное сообщество и членов СБ ООН выполнять взятые на себя обязательства и оказать давление на Турцию.

    • Сирийские национальные силы вошли в Африн
      2018-02-21 13:34
      66

      Колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      212

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

    • НОВАЯ УГРОЗА С ЮГА
      2018-02-21 12:00
      223

      Кто, как, куда и когда выйдет из ловушки в Сирии? России нужно укреплять тылы в Закавказье: тревожный прогноз развития событий