Последние новости

В ССС возбуждены уголовные дела о принудительном допросе задержанных

На основании сообщений граждан о случаях принудительной дачи показаний Специальная следственная служба РА возбудила уголовные дела в соответствии с 341-ой статьей УК РА в отношении следователей.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении, ответчик по уголовному делу Э. К. в ходе судебного разбирательства заявил, что во время предварительного следствия по делу о квартирной краже он долгое время находился в полицейском отделении Арабкира, где трое следователей путем давления и угроз заставляли давать показания, не соответствующие действительности.

Еще одно уголовное дело по той же статье было возбуждено на основании сообщения заключенного пенитенциарного учреждения "Нубарашен" В. Н. Последний во время дачи показаний сообщил, что подвергся психологическому давлению во время допроса со стороны следователя теперь уже бывшей Следственной службы Министерства обороны РА, который потребовал подписать показания, не соответствующие действительности о том, что, якобы, он подписывал различные военные документы для себя и других людей.

По делу проводится следствие. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ