Последние новости

В ССС возбуждены уголовные дела о принудительном допросе задержанных

На основании сообщений граждан о случаях принудительной дачи показаний Специальная следственная служба РА возбудила уголовные дела в соответствии с 341-ой статьей УК РА в отношении следователей.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении, ответчик по уголовному делу Э. К. в ходе судебного разбирательства заявил, что во время предварительного следствия по делу о квартирной краже он долгое время находился в полицейском отделении Арабкира, где трое следователей путем давления и угроз заставляли давать показания, не соответствующие действительности.

Еще одно уголовное дело по той же статье было возбуждено на основании сообщения заключенного пенитенциарного учреждения "Нубарашен" В. Н. Последний во время дачи показаний сообщил, что подвергся психологическому давлению во время допроса со стороны следователя теперь уже бывшей Следственной службы Министерства обороны РА, который потребовал подписать показания, не соответствующие действительности о том, что, якобы, он подписывал различные военные документы для себя и других людей.

По делу проводится следствие. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      8932

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • Задержан начальник УИУ «Ванадзор»
      2017-10-10 13:49
      266

                 Служба национальной безопасности Армении раскрыла случаи вымогательства и получения начальником уголовно-исполнительного учреждения “Ванадзор”, руководителем оперативного отдела и другими сотрудниками взяток от осужденных, содержащихся в УИУ, совершенных в 2017 году по предварительному сговору.

    • В Крыму задержаны подозреваемые в шпионаже в пользу украинской разведки
      2017-09-29 14:04
      1420

      ФСБ России распространила видеозапись задержания в Крыму двух подозреваемых в шпионаже в пользу украинской разведки, сообщает ТАСС.

    • Экс-глава Госслужбы труда и соцобеспечения Армении вышел из тюрьмы
      2017-09-28 13:14
      231

                  Бывший руководитель Государственной службы труда и социального обеспечения Армении Вазген Хачикян, приговоренный к 12 годам лишения свободы по обвинению в присвоении, отпущен на свободу. Эту информацию NEWS.am подтвердили в отделе по связям с общественностью УИУ МЮ.