Последние новости
0
2554

КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ

6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

 Уникальный формат позволил участникам побывать в новых для себя условиях - без возможности использования зрительной информацииМЕРОПРИЯТИЕ ПРОШЛО В ФОРМАТЕ КРЕАТИВНОГО МОЗГОВОГО ШТУРМА В НЕОБЫЧНЫХ СЕНСОРНЫХ УСЛОВИЯХ. Уникальный формат позволил участникам побывать в новых для себя условиях - без возможности использования зрительной информации. Такие активности позволяют участникам открыть в себе новые способности и таланты, с новой стороны оценить известные проблемы и вопросы и активизировать творческие и коммуникативные способности.

"Все участники круглого стола провели с завязанными глазами полтора часа. За это время они прикоснулись к собственным силам и скрытым талантам, стали по-другому слушать, думать, чувствовать. Проводя такие необычные круглые столы, мы хотим показать всем участникам, какие интересные навыки и способности развиваются у людей без зрения, или, как мы называем эти способности, экстрабилити", - прокомментировал Олег Борисович Колпащиков. 

"Мы очень рады, что это мероприятие проходит именно в стенах Национального политехнического университета Армении. Очень важно поднимать темы грамотного взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья и их включения во все сферы жизни общества", - отметил Арег Хачикович Григорян, проректор по науке Национального политехнического университета Армении.

"Международная гуманитарная миссия "Паруса духа" во второй раз проводится в Армении. Этот социальный проект проходит при поддержке Российского центра науки и культуры, и мы  надеемся, что он принесет свои плоды в сфере российско-армянского обмена опытом в продвижении  программ развития инклюзивного образования и спорта", - отметила Ирина Касацкая, начальник отдела культурных и общественных программ Российского центра науки и культуры в Ереване.

После круглого стола участники отправились на инклюзивный флешмоб от Национального политехнического университета Армении до клуба STOP, где состоялся концерт "Включи себя". Во время флешмоба участники передвигались с завязанными глазами под руководством незрячего гида, имеющего богатый опыт самостоятельного передвижения с белой тростью. Привычная городская прогулка превратилась в творческое исследование новых ощущений, скрытых способностей и расширение собственных горизонтов. Инклюзивный флешмоб направлен на популяризацию принципов инклюзивного взаимодействия в городской среде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      461

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      1028

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      1145

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      3147

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ