Последние новости

ПАСЕ ВЕРНУЛА СЕБЕ НАДЕЖДУ

Новым главой ассамблеи стала Стелла Кириакидес

На пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП), сообщила на своей странице в соцсети Facebook руководитель делегации НС РА Арпине Ованнисян, передает Panorama.am.

КИРИАКИДЕС ПОЛУЧИЛА АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ в ходе третьего тура голосования 10 октября - 132 голоса. За ее соперника Эмануэлиса Зингериса (Литва) было подано 84 голоса. "Как верно подметил один из моих европейских коллег, "этим выбором ассамблея вернула себе надежду", – отметила Ованнисян. Напомним, что ранее члены армянской делегации сообщили, что представитель Литвы замешан в икорной дипломатии Азербайджана и является лоббистом этой страны в ПАСЕ.

На пленарном заседании осенней сессии ПАСЕ во вторник обсуждались регламентационные изменения, которые позволят пресечь деятельность лоббистов и коррумпированные действия депутатов. Представитель делегации НС Наира Зограбян в своем выступлении призвала выдворить из ассамблеи всех европейских лоббистов Азербайджана, отметив, что подсевшие на нефтедолларовый наркотик деятели сводят на нет репутацию и авторитет Совета Европы. Она также предложила аннулировать все обсужденные в комитетах или включенные в повестку планарных заседаний доклады, авторы которых - "герои" тех или иных коррупционных историй, отметив, что необходимо будет назначить новых докладчиков. Армянский депутат подчеркнула, что необходимо урегулировать также так называемую работу лоббистов, имеющих статус "свободных художников", которые, получая определенный статус в ПАСЕ, впрягаются в работу против демократии и прав человека. "Подобным наемникам-легионерам, бывшим депутатам ПАСЕ, которые на сегодняшний день являются известными и активными участниками скандальных прачечных и икорной дипломатии, вход в ассамблею попросту должен быть воспрещен. Цена вопроса слишком высока, мы не имеем права допускать, чтобы ПАСЕ превратилась в рынок, на котором все возможно купить и продать", – отметила Н. Зограбян.

Другой представитель Армении - Микаел Мелкумян призвал применить санкции в отношении Азербайджана. "Поскольку имеются многочисленные и различные факты, а также публикации в авторитетных СМИ относительно взяток, в которых даже конкретно указаны их размеры, кому и сколько было передано, настала пора применить конкретные санкции в отношении этой страны и делегации Азербайджана в ПАСЕ", – отметил Мелкумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      64

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      84

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      42

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      42

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы
      2018-10-18 13:53
      98

                 Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства и.о. премьер-министра Никол Пашинян. 

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      333

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      302

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      805

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…