Последние новости

СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД

Мировую культуру можно поздравить со спасением от Полада ББ

Итак, широко разрекламированное выдвижение представителя Азербайджана на пост гендиректора ЮНЕСКО обернулось не просто полным, но и громким провалом. Азербайджану и его послу открыто указали на их место и в мировой культуре и науке, и в современном мире в целом. Ибо набрал ББ всего-навсего два голоса в первом туре голосования, а во втором просто снял свою кандидатуру. 

УЗНАТЬ, КАКИЕ ИЗ 58 СТРАН - ЧЛЕНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ на высоком посту руководителя организации по вопросам мировой культуры, науки и образования человека, ответственного за уничтожение памятников мирового культурного наследия, нет возможности в силу тайного голосования. Можно лишь предположить, что одной из них была Россия, ранее неоднократно официально заявлявшая о горячей поддержке бывшего советского певца с козлиным голосом.

В первом туре ББ, повторюсь, набрал всего два голоса, а тройку лидеров составили кандидаты от Катара, Франции и Египта. Перед повторным голосованием 10 октября азербайджанский дипломат с замашками расиста и манерами чушки предпочел взять самоотвод, выступив с помпезным заявлением. Тщетно пытаясь сохранить лицо после аж двух позорных киксов (первый, напомню, случился на майских слушаниях в Париже, где ББ продемонстрировал незнание не только двух главных языков ЮНЕСКО, но и дипломатического этикета, как и отсутствие элементарного воспитания, и стал предметом множества уничижительных комментариев, насмешек и издевательств), он, естественно, в первую очередь благодарит И. Алиева. И далее обиженно намекает на то, что его кинули, ибо  "именно поддержка, выраженная в ходе предвыборной кампании многими членами Исполнительного комитета ЮНЕСКО, дала основания рассчитывать на успех". Жалуясь при этом, что, дескать, участие в выборах представителей двух постоянных членов СБ ООН (Франции и Китая) не позволило ему "развить успех предвыборной кампании".

В наших предыдущих публикациях (http://www.golosarmenii.am/article/53319/rasist-vo-glave-yuneskohttp://www.golosarmenii.am/article/57143/gardashi-i-gardashixihttp://www.golosarmenii.am/article/56779/dengi-est---est--est) мы уже сказали практически все, что нужно знать и о самом Бюльбюльоглу, и о стране, которую он представляет. Добавим к этому, что название этой страны в последние месяцы не сходит со страниц мировой прессы исключительно в негативном контексте - как образце коррумпированности, использующем мошенническую схему для отмывания миллиардов долларов, взяток и подкупа иностранных чиновников с целью лоббирования интересов правящего режима. Об "Азербайджанской прачечной" также написано уже достаточно, потому не будем повторяться. Отметим лишь, что в этих публикациях немаловажное место было уделено уходящему гендиректору ЮНЕСКО И. Боковой и ее столь же жадному до бакинских щедрот муженьку с упоминанием их тесных связей с четой Алиевых. Бокова изо всех сил старалась протолкнуть ББ в качестве своего преемника, рискнем предположить, что отнюдь не безвозмездно. Возможно даже, что именно болгарская мошенница высшего разряда тешила амбиции ББ и его хозяина, внушая им иллюзии о скорой победе с целью вытрясти из них как можно больше деньжат.

ОДНАКО ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ И РАЗОБЛАЧЕНИЯ МИРОВЫХ СМИ БЫЛИ ДЛЯ фигурантов "прачечной" как с гуся вода, ибо в людях, подобных Алиеву и Бюльбюльоглу, насмерть укоренилось глубочайшее убеждение в том, что все на свете можно купить, - вопрос лишь в цене (кстати, согласно муссирующимся данным, на покупку поста гендиректора ЮНЕСКО Баку потратил какие-то жалкие 10 млн долларов). Им казалось, что даже на фоне публичной демонстрации грязного белья всей правящей элиты Азербайджана, даже при наличии столь серьезного преступления против культурного наследия человечества, как уничтожение средневековых хачкаров, страна, в которой подобно нацистской Германии сжигались книги азербайджанского же писателя, вполне может претендовать на руководство ЮНЕСКО. Более извращенного сознания, более циничных и порочных представлений о мировом сообществе (при всей неоднозначности современных  ценностей и действий последнего) поистине сложно вообразить.

Думается, именно в этом контексте надо в первую очередь оценить позорнейший провал Азербайджана, посмевшего со своим свиным рылом сунуться в "калашный ряд" мировой культуры и науки. Этот провал на самом деле означает победу для мирового культурного наследия и науки, которые были спасены от произвола варваров, и касается это, конечно, не только армянского наследия. Культурная структура ООН была жестко ограждена от опасности быть ввергнутой в мрачную эпоху преступного пренебрежения и предвзятого отношения к памятникам мирового культурного наследия и общечеловеческим ценностям, которые оказались бы подчинены преступным целям бездарных чушек, дорвавшихся до ЮНЕСКО исключительно благодаря нефтедолларам.

Громкий провал ББ и его хозяина - это самое убедительное подтверждение того, что деньги в современном мире далеко не всемогущи. Что человечество все еще достаточно осознает ответственность за собственное культурное наследие, за сохранность науки и образования от нашествия нахрапистого невежества лиц, возомнивших себя пупами земли только лишь по причине огромного богатства. Это оплеуха не только Азербайджану, Алиевым и ББ, но и всем тем, кто годами легко шел на сделку с совестью, продавая и предавая цивилизационные ценности и способствуя тем самым распространению чумы коррупции и продажности всего и вся. Это вердикт политике неприкрытой ненависти к принципам высокой гуманистической культуры и попыткам заменить последнюю пошлейшим суррогатом козлоподобных ничтожеств. 

2 жалких голоса, поданные в пользу ББ, - это еще и надежда. На то, что мир не окончательно слетел с катушек и понимает - что к чему и кто есть кто. На то, что варваров все-таки остановят в их попытке купить и извратить мир. На то, что такие, как ББ, впредь и близко не подойдут к культуре, науке, образованию. Да и ни к чему другому. Надежда, что и говорить, весьма слабая. Но она есть.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 11-Окт-2017
    Я безумно рад! За то, что есть еще надежда ,и в мире не все катится к чертям! Нашлись ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, для которых ЧЕСТЬ выше, чем грязные деньги Алиева! А те, кто продает душу за деньги, пусть подавятся этими деньгами! И хочу сказать следующее: господа взяточники, всех мастей со всего мира, поверьте, ВСЕГДА ВИДНО, что вы---мелкие, ничтожные людишки, будь вы СМИ, ТВ, депутат, политик, президент........! Поверьте, это напечатано на лбу у вас!! И если вам УДОБНО жить с таким КЛЕЙМОМ, это ваш выбор! Но это низко и противно!
    Ответить
  • Artyom 12-Окт-2017
    Марина ГРИГОРЯН, АПРЕС!!! ВАША СТАТЬЯ - БАЛЬЗАМ НА ДУШУ. Артём. Сан Франциско
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
    2017-11-20 15:56
    352

    В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

  • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
    2017-11-17 16:37
    1823

    зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

  • ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ РЕГИОН
    2017-11-13 16:15
    2897

    12 ноября исполнилось 3 года с того дня, когда азербайджанские ВС сбили учебно-тренировочный вертолет Армии обороны Арцаха, в результате чего погибли трое армянских пилотов: майор Сергей CААКЯН, старший лейтенант Саркис НАЗАРЯН и лейтенант Азат СААКЯН. Поминая погибших и воздавая дань их светлой памяти, отметим, что за эти годы ситуация в зоне конфликта и в процессе урегулирования изменилась кардинально, прежде всего по итогам апрельской эскалации. Однако трагедия армянского вертолета и особенно последовавшие развития стали своего рода лакмусовой бумажкой - очередной, но одной из наиболее убедительных - отношения сторон конфликта к цивилизационным ценностям и понятиям гуманности, а также к собственным международным обязательствам. 

  • ГРУБЫЕ КИКСЫ НА ПУТИ К СВОБОДЕ
    2017-11-10 15:08
    3136

    И. о. президента ПА ОБСЕ поддерживает проект азербайджанских спецслужб? 9 ноября вице-президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели вступил в должность врио ее президента. Представитель Грузии будет исполнять обязанности главы ассамблеи до лета 2018 года, когда изберут нового президента. Церетели - один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия - Движение за свободу". Впервые был избран на высокий пост в ПА ОБСЕ в 2012 году, в 2015 году переизбран. Можно было бы порадоваться за регион, приветствовать и поздравить представителя дружественной Грузии, если бы не одно достаточно существенное "но". 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ