Последние новости
0
1860

Гимнасты выполнили задачу

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян в беседе с "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира в канадском Монреале.

Напомним, что Артур Давтян сумел впервые в истории независимой Армении выйти в финал многоборья, где занял 13-е место. Многоопытный Арутюн Мердинян стал пятым в финале упражнения махи на коне. Наставник доволен результатами гимнастов. По мнению Акопа Григоровича, Давтян и Мердинян полностью выполнили поставленную перед ними задачу.

"Артур и Арутюн смогли прибавить в финале, оправдав мои ожидания. Давтян по сравнению с квалификационным этапом прибавил один балл, поднявшись на две позиции вверх. Его упражнения нужно усложнять, у нас пока нет условий для освоения новых   элементов. В опорном прыжке второй прыжок Артура уступает в сложности первому, но его выручает чистое исполнение. Большой потенциал нашего гимнаста хорошо заметен в мире спортивной гимнастики.

В Монреале меня очень порадовал Арутюн Мердинян. За счет своего высокого мастерства он избежал грубой ошибки в квалификационном раунде, а в финале продемонстрировал свое лучшее исполнение. Мы не стали усложнять упражнение Арутюняна, почувствовав, что в этом нет необходимости", - рассказал Акоп Серопян.

Сам мастер гимнастического коня тоже доволен своим выступлением, считая чистоту выполненного упражнения важнее занятого места. "Тренеры сказали, что я смог хорошо выполнить стоявшую передо мной задачу. Я тоже доволен, поскольку сделал все от меня зависящее. В квалификационном раунде мы долго ждали начала выступления – были какие-то технические проблемы. Я успел замерзнуть, и в один момент чуть не упал с коня. Благодаря, наверное, хорошей спортивной форме смог выправить ситуацию, сделать оборот и продолжить упражнение.

Хорошую форму я могу сохранять примерно 15-20 дней, в противном случае плечи и руки начинают болеть. Вероятно, это связано с возрастом (смеется. – "ГА"). Серьезно начинаю готовиться к соревнованиям за 1-1,5 месяца до старта. Сейчас главная цель – Олимпийские игры 2020 года в Токио. На отдельных снарядах завоевать олимпийский рейтинг труднее, но я буду бороться до конца", - говорит Арутюн Мердинян.

Добавим, что сборная Армении по спортивной гимнастике 12 октября отправилась в Тбилиси для участия в розыгрыше Кубка ВТБ. Акоп Серопян включил во взрослую команду Артура Товмасяна (кольца), Вигена Хачатряна (многоборье), а в юношескую – Жору Смбатяна, Гагика Хачикяна и Эрика Багдасаряна (все – многоборье). В турнире примут участие гимнасты 7-8 стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      729

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      175

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3626

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января. 

    • Акоп Серопян: "В Баку пройдут важные соревнования"
      2017-12-06 16:05
      2050

      Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян 1-2 декабря в Хорватии участвовал в 27-м конгрессе Европейского гимнастического союза (UEG), на котором состоялись выборы руководящего состава.