Последние новости
0
1923

Гимнасты выполнили задачу

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян в беседе с "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира в канадском Монреале.

Напомним, что Артур Давтян сумел впервые в истории независимой Армении выйти в финал многоборья, где занял 13-е место. Многоопытный Арутюн Мердинян стал пятым в финале упражнения махи на коне. Наставник доволен результатами гимнастов. По мнению Акопа Григоровича, Давтян и Мердинян полностью выполнили поставленную перед ними задачу.

"Артур и Арутюн смогли прибавить в финале, оправдав мои ожидания. Давтян по сравнению с квалификационным этапом прибавил один балл, поднявшись на две позиции вверх. Его упражнения нужно усложнять, у нас пока нет условий для освоения новых   элементов. В опорном прыжке второй прыжок Артура уступает в сложности первому, но его выручает чистое исполнение. Большой потенциал нашего гимнаста хорошо заметен в мире спортивной гимнастики.

В Монреале меня очень порадовал Арутюн Мердинян. За счет своего высокого мастерства он избежал грубой ошибки в квалификационном раунде, а в финале продемонстрировал свое лучшее исполнение. Мы не стали усложнять упражнение Арутюняна, почувствовав, что в этом нет необходимости", - рассказал Акоп Серопян.

Сам мастер гимнастического коня тоже доволен своим выступлением, считая чистоту выполненного упражнения важнее занятого места. "Тренеры сказали, что я смог хорошо выполнить стоявшую передо мной задачу. Я тоже доволен, поскольку сделал все от меня зависящее. В квалификационном раунде мы долго ждали начала выступления – были какие-то технические проблемы. Я успел замерзнуть, и в один момент чуть не упал с коня. Благодаря, наверное, хорошей спортивной форме смог выправить ситуацию, сделать оборот и продолжить упражнение.

Хорошую форму я могу сохранять примерно 15-20 дней, в противном случае плечи и руки начинают болеть. Вероятно, это связано с возрастом (смеется. – "ГА"). Серьезно начинаю готовиться к соревнованиям за 1-1,5 месяца до старта. Сейчас главная цель – Олимпийские игры 2020 года в Токио. На отдельных снарядах завоевать олимпийский рейтинг труднее, но я буду бороться до конца", - говорит Арутюн Мердинян.

Добавим, что сборная Армении по спортивной гимнастике 12 октября отправилась в Тбилиси для участия в розыгрыше Кубка ВТБ. Акоп Серопян включил во взрослую команду Артура Товмасяна (кольца), Вигена Хачатряна (многоборье), а в юношескую – Жору Смбатяна, Гагика Хачикяна и Эрика Багдасаряна (все – многоборье). В турнире примут участие гимнасты 7-8 стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Золотой" ринг Латвии
      2018-12-17 11:30
      22

      На прошедшем в латвийском городе Даугавпилс международном турнире по боксу представители Армении Карен Симонян (60 кг) и Генрих Саргсян (91 кг) завоевали золотые медали. 

    • Дубль Мхитаряна не помог "Арсеналу"
      2018-12-17 06:14
      76

      Полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян, забив 2 мяча в ворота "Саутгемптона" в матче 17-го тура чемпионата Англии, впервые оформил дубль в АПЛ.

    • Вторая ничья Ароняна
      2018-12-17 06:12
      69

      На проходящем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян завершил вничью вторую партию матча с Фабиано Каруаной за 3-е место.

    • Бронза боксеров
      2018-12-17 06:10
      72

      На прошедшем в российском Ханты-Мансийске Кубке мира по боксу среди нефтяных стран сборная Армении завоевала одну медаль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победный финиш гимнастов
      2018-12-14 16:18
      210

      На завершившемся в Москве международном турнире на Кубок Михаила Воронина гимнаст Артур Давтян помимо победы в многоборье завоевал еще три медали на отдельных снарядах.

    • Золото в гимнастике
      2018-12-13 11:54
      283

      Гимнаст Артур Давтян отлично выступил на традиционном международном турнире на Кубок Михаила Воронина в Москве.

    • Гимнастический сезон еще не завершен
      2018-11-30 12:42
      262

      С 27 по 29 ноября в Обнинске прошел международный турнир Ларисы Латыниной по спортивной гимнастике "Золотая Чайка". В соревнованиях выступили гимнасты  из России, Армении, Южной Кореи, Латвии, Грузии, Египта и Беларуси.

    • Будет ли подарок к юбилею?
      2018-11-30 10:00
      255

      Заместитель мэра Еревана Тигран Вирабян посетил ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна.