Последние новости

Джон Малкович представил отрывок из «Книги скорбных песнопений» Нарекаци

            Уникальной концертной программой был дан старт 5-ому Международному фестивалю Хачатуряна. Музыка и литература – самые мощные формы искусства – были объединены на сцене концертного зала Арама Хачатуряна. И это единство было еще более влиятельным, потому что было представлено величайшим актером наших дней Джоном Малковичем. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

             В рамках проекта исполнение Концерта для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке, одного из самых выдающихся музыкальных фигур второй половины XX века, было сопровождено одновременной декламацией романа Эрнесто Сабато «О героях и могилах» (глава «Сообщение о слепых»). Пианистка Анастасия Теренкова выступила с Государственным молодежным оркестром Армении.

             Голливудский актер удивил аудиторию, представив отрывок из «Книги скорбных песнопений» Григора Нарекаци, а оркестр исполнил Симфонию «Исповедь» Вард Манукян.

             Художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян отметил: изначально не планировалось, что Малкович представит армянское произведение.
Сам актер захотел представить армянское произведение. Организаторы фестиваля предложили Малковичу представить отрывок из «Книги скорбных песнопений» Григора Нарекаци, и они были удивлены, узнав, что Малкович хорошо осведомлен об искусстве средневекового армянского поэта и философа. Более того, он знал, какой отрывок хочет представить.

            5-й Международный фестиваль Хачатуряна посвящен 200-летию Ивана (Ованеса) Айвазовского. Фестиваль проходит под высоким патронатом президента РА Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) при поддержке министерства культуры РА и Фонда «Хачатурян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСТИ И УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ "АРМЕНИЯ"
      2018-07-06 14:47
      1759

      Международному музыкальному фестивалю "Армения" всего год. Но он уже заявил о себе, объединив знаменитых музыкантов из разных стран, выступления которых всегда вызывают у зрителей живой интерес. Разнообразна была прошлогодняя программа в течение десяти вечеров в режиме нон-стоп, представленная ценителям классической музыки. А среди исполнителей были многочисленные лауреаты престижных премий: скрипачи Максим Венгеров, Роман Ким, Федор Рудин, виолончелист Нарек Ахназарян, пианистка Наре Аргаманян и другие.

    • МУЗЫКА ХАЧАТУРЯНА – ОТ МАЛЬТЫ ДО УРАЛА
      2018-05-18 15:42
      5117

      Вот уже шестой год в столице республики Мальта - Валетте проводится колоссальный по охвату и грандиозный по значимости фестиваль классической музыки с участием мировых звезд первой величины. В этом году в рамках фестиваля прошли Дни культуры Армении. Обо всем этом состоялся разговор с участницей фестиваля пианисткой "ХачатурянТрио", директором Дома-музея Арама Хачатуряна, профессором государственной консерватории Армине ГРИГОРЯН.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ ГРИГОРИЮ ЕГИАЗАРЯНУ
      2018-03-12 14:19
      4328

      Вот уже девятый год вместе с весной к нам приходит фестиваль армянского композиторского искусства. Он проводится по инициативе художественного руководителя и главного дирижера Армянского государственного симфонического оркестра Сергея Смбатяна и с момента своего основания проходит под высоким патронатом президента страны Сержа Саргсяна и при поддержке Министерства культуры Армении.

    • "Я ЕЩЕ ПОСТОЮ НА КРАЮ..."
      2018-01-24 15:31
      1509

      25 января исполнилось бы 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Он ушел из жизни более тридцати лет назад, но на огромной территории, именуемой при его жизни Советским Союзом, и сегодня трудно найти человека, который не помнит его неповторимый голос и стихи. В журнале "Русский клуб" несколько лет назад была опубликована статья известной журналистки Ирины ШЕЛИЯ "Я еще постою на краю...", посвященная великому барду, поэту, актеру. Сегодня, к сожалению, с большими сокращениями мы предлагаем эту статью нашим читателям.