Последние новости

Джон Малкович представил отрывок из «Книги скорбных песнопений» Нарекаци

            Уникальной концертной программой был дан старт 5-ому Международному фестивалю Хачатуряна. Музыка и литература – самые мощные формы искусства – были объединены на сцене концертного зала Арама Хачатуряна. И это единство было еще более влиятельным, потому что было представлено величайшим актером наших дней Джоном Малковичем. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

             В рамках проекта исполнение Концерта для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке, одного из самых выдающихся музыкальных фигур второй половины XX века, было сопровождено одновременной декламацией романа Эрнесто Сабато «О героях и могилах» (глава «Сообщение о слепых»). Пианистка Анастасия Теренкова выступила с Государственным молодежным оркестром Армении.

             Голливудский актер удивил аудиторию, представив отрывок из «Книги скорбных песнопений» Григора Нарекаци, а оркестр исполнил Симфонию «Исповедь» Вард Манукян.

             Художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян отметил: изначально не планировалось, что Малкович представит армянское произведение.
Сам актер захотел представить армянское произведение. Организаторы фестиваля предложили Малковичу представить отрывок из «Книги скорбных песнопений» Григора Нарекаци, и они были удивлены, узнав, что Малкович хорошо осведомлен об искусстве средневекового армянского поэта и философа. Более того, он знал, какой отрывок хочет представить.

            5-й Международный фестиваль Хачатуряна посвящен 200-летию Ивана (Ованеса) Айвазовского. Фестиваль проходит под высоким патронатом президента РА Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) при поддержке министерства культуры РА и Фонда «Хачатурян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      252

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      6077

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.

    • ГОСТИ И УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ "АРМЕНИЯ"
      2018-07-06 14:47
      1888

      Международному музыкальному фестивалю "Армения" всего год. Но он уже заявил о себе, объединив знаменитых музыкантов из разных стран, выступления которых всегда вызывают у зрителей живой интерес. Разнообразна была прошлогодняя программа в течение десяти вечеров в режиме нон-стоп, представленная ценителям классической музыки. А среди исполнителей были многочисленные лауреаты престижных премий: скрипачи Максим Венгеров, Роман Ким, Федор Рудин, виолончелист Нарек Ахназарян, пианистка Наре Аргаманян и другие.

    • МУЗЫКА ХАЧАТУРЯНА – ОТ МАЛЬТЫ ДО УРАЛА
      2018-05-18 15:42
      5247

      Вот уже шестой год в столице республики Мальта - Валетте проводится колоссальный по охвату и грандиозный по значимости фестиваль классической музыки с участием мировых звезд первой величины. В этом году в рамках фестиваля прошли Дни культуры Армении. Обо всем этом состоялся разговор с участницей фестиваля пианисткой "ХачатурянТрио", директором Дома-музея Арама Хачатуряна, профессором государственной консерватории Армине ГРИГОРЯН.