Последние новости

США покидают ЮНЕСКО

            Госдепартамент США направил ЮНЕСКО официальное уведомление о выходе из организации. Сообщается, что решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.

            "Это было нелегкое решение, оно отражает обеспокоенность США в связи с задолженностями в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы организации и продолжающейся предвзятой антиизраильской позицией в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении Госдепартамента.

             В ведомстве добавили, что США намерены "оставаться вовлеченными в качестве не входящего в организацию наблюдателя".

             Руководство ЮНЕСКО уже выразило сожаление в связи с выходом Соединенных Штатов. "Я хочу выразить глубокое сожаление в связи с решением США выйти из состава ЮНЕСКО", - говорится в заявлении главы организации Ирины Боковой.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАМ, ГДЕ СЖИГАЮТ КНИГИ",
      2017-11-03 14:03
      5909

      или Время работать с ЮНЕСКО 1 ноября министр иностранных дел Эдвард Налбандян выступил на генеральной ассамблее ЮНЕСКО в Париже. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, он заострил внимание на последовательном и целенаправленном уничтожении армянского культурного наследия в Азербайджане, царящей в системе образования этой стран армянофобии и насаждении ненависти к армянам. Приведя цитату Генриха Гейне "Там, где сжигают книги, будут сжигать и людей", Налбандян напомнил, как в городах и селах Азербайджана публично сжигали книги писателя Айлисли только за то, что тот осмелился написать о резне армян и призвал к примирению народов.

    • Гендиректором ЮНЕСКО стала экс-министр культуры Франции Одри Азулай
      2017-10-14 11:34
      456

                    Исполком ЮНЕСКО номинировал Одри Азулай на пост нового генерального директора организации. По плану решение исполкома будет утверждено 10 ноября на Генеральной конференции ЮНЕСКО, в должность она вступит 15 ноября.

    • ГАРДАШИ И ГАРДАШИХИ
      2017-09-08 16:20
      10476

      Азербайджанская прачечная: как ни стирай, а пятна останутся Скандал вокруг расследования коррупционной деятельности Алиевых и их ближайшего окружения, получившего наименование "азербайджанская прачечная", продолжается. После публикации Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) появились сообщения, позволяющие питать слабую надежду на то, что указанные факты будут расследованы со всеми вытекающими последствиями, в том числе - политического характера. В частности, в ПАСЕ с этой целью создана экспертная группа, а представитель правительства Великобритании заявил, что Национальное криминальное агентство изучит публикации и примет решение, "нужно ли продолжать расследование". 

    • ЕЩЕ РАЗ О ПОЛИТИКЕ И НРАВСТВЕННОСТИ
      2017-03-20 17:39
      2328

      Часто приходится думать о том, какое место занимает нравственность в политике, и вообще она там присутствует? Мы не первые и не последние задаемся этим вопросом. Но иногда он выпирает слишком остро.