Последние новости

ЯДЕРНОЕ ТОПЛИВО ДЛЯ ААЭС

АО "ТВЭЛ" и ЗАО "Айкакан атомайин электракаян" (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку ядерного топлива. Благодаря этому контракту будет обеспечена не только штатная перегрузка топлива для очередного планового ремонта, но и сформирован резерв ТВС на два года.

Контрактные документы были подписаны в ходе визита в Армению представительной делегации топ-менеджмента Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" во главе с президентом АО "ТВЭЛ" Натальей НИКИПЕЛОВОЙ.

"ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ "ТВЭЛ" ПРЕДЛОЖИЛА АРМЯНСКИМ ПАРТНЕРАМ повысить энергетическую безопасность и выгодные коммерческие условия поставки ядерного топлива, подтвердив высокий уровень нашего многолетнего партнерства и взаимного доверия. АЭС играет ключевую роль в обеспечении страны электроэнергией, поэтому крайне важно обеспечить ее гарантированную и бесперебойную работу. В 2016 году мы приняли совместное решение о создании на Армянской АЭС резерва ядерного топлива", - отметила президент АО "ТВЭЛ" Наталья Никипелова.

Поставки ядерного топлива на Армянскую АЭС, обеспечивающую до 40% выработки электроэнергии в стране, являются важным направлением российско-армянского сотрудничества в энергетике. Топливо российского производства поставляется на энергоблок N2 установленной мощностью 440 МВт (ядерный реактор – ВВЭР-440) с 1995 года. За это время не зафиксировано ни одного нарушения, связанного с эксплуатацией ядерного топлива.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 16-Окт-2017
    НАША АЭС---- САМАЯ БЕЗОПАСНАЯ В МИРЕ! И БЮРОКРАТЫ_ВЗЯТОЧНИКИ ЕС ХОРОШО ЗНАЮТ ЭТО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Уже сейчас надо готовиться к строительству новой АЭС - эксперт
    2018-09-14 13:35
    150

    Армения уже сейчас должна готовиться к строительству новой АЭС. Об этом заявил журналистам национальный эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

  • Совет безопасности атомной энергии при премьере Армении возглавит Мирослав Липарин
    2018-09-03 17:02
    56

                  Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 3 сентября, создается Совет безопасности атомной энергии при премьере РА. Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято в соответствии с ч.5 ст.7 закона РА «О структуре и деятельности правительства» и исходя из требований безопасной эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС.Утверждены также состав Совета и устав. Так, Совет возглавит Мирослав Липарин, а исполнительным секретарем станет Ваграм Петросян.

  • МАГАТЭ: Спрос на ядерную энергетику в будущем будет только расти
    2018-05-22 10:43
    121

    Любая страна, использующая ядерную энергию, обязана разработать и соблюдать всеобъемлющую стратегию по обеспечению безопасности отработанного топлива и радиоактивных отходов. Об это заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на открытии 6-й Отчетной сессии участников Конвенции о безопасности обращения с отработанным топливом и о безопасности радиоактивных отходов в Вене, передает NEWS.am.

  • АРМЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В РАМКАХ ЕЭАС
    2018-05-14 20:23
    1674

    В Сочи 14 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в узком составе, в котором приняли участие президенты России - Владимир Путин, Белоруссии - Александр Лукашенко, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран. Присутствовал также президент Молдовы Игорь Додон.