Последние новости

ПОТОМУ, ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ

Сейчас не собираюсь говорить о небритых и курящих водителях, разбитых маршрутках, орущей в салоне музыке в стиле рабис. Об этом мы много говорили, писали. Писали и о том, что практически нет никакого графика движения, хотя на конечных остановках стоят диспетчеры и у водителей маршруток есть таймеры, на которые они постоянно смотрят, но сказать, когда приедет та или иная маршрутка или тем более автобус или троллейбус, никто не может. 

РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ СУТОК транспорт в Ереване словно вымирает. Попробуйте после примерно девяти-десяти часов вечера воспользоваться городским транспортом. Можете не дождаться. Причем даже в центре города. Есть какие-то очень удобные и важные, с точки зрения пассажиров и маршрутов, номера автобусов, да и маршруток, которые моментально с наступлением часа "Х" вымирают. Остается лишь пара-тройка, которые работают допоздна.

Представьте ситуацию: вы собрались в театр или на концерт. Представление заканчивается после 22.00, а то и позже. Больше тысячи человек сразу выходят из, скажем, оперного театра или филармонии. На остановках начинает твориться нечто невообразимое. А транспорта нет. Тут подъезжает маршрутка. Вы можете себе представить эту картину? Мини-автобус набивается, как бочка для сельди, и те, кто успел сесть, считаются счастливчиками, потому что оставшимся еще неизвестно сколько ждать следующего транспортного средства. Кто-то бросается к спасительному метро, но оно ведь уже много лет работает лишь до 23.00, т.е. тоже не очень спасает в вечернее время. А кроме того, примерно после пресловутых девяти часов вечера интервалы между прибытием поездов увеличивается примерно до 10-11 минут, т.е. поездка в метро тоже сразу становится не такой уж комфортабельной и удобной. Хотя надежной. А к любителям концертов, театров, кино прибавьте и людей, которые были в гостях или вышли погулять. Все они остаются без надежного транспортного обеспечения. Нет, можно, конечно, сесть на такси, благо оно у нас не очень дорогое и прекрасно работает (например, мои многочисленные московские друзья, часто приезжающие в Ереван, постоянно отмечают преимущество ереванских такси над этим сервисом в Москве). Но после каждой вечерней прогулки на такси не сядешь.

РАБОТА ТРАНСПОРТА СИЛЬНО ВЛИЯЕТ И НА КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ ГОРОЖАН. Не говоря уже об остальных сферах нашей жизни. Я бы, например, с удовольствием еще погулял в оперном саду или посидел в летнем кафе, но, хорошо помня о проблемах с транспортом, вынужден закругляться гораздо раньше желаемого. То есть в результате какое-то летнее кафе недосчитается клиента. В кино на последний сеанс я поостерегусь ходить, потому что к цене билетов прибавится еще и плата за проезд в такси. Примерно то же и с походом в театр. А теперь представьте себе, сколько таких в городе людей, как я. Вывод напрашивается сам собой: нет транспорта – я не пошел в театр – театр недосчитался зрителей... Известно ведь, что если не работает какое-то звено в цепи, то в результате не работает и вся цепочка.

 Почему не работает транспорт? Ну ладно маршрутки – они частная сфера. Хотя непонятно – а что, владельцы линий не хотят получить прибыль? Ну а автобусы мэрии? Куда они деваются в вечерние часы? Я уже не говорю о метро – ну понятно, что в поздние часы пассажиропоток резко уменьшается. Но летом-то люди гуляют допоздна и наверняка пассажиры найдутся. Неужели нельзя продлить работу подземного транспорта хотя бы на час хотя бы в летнее время?

Кто-то скажет, что это я загнул – не может плохая работа транспорта влиять на развитие культуры и досуг жителей. А я скажу – может! Ведь значение имеет каждая составляющая. Помню, в детстве у меня была книжка с красивыми иллюстрациями и коротким английским стихотворением в переводе Маршака "Гвоздь и подкова". Про то, как в кузнице не было гвоздя, лошадь не подковали, лошадь хромала - командира убили, армия разбита, и все из-за того, что "в кузнице не было гвоздя". Так вот описанная выше ситуация с работой нашего транспорта сегодня мне очень напоминает это стихотворение. Почитайте! Во-первых, получите удовольствие, а во-вторых, ярче представите себе картину.

P.S. И, кстати, несмотря на все предупреждения и распоряжения, водители городского транспорта как курили, так и курят, как врубали музыку на полную мощь своих дребезжащих динамиков, так и врубают...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      940

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.

    • ЮБИЛЕЙ "КОРОЛЯ" ИНСТРУМЕНТОВ
      2018-06-20 15:26
      351

      В этом году знаменитый бренд Steinway & Sons отмечает юбилей - 165 лет со дня основания компании.

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      1051

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • АЛЬБОМЫ НАШИХ МУЗЫКАНТОВ
      2018-06-11 15:31
      1240

      Весна выдалась чрезвычайно продуктивной с точки зрения активности армянских музыкантов разных жанров и разных стран. Как и в прошлый сезон, записей музыки было достаточно, но после многократного прослушивания вниманию читателей предлагаются наилучшие пять.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1473

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • МЕЖДУ БУДУЩИМИ И НАСТОЯЩИМИ ВЫЗОВАМИ
      2018-05-02 17:30
      3654

      Министерство обороны Армении призывает не препятствовать передвижению военного транспорта, передает Panorama.am. "Исходя из необходимости обеспечения безопасности страны, министерство обороны и ВС Республики Армения продолжают в круглосуточном режиме полноценно выполнять поставленные задачи и обеспечивать оборону нашей страны", – написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. "Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение военных автомобилей и колонн по всей территории республики. Эти передвижения должны осуществляться беспрепятственно и в точные сроки", – подчеркнул он.

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      1403

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

    • Гагик Царукян подарил 10 транспортных средств Министерству экологии Армении
      2018-04-12 15:37
      117

           Правительство Армении приняло в дар 10 транспортных средств, приобретенных благотворительным фондом «Гагик Царукян», общей стоимостью в 42 млн драмов (порядка $87 тыс.). Проект соответствующего решения одобрен на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.