Последние новости

ПОТОМУ, ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ

Сейчас не собираюсь говорить о небритых и курящих водителях, разбитых маршрутках, орущей в салоне музыке в стиле рабис. Об этом мы много говорили, писали. Писали и о том, что практически нет никакого графика движения, хотя на конечных остановках стоят диспетчеры и у водителей маршруток есть таймеры, на которые они постоянно смотрят, но сказать, когда приедет та или иная маршрутка или тем более автобус или троллейбус, никто не может. 

РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ СУТОК транспорт в Ереване словно вымирает. Попробуйте после примерно девяти-десяти часов вечера воспользоваться городским транспортом. Можете не дождаться. Причем даже в центре города. Есть какие-то очень удобные и важные, с точки зрения пассажиров и маршрутов, номера автобусов, да и маршруток, которые моментально с наступлением часа "Х" вымирают. Остается лишь пара-тройка, которые работают допоздна.

Представьте ситуацию: вы собрались в театр или на концерт. Представление заканчивается после 22.00, а то и позже. Больше тысячи человек сразу выходят из, скажем, оперного театра или филармонии. На остановках начинает твориться нечто невообразимое. А транспорта нет. Тут подъезжает маршрутка. Вы можете себе представить эту картину? Мини-автобус набивается, как бочка для сельди, и те, кто успел сесть, считаются счастливчиками, потому что оставшимся еще неизвестно сколько ждать следующего транспортного средства. Кто-то бросается к спасительному метро, но оно ведь уже много лет работает лишь до 23.00, т.е. тоже не очень спасает в вечернее время. А кроме того, примерно после пресловутых девяти часов вечера интервалы между прибытием поездов увеличивается примерно до 10-11 минут, т.е. поездка в метро тоже сразу становится не такой уж комфортабельной и удобной. Хотя надежной. А к любителям концертов, театров, кино прибавьте и людей, которые были в гостях или вышли погулять. Все они остаются без надежного транспортного обеспечения. Нет, можно, конечно, сесть на такси, благо оно у нас не очень дорогое и прекрасно работает (например, мои многочисленные московские друзья, часто приезжающие в Ереван, постоянно отмечают преимущество ереванских такси над этим сервисом в Москве). Но после каждой вечерней прогулки на такси не сядешь.

РАБОТА ТРАНСПОРТА СИЛЬНО ВЛИЯЕТ И НА КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ ГОРОЖАН. Не говоря уже об остальных сферах нашей жизни. Я бы, например, с удовольствием еще погулял в оперном саду или посидел в летнем кафе, но, хорошо помня о проблемах с транспортом, вынужден закругляться гораздо раньше желаемого. То есть в результате какое-то летнее кафе недосчитается клиента. В кино на последний сеанс я поостерегусь ходить, потому что к цене билетов прибавится еще и плата за проезд в такси. Примерно то же и с походом в театр. А теперь представьте себе, сколько таких в городе людей, как я. Вывод напрашивается сам собой: нет транспорта – я не пошел в театр – театр недосчитался зрителей... Известно ведь, что если не работает какое-то звено в цепи, то в результате не работает и вся цепочка.

 Почему не работает транспорт? Ну ладно маршрутки – они частная сфера. Хотя непонятно – а что, владельцы линий не хотят получить прибыль? Ну а автобусы мэрии? Куда они деваются в вечерние часы? Я уже не говорю о метро – ну понятно, что в поздние часы пассажиропоток резко уменьшается. Но летом-то люди гуляют допоздна и наверняка пассажиры найдутся. Неужели нельзя продлить работу подземного транспорта хотя бы на час хотя бы в летнее время?

Кто-то скажет, что это я загнул – не может плохая работа транспорта влиять на развитие культуры и досуг жителей. А я скажу – может! Ведь значение имеет каждая составляющая. Помню, в детстве у меня была книжка с красивыми иллюстрациями и коротким английским стихотворением в переводе Маршака "Гвоздь и подкова". Про то, как в кузнице не было гвоздя, лошадь не подковали, лошадь хромала - командира убили, армия разбита, и все из-за того, что "в кузнице не было гвоздя". Так вот описанная выше ситуация с работой нашего транспорта сегодня мне очень напоминает это стихотворение. Почитайте! Во-первых, получите удовольствие, а во-вторых, ярче представите себе картину.

P.S. И, кстати, несмотря на все предупреждения и распоряжения, водители городского транспорта как курили, так и курят, как врубали музыку на полную мощь своих дребезжащих динамиков, так и врубают...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      628

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1107

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2138

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      449

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
      2018-09-12 19:02
      336

      Создание в Ереване единой сети, контролирующей общественный транспорт, обновление всего автопарка, внедрение более комфортных и практичных машин и избавление от собственников тех или иных маршрутов ("хозяев линий"), – эти цели должны быть достигнуты городскими властями в первую очередь. Об этом заявил в среду на пресс-конференции председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

    • Наира Зограбян обещает решить транспортную проблему
      2018-09-09 14:40
      458

                 Кандидат в мэры Еревана от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян обещает горожанам строительство новой станции метро и восстановление фуникулера в случае своего избрания на этот пост. Об этом сама Зограбян сказала журналистам в воскресенье. Кроме того, как обещает кандидат, в столице появятся новые автобусы - причем современные, электрические, без вредных выбросов.

    • Министр транспорта пожаловался на тяжелое наследие
      2018-09-04 14:37
      204

                    Мы унаследовали очень печальную ситуацию в области транспорта, что связано и с состоянием дорог, и представителями хозсубъектов в данной сфере. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 сентября министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. 

    • ГИРЯ К БЛОКАДЕ
      2018-08-29 15:27
      2259

      С 15 сентября в Грузии вводится запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, сказано в приказе министра финансов страны Иване Мачавариани, опубликованном на сайте законодательного вестника.