Последние новости

ПОТОМУ, ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ

Сейчас не собираюсь говорить о небритых и курящих водителях, разбитых маршрутках, орущей в салоне музыке в стиле рабис. Об этом мы много говорили, писали. Писали и о том, что практически нет никакого графика движения, хотя на конечных остановках стоят диспетчеры и у водителей маршруток есть таймеры, на которые они постоянно смотрят, но сказать, когда приедет та или иная маршрутка или тем более автобус или троллейбус, никто не может. 

РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ СУТОК транспорт в Ереване словно вымирает. Попробуйте после примерно девяти-десяти часов вечера воспользоваться городским транспортом. Можете не дождаться. Причем даже в центре города. Есть какие-то очень удобные и важные, с точки зрения пассажиров и маршрутов, номера автобусов, да и маршруток, которые моментально с наступлением часа "Х" вымирают. Остается лишь пара-тройка, которые работают допоздна.

Представьте ситуацию: вы собрались в театр или на концерт. Представление заканчивается после 22.00, а то и позже. Больше тысячи человек сразу выходят из, скажем, оперного театра или филармонии. На остановках начинает твориться нечто невообразимое. А транспорта нет. Тут подъезжает маршрутка. Вы можете себе представить эту картину? Мини-автобус набивается, как бочка для сельди, и те, кто успел сесть, считаются счастливчиками, потому что оставшимся еще неизвестно сколько ждать следующего транспортного средства. Кто-то бросается к спасительному метро, но оно ведь уже много лет работает лишь до 23.00, т.е. тоже не очень спасает в вечернее время. А кроме того, примерно после пресловутых девяти часов вечера интервалы между прибытием поездов увеличивается примерно до 10-11 минут, т.е. поездка в метро тоже сразу становится не такой уж комфортабельной и удобной. Хотя надежной. А к любителям концертов, театров, кино прибавьте и людей, которые были в гостях или вышли погулять. Все они остаются без надежного транспортного обеспечения. Нет, можно, конечно, сесть на такси, благо оно у нас не очень дорогое и прекрасно работает (например, мои многочисленные московские друзья, часто приезжающие в Ереван, постоянно отмечают преимущество ереванских такси над этим сервисом в Москве). Но после каждой вечерней прогулки на такси не сядешь.

РАБОТА ТРАНСПОРТА СИЛЬНО ВЛИЯЕТ И НА КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ ГОРОЖАН. Не говоря уже об остальных сферах нашей жизни. Я бы, например, с удовольствием еще погулял в оперном саду или посидел в летнем кафе, но, хорошо помня о проблемах с транспортом, вынужден закругляться гораздо раньше желаемого. То есть в результате какое-то летнее кафе недосчитается клиента. В кино на последний сеанс я поостерегусь ходить, потому что к цене билетов прибавится еще и плата за проезд в такси. Примерно то же и с походом в театр. А теперь представьте себе, сколько таких в городе людей, как я. Вывод напрашивается сам собой: нет транспорта – я не пошел в театр – театр недосчитался зрителей... Известно ведь, что если не работает какое-то звено в цепи, то в результате не работает и вся цепочка.

 Почему не работает транспорт? Ну ладно маршрутки – они частная сфера. Хотя непонятно – а что, владельцы линий не хотят получить прибыль? Ну а автобусы мэрии? Куда они деваются в вечерние часы? Я уже не говорю о метро – ну понятно, что в поздние часы пассажиропоток резко уменьшается. Но летом-то люди гуляют допоздна и наверняка пассажиры найдутся. Неужели нельзя продлить работу подземного транспорта хотя бы на час хотя бы в летнее время?

Кто-то скажет, что это я загнул – не может плохая работа транспорта влиять на развитие культуры и досуг жителей. А я скажу – может! Ведь значение имеет каждая составляющая. Помню, в детстве у меня была книжка с красивыми иллюстрациями и коротким английским стихотворением в переводе Маршака "Гвоздь и подкова". Про то, как в кузнице не было гвоздя, лошадь не подковали, лошадь хромала - командира убили, армия разбита, и все из-за того, что "в кузнице не было гвоздя". Так вот описанная выше ситуация с работой нашего транспорта сегодня мне очень напоминает это стихотворение. Почитайте! Во-первых, получите удовольствие, а во-вторых, ярче представите себе картину.

P.S. И, кстати, несмотря на все предупреждения и распоряжения, водители городского транспорта как курили, так и курят, как врубали музыку на полную мощь своих дребезжащих динамиков, так и врубают...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      235

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      387

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      937

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      913

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      101

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1109

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      98

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • В течение двух дней движение к КПП "Верхний Ларс" будет периодически ограничиваться
      2018-11-07 10:49
      93

      Дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги - Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время. Об этом сообщает департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Новости-Армения.