Последние новости

ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ В ЕРЕВАНЕ

В последние пару лет всяческих "дней" в нашей жизни прибавилось – Всемирный день шоколада, Международный день блюза, Международный день музыки и т.д. Но это международные, а есть и наши доморощенные. 

ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ УСПЕШНО ПРОШЛИ YEREVAN WINES DAYS, НА КОТОРЫХ были представлены чуть ли не все наши фирмы -производители вина, и в те же дни гастроэксперт Анна Мазманян обещала, что в сентябре вновь состоится уже третий по счету Ереванский фестиваль ресторанной еды Yerevan Food Fest в рамках фестиваля Hartak.

Известно ведь, что именно кухня является одной из визитных карточек любой страны, и поэтому подобные мероприятия являются важной составляющей программы развития туризма. И вот в Английском саду такой фестиваль состоялся в один из последних дней сентября. В центре парка установили двадцать пять палаток двадцати двух ресторанов и кафе Еревана, которые предлагали свои коронные блюда, многочисленные сорта вина и пива. Все это было красиво и весело оформлено, народ гулял, угощался, пробовал, лакомился. На ступеньках театра им. Сундукяна играл джаз-ансамбль, над парком струился дым от многочисленных кухонь, а ветер разносил вкусные запахи по всей округе. Праздник продолжался с полудня до позднего вечера, и народ все прибывал и прибывал, пробовал и пробовал, гулял и гулял.

На фестиваль съехались и многочисленные гости из разных стран. Четырнадцать специалистов разных профилей приняли участие в празднике вкусной еды. Журналисты и блогеры из Казахстана, освещающие вопросы гастротуризма, рестораторы из Пятигорска и Кисловодска, крупные дистрибьюторы из Ставрополя, приехавшие в Ереван в поисках новых продуктов для своих торговых сетей, топовые гастроблогеры из Москвы и рестораторы из Ростова - для установления контактов с потенциальными партнерами. К сожалению, по непонятным причинам не приехали профессионалы из Грузии, хотя до последней минуты собирались. Был интерес даже у турецких поваров и рестораторов...

В ЦЕНТРЕ ПАРКА БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ПАЛАТКА, В КОТОРОЙ ПРОВОДИЛА мастер-классы президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа Анна Еловикова (Аванесян). На удивление слушать ее, а главное, принимать активное участие в процедуре приготовления чего-то там экзотического собиралось очень много народу. После окончания мастер-классов армянские повара прямо на глазах у собравшейся публики приготовили десятиметровый рол из риса, огурцов и сушеной морской капусты и угостили всех желающих. А все это время по парку продолжали гулять многочисленные ереванцы с бутербродами, салатами и десертами, разложенными в разовые тарелочки. И кстати, любопытная деталь - у входа в парк продавали специальные коробки-подносы из картона. Таким образом, организаторы старались минимизировать использование пластика.

В перерывах между дегустацией блюд состоялся короткий разговор с автором идеи и организатором этого вкусного фестиваля Анной Мазманян. Она рассказала, что организовывать подобные мероприятия в Ереване достаточно сложно по многим и разным причинам, Она выразила глубокую благодарность мэрии столицы и Госкомитету по туризму за оказанную серьезную помощь и поддержку в вопросе организации праздника. Гастроэксперт очень надеется, что это только начало, и намерена продолжить деятельность в этом направлении, превращая Ереван в некий кластер для встреч, обмена информацией, установления контактов профессионалами гастробизнеса и смежных с ним областей деятельности региона. И хотя это тяжелый и длительный процесс, она лично и члены ее команды уверены, что у них хватит сил для реализации этих грандиозных планов. Ну что же, как говорится, бог в помощь! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИЛОФОНИСТАМ – ОТ ДЕДА МОРОЗА
      2018-02-05 16:18
      1009

      Новогодние праздники прошли, и те, кто получил подарки от Деда Мороза, наверняка уже позабыли о них. Но вот филофонисты, которым Дед Мороз подарил новые альбомы армянских музыкантов из разных стран, уж точно до сих пор разбираются в записях. А таких подарков было много.

    • НОЧНЫЕ СТРЕЛЬБЫ
      2018-02-02 15:44
      1656

      Если в новогоднюю ночь фейерверк еще терпим, то за месяц до нее и месяц после праздников - это уже просто кошмар. Хотя в последние годы этот кошмар стал обычным делом. Это еще страшнее в летние месяцы, когда жаркой летней ночью, при открытых окнах, за полночь какой-то "шутник", разгулявшаяся компания решают завершить свой день рождения, свадьбу (или без повода) праздничным салютом, нисколько не задумываясь, что люди просыпаются, дети пугаются, а старики причитают. Обо всем этом много раз было написано, и за несколько дней до праздников столичные власти решили рассмотреть этот вопрос с правовой точки зрения.

    • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КЛУБ "КОТТОН"!
      2018-01-26 16:01
      1118

      Легендарный джазовый клуб "Коттон" в первые годы своего существования был настоящим раем для гангстеров и бутлегеров всех мастей. Само здание было построено на углу 142-й улицы и Ленокс-авеню в Нью-Йорке приблизительно в 1918 году, специально для "Дуглас-казино". 

    • С ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОДМОСТКОВ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН
      2018-01-19 15:06
      969

      Новинок музыкального экрана, большого экрана в этом году, судя по всему, будет достаточно. А начать их обзор хочется, конечно же, с представления самой на сегодняшней день громкой премьеры: голливудского блокбастера, киномюзикла "Величайший шоумен".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россияне активно бронируют туры в Армению на 23 февраля
      2018-02-14 18:27
      276

      Федеральное агентство по туризму вместе с представителями туристической индустрии проанализировали предпочтения россиян для отдыха по случаю Дня защитника отечества, 23 февраля.

    • Forbes Woman: Пять признаков, что вы в Ереване
      2018-02-14 16:53
      461

      Журнал Forbes Woman опубликовал статью ”Лучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване”, в которой рассказал, какие дела лучше перенести из российской столицы в армянскую.

    • ДАЙТЕ ХУДОЖНИКУ КИСТИ И КРАСКИ!
      2018-02-14 12:27
      3886

      Для журналиста делать интервью с Зармине ЗЕЙТУНЦЯН - председателем Госкомитета по туризму - занятие как минимум интересное. Редкий чиновник может себе позволить говорить все как есть, не сглаживая углы проблем, не ретушируя ответы многословием, не боясь попасть под град критики. И, к сожалению, у редкого чиновника можно увидеть тот энтузиазм к работе, который есть у Зейтунцян. Недавно "ГА" опубликовал две статьи, посвященные видению развития сферы руководителя Госкомитета по туризму и уже достигнутым результатам. А в предлагаемом сегодня интервью мы говорим о проблемах, мешающих развитию туризма в Армении, о новом законопроекте по туризму, о необходимости лицензировать деятельность гидов и о некоторых планах. В частности, о возможном проведении в Армении летом 2018 года Абрикосового фестиваля.

    • В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы
      2018-02-13 15:45
      255

      Роспотребнадзор предупреждает о вспышке сибирской язвы в Турции, где с подозрением на заболевание госпитализировано уже 70 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на на сайт ведомства.