Последние новости

ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ В ЕРЕВАНЕ

В последние пару лет всяческих "дней" в нашей жизни прибавилось – Всемирный день шоколада, Международный день блюза, Международный день музыки и т.д. Но это международные, а есть и наши доморощенные. 

ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ УСПЕШНО ПРОШЛИ YEREVAN WINES DAYS, НА КОТОРЫХ были представлены чуть ли не все наши фирмы -производители вина, и в те же дни гастроэксперт Анна Мазманян обещала, что в сентябре вновь состоится уже третий по счету Ереванский фестиваль ресторанной еды Yerevan Food Fest в рамках фестиваля Hartak.

Известно ведь, что именно кухня является одной из визитных карточек любой страны, и поэтому подобные мероприятия являются важной составляющей программы развития туризма. И вот в Английском саду такой фестиваль состоялся в один из последних дней сентября. В центре парка установили двадцать пять палаток двадцати двух ресторанов и кафе Еревана, которые предлагали свои коронные блюда, многочисленные сорта вина и пива. Все это было красиво и весело оформлено, народ гулял, угощался, пробовал, лакомился. На ступеньках театра им. Сундукяна играл джаз-ансамбль, над парком струился дым от многочисленных кухонь, а ветер разносил вкусные запахи по всей округе. Праздник продолжался с полудня до позднего вечера, и народ все прибывал и прибывал, пробовал и пробовал, гулял и гулял.

На фестиваль съехались и многочисленные гости из разных стран. Четырнадцать специалистов разных профилей приняли участие в празднике вкусной еды. Журналисты и блогеры из Казахстана, освещающие вопросы гастротуризма, рестораторы из Пятигорска и Кисловодска, крупные дистрибьюторы из Ставрополя, приехавшие в Ереван в поисках новых продуктов для своих торговых сетей, топовые гастроблогеры из Москвы и рестораторы из Ростова - для установления контактов с потенциальными партнерами. К сожалению, по непонятным причинам не приехали профессионалы из Грузии, хотя до последней минуты собирались. Был интерес даже у турецких поваров и рестораторов...

В ЦЕНТРЕ ПАРКА БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ПАЛАТКА, В КОТОРОЙ ПРОВОДИЛА мастер-классы президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа Анна Еловикова (Аванесян). На удивление слушать ее, а главное, принимать активное участие в процедуре приготовления чего-то там экзотического собиралось очень много народу. После окончания мастер-классов армянские повара прямо на глазах у собравшейся публики приготовили десятиметровый рол из риса, огурцов и сушеной морской капусты и угостили всех желающих. А все это время по парку продолжали гулять многочисленные ереванцы с бутербродами, салатами и десертами, разложенными в разовые тарелочки. И кстати, любопытная деталь - у входа в парк продавали специальные коробки-подносы из картона. Таким образом, организаторы старались минимизировать использование пластика.

В перерывах между дегустацией блюд состоялся короткий разговор с автором идеи и организатором этого вкусного фестиваля Анной Мазманян. Она рассказала, что организовывать подобные мероприятия в Ереване достаточно сложно по многим и разным причинам, Она выразила глубокую благодарность мэрии столицы и Госкомитету по туризму за оказанную серьезную помощь и поддержку в вопросе организации праздника. Гастроэксперт очень надеется, что это только начало, и намерена продолжить деятельность в этом направлении, превращая Ереван в некий кластер для встреч, обмена информацией, установления контактов профессионалами гастробизнеса и смежных с ним областей деятельности региона. И хотя это тяжелый и длительный процесс, она лично и члены ее команды уверены, что у них хватит сил для реализации этих грандиозных планов. Ну что же, как говорится, бог в помощь! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      166

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      847

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      839

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.

    • ПЯТЬ МЮЗИКЛОВ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2018-11-28 15:00
      582

      Любители киномюзиклов, более года назад видевшие фильм "Красавица и Чудовище", уже успели соскучиться по сказочным красотам, созданным дизайнерами компании Уолта Диснея, и по прекрасной музыке Алана Менкена. Однако, судя по всему, грядущие зима и весна принесут нам новые приятные встречи с многочисленными любимыми героями сказок и классической литературы в других мюзиклах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      50

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • В Ереване прошла церемония награждения и закрытия фестиваля европейского кино
      2018-12-04 18:51
      137

      Торжественное мероприятие церемонии награждения премии Фестиваля Европейского кино состоялось 4 декабря в Доме-музее Сергея Параджанова.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      785

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК PERPETUUM MOBILE
      2018-11-30 16:19
      984

      Очередной Armmono Plus проходит с 19 ноября по 10 декабря Вот уже не один год Международный театральный фестиваль Armmono в своей исполнительской части проходит в два сезона. Весной в Ереване собираются лучшие моноспектакли со всех концов мира, с которыми активно конкурируют работы наших артистов. А поскольку интерес к жанру очень велик и среди молодежи, родился осенний сезон под названием Armmono Plus - для тех, кому еще предстоит взлететь. А в том, что взлетят они непременно, директор фестиваля Марианна МХИТАРЯН уверена.