Последние новости

Гендиректором ЮНЕСКО стала экс-министр культуры Франции Одри Азулай

              Исполком ЮНЕСКО номинировал Одри Азулай на пост нового генерального директора организации. По плану решение исполкома будет утверждено 10 ноября на Генеральной конференции ЮНЕСКО, в должность она вступит 15 ноября.

              С февраля 2016 года по май 2017 года Азулай являлась министром культуры Франции в кабинетах социалистов Мануэля Вальса и Бернара Казнева. До этого она полтора года работала советником по культуре Франсуа Олланда. Азулай стала вторым представителем Франции во главе ЮНЕСКО после Рене Майо в 1950-х годах.

              Начав карьеру как эксперт по цифровому телевидению, в 2006 году она перешла на работу во Французский национальный центр кинематографии, где занималась оцифровкой теле- и киноиндустрии. За полтора года в должности министра Азулай активно сотрудничала с ЮНЕСКО по вопросу защиты культурного наследия в зонах боевых действий по всему миру.

              Основным ее соперником за должность гендиректора ЮНЕСКО был экс-министр культуры Катара, а ныне советник эмира Хамад бин Абдулазиз аль-Кавари. Азулай обошла его с минимальным перевесом: 30 голосов против 28.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАМ, ГДЕ СЖИГАЮТ КНИГИ",
      2017-11-03 14:03
      5336

      или Время работать с ЮНЕСКО 1 ноября министр иностранных дел Эдвард Налбандян выступил на генеральной ассамблее ЮНЕСКО в Париже. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, он заострил внимание на последовательном и целенаправленном уничтожении армянского культурного наследия в Азербайджане, царящей в системе образования этой стран армянофобии и насаждении ненависти к армянам. Приведя цитату Генриха Гейне "Там, где сжигают книги, будут сжигать и людей", Налбандян напомнил, как в городах и селах Азербайджана публично сжигали книги писателя Айлисли только за то, что тот осмелился написать о резне армян и призвал к примирению народов.

    • США покидают ЮНЕСКО
      2017-10-12 21:11
      352

                  Госдепартамент США направил ЮНЕСКО официальное уведомление о выходе из организации. Сообщается, что решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.

    • СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД
      2017-10-11 17:20
      7176

      Мировую культуру можно поздравить со спасением от Полада ББ Итак, широко разрекламированное выдвижение представителя Азербайджана на пост гендиректора ЮНЕСКО обернулось не просто полным, но и громким провалом. Азербайджану и его послу открыто указали на их место и в мировой культуре и науке, и в современном мире в целом. Ибо набрал ББ всего-навсего два голоса в первом туре голосования, а во втором просто снял свою кандидатуру. 

    • Москва поддерживает кандидатуру Бюльбюля
      2017-10-05 10:11
      630

      Москва поддерживает кандидата от Азербайджана Полада Бюльбюль оглы на пост генерального директора ЮНЕСКО. Об этом заявил ТАСС в среду заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.