Последние новости

Серж Танкян впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1

Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян совместно с Государственным молодежным оркестром Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном 19 октября впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1, сообщает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба оркестра, концерт состоится в рамках V Международного фестиваля Арама Хачатуряна. Симфония Орка № 1 была записана в октябре 2012 года в Австрии, в Линце. 25 июня 2013 года симфония была выпущена в качестве альбома.

В сообщении отмечается, что Танкян написал симфонию как способ поговорить о человечестве, сравнивая орку - косатку с людьми. Четыре акта произведения представляют продолжительность жизни орки.

"Первый акт произведения называется Victorious Orcinus, и он в основном представляет жизнь кита-убийцы, то, как он может быть животным-победителем, как он может убивать и достигать всевозможных физических возможностей на этой планете", - говорит Танкян в своем видеообращении. Он отмечает, что во втором акте орка решает войти в глубокое состояние медитации и самореализации. Между вторым и третьим актами животное понимает, что сам по себе является дельфином. "Мы называем его косаткой, но фактически он относится к типу млекопитающих, дельфинов. Сравнивая косатку и дельфина как хорошую и плохую версию человечества, я пытаюсь сказать, что мы оба одинаково хороши и плохи, что у всех внутри есть свет и тьма. И каждый решает идти к свету и верить в жизнь!", - говорит он.

По словам музыканта, последний и заключительный акт Орки называется Lamentation of the Beached и именно тогда, орка или же человечество осознает, что наша жизнь на этой планете ограничена не только нашим собственным возрастом и физическим существованием, но и возрастом самой планеты и тем, что мы делаем для планеты.

 Серж Танкян и съемочная группа CNN посетили в Ереване Центр искусств НарекациОтметим, что Серж Танкян и съемочная группа CNN посетили в Ереване Центр искусств Нарекаци, где музыканты исполнили для них композицию Хачатура Аветисяна.

"Удивительное исполнение ансамблем "Нарекаци" Хачатура Аветисяна в Ереване", - прокомментировал Танкян свою видеозапись в Instagram.

V Международный фестиваль Хачатуряна, который проходит с 11-го октября по 11-е декабря, посвящен 200-летию Ованнеса Айвазовского. Фестиваль проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА и Фонда "Хачатурян".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      209

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      866

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • В Ереване прошла церемония награждения и закрытия фестиваля европейского кино
      2018-12-04 18:51
      137

      Торжественное мероприятие церемонии награждения премии Фестиваля Европейского кино состоялось 4 декабря в Доме-музее Сергея Параджанова.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК PERPETUUM MOBILE
      2018-11-30 16:19
      997

      Очередной Armmono Plus проходит с 19 ноября по 10 декабря Вот уже не один год Международный театральный фестиваль Armmono в своей исполнительской части проходит в два сезона. Весной в Ереване собираются лучшие моноспектакли со всех концов мира, с которыми активно конкурируют работы наших артистов. А поскольку интерес к жанру очень велик и среди молодежи, родился осенний сезон под названием Armmono Plus - для тех, кому еще предстоит взлететь. А в том, что взлетят они непременно, директор фестиваля Марианна МХИТАРЯН уверена.