Последние новости

ЕРЕВАН - ГОРОД ЛЮБВИ

"Дорогие ереванцы, сегодня отмечается 2799-летие нашей солнечной столицы. Я уверен, что у каждого из нас есть свои любимые уголки Еревана, с которыми связаны теплые и незаменимые воспоминания", - отметил в  поздравительном послании ко Дню города премьер-министр Карен Карапетян, пожелав, чтобы "часть Еревана всегда жила в каждом из его жителей, чтобы они никогда не сомневались в том, что живут в самом теплом, красивом и уникальном городе в мире, с присущим только ему колоритом". 

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ "ЭРЕБУНИ-ЕРЕВАН-2799" под девизом "Ереван - город любви" по традиции начались с раннего утра парадом празднично украшенных поливальных машин, которые были встречены восторженными взглядами и возгласами горожан. Также по доброй традиции до начала основных мероприятий усилиями совета по вопросам молодежи при мэре и молодых волонтеров были осуществлены работы по очистке и мойке многочисленных памятников Еревана. В Сквере хачкаров рядом со  станцией метро "Площадь Республики" открылась выставка "Старый и новый Ереван". Посредством фотографий из коллекций Музея истории города и Историко-археологического музея-заповедника "Эребуни" жители и гости столицы получили прекрасную возможность ознакомиться с ее прошлым и настоящим - со старыми и новыми улицами, кварталами, общественными зданиями, памятниками города, а также с людьми, которые сыграли большую роль в политической, экономической и культурной жизни Еревана.

 2799-летие ЕреванаПраздничная атмосфера в ходе празднования  "Эребуни-Ереван 2799" царила и на концертных площадках. Спортсмены, соревновавшиеся днем, к вечеру уступили место на Театральной площади рок-музыкантам. Джазовый концерт под названием "Люби Ереван" прошел на площади Шарля Азнавура, где в сопровождении ансамбля Ерванда Ерзнкяна перед зрителями выступили  армянские джазмены. Необычный подарок получили книголюбы. Впервые в сквере имени Мисака Манушяна мэрия вместе с книжным магазином "Букинист" организовала мероприятие "Ночь книги". Подарок ереванцам и гостям столицы бы подготовлен солидный: книги продавались доступнее обычного. Состоялась также торжественная церемония старта впервые проводимого в Ереване международного фестиваля воздухоплавания "Открой Армению с неба", который продлится по 17 октября. Принимавшие участие в фестивале воздухоплаватели из Армении, России, Болгарии, Белоруссии и Литвы, фотографы и телеоператоры на 14 воздушных шарах постепенно поднялись в небо Еревана, украсив его яркими красками.

Для участия в празднике в Армению прибыли делегации ряда городов из-за рубежа. Гости посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд, возложили венки к мемориалу и цветы к Вечному огню. Члены делегаций посетили также Музей-институт Геноцида армян.

Праздничные мероприятия не утихали и вечером. На помосте, возведенном у Исторического музея "Эребуни", известные певцы порадовали горожан и гостей столицы Армении любимыми песнями разных поколений. Праздник завершилсч фейерверком на площади Республики.

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ОТМЕЧАТЬ ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА?
      2017-12-25 14:03
      6898

      Мой родной Ереван - один из древнейших городов мира. На основе клинописи, высеченной на каменной плите, была установлена точная дата основания крепости Эребуни царем Аргишти - 782 год до нашей эры. 

    • Tарон Маргарян наградил телеведущего Гарика Мартиросяна
      2017-12-23 13:58
      333

               Во время официального приема, организованного от имени мэра Еревана Тарона Маргаряна, были подведены итоги программы мероприятий Дней Еревана в Москве, которые прошли с 21-го по 22 декабря. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

    • КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ЯЛДЫ
      2017-12-22 17:34
      9469

      Шаб-е Ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому Шаб-е Ялда в Иране знаменует собой начало зимы.

    • Сфера энергетики - одна из самых либеральных
      2017-12-22 16:16
      442

      В резиденции президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна 22 декабря состоялась торжественная церемония награждения по случаю Дня энергетика. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.