Последние новости

ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК В ЛОФТЕ

Признаться, кофе не люблю, а вот праздники самого разного ранга и тематики, наоборот, люблю очень. И поэтому узнав, что в ЛОФТе будут праздновать Международный день кофе, отправился туда.

ЛОФТ - ЭТО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР САМОРАЗВИТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ со своим уникальным форматом. Люди туда приходят отдыхать, учиться, работать и развлекаться. Для этих целей в ЛОФТе созданы все условия: от интернет-связи до чая с выпечкой. Молодой энергичный персонал всегда готов помочь посетителям, а главное, постоянно думает над улучшением деятельности центра. Там часто организуются встречи с интересными людьми, кинопросмотры, выставки и тематические праздники. Вот и на сей раз очень весело, полезно и креативно там был проведен праздник кофе -International Coffee Day.

Собрались как местные производители этого ароматного напитка, так и импортеры. Одиннадцать компаний, в той или иной форме представляющие кофейный бизнес, приняли участие в празднике. Кофе лился рекой! Милые девушки в форменной одежде со знаками отличия угощали всех желающих. А их было немало. Только по официальной информации, гостей было больше двухсот. И учитывая, что ассортимент представленного напитка был очень широкий и каждый хотел попробовать ну хотя бы по парочке сортов, то представьте себе, как пришлось потрудиться представительницам фирм.

ЧТОБЫ У ЧИТАТЕЛЯ НЕ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЧТО ГОСТИ пили по паре чашек разного кофе и расходились, скажу: команда ЛОФТа с помощью представителей фирм разработала и реализовала действительно увлекательную программу. Так, представители одной из компаний на кухне провели мастер-класс, в процессе которого они приготовили сопутствующие кофе сладости. Один из новых в Армении брендов в рамках "дня" приготовил и представил гостям вкусные кофейные десерты. Другая команда провела тематическую викторину и одаривала подарками победителей. Еще одна компания, поставляющая на наш рынок кофе и чай, продемонстрировала каноны сервировки чайного и кофейного столов. Умельцы показали и керамические изделия для оформления и самой церемонии кофе- и чаепития. Команда компании, производящей косметику и различные средства для ухода за кожей, приготовленные исключительно на натуральной основе, специально для этого дня изготовила кофейные продукты. Был представлен даже уникальный и креативный велосипед-кофейня для уличной торговли. Профессиональная фотостудия фотографировала всех желающих в специальной тематической зоне – за красиво (в стиле ретро) оформленным и сервированным столом.

Был в тот вечер и музыкальный сюрприз. В сотрудничестве с Ассоциацией молодежных организаций САРа и ВАКа ЛОФТ организовал встречу и концерт Эрны Мир - победительницы конкурса "Новая волна-2017". Маленькая хрупкая девушка, обладающая сильным и очень красивым голосом, "зажгла" зал. Молодежь веселилась от души.

Вечер удался на славу. Познавательно, весело и вкусно. И еще одну деталь хотелось бы отметить. Кажется (наконец-то!), что-то стало меняться в сознании наших бизнесменов. Они уже понимают, что такие понятия, как престиж и имидж, стоят пяти, пусть десяти, условных пачек чая, кофе или десятка бутылок вина или пива. Я уже не говорю о достаточно в такой ситуации дешевой рекламе, в результате которой "сарафанное радио" начинает работать еще быстрее и продуктивнее.

По дороге домой в голове крутилась фраза Густава Флобера, однажды вычитанная где-то и по случаю пришедшая на ум :"Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере". Совсем как искусство. Наверное, и мне надо постараться понять его. В данном случае я про кофе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДЕЖДА ЗВЕЗД РУКАМИ АГАЯНА
      2018-02-21 15:14
      97

      С чего начинает свою карьеру молодой дизайнер? С платьев для кукол, одежды для друзей, для участников студенческих капустников... Рэй Агаян начал с платья для супруги шаха Ирана Мухамеда Реза Пехлеви, когда ему было всего тринадцать лет! Нет, конечно, он это делал не один, а вместе со своей матерью, которая была придворной портнихой и личным кутюрье супруги шаха Фавзии Фуад. Потом была учеба, затем Америка, работа в Голливуде, где до конца своей жизни Рэй Агаян одевал звезд шоу-бизнеса высшей пробы.

    • ДЖАЗ И ГЮМРИ
      2018-02-21 14:39
      123

      О том, что 2018 год - юбилейный для армянского джаза, знают все любители этого жанра. Думается, все, кто хоть как-то связан с этой яркой музыкой, будут отмечать эту дату. Каждый по-своему. Речь не только о нашей столице, где сосредоточены концертные залы, клубы и главное, музыканты. У нас ведь есть и Гюмри - признанная культурная столица страны, и человек есть соответствующий, который борется за развитие джаза или скорее за его возвращение в свой город. О Мкртыче Манукяне, руководителе гюмрийского продюсерского центра "Манукян Продакшн", созданного в 2011 году, и о его активной деятельности "ГА" неоднократно писал. И вот недавно мы решили поинтересоваться, что он готовит в Гюмри в этот юбилейный год.

    • ФИЛОФОНИСТАМ – ОТ ДЕДА МОРОЗА
      2018-02-05 16:18
      1021

      Новогодние праздники прошли, и те, кто получил подарки от Деда Мороза, наверняка уже позабыли о них. Но вот филофонисты, которым Дед Мороз подарил новые альбомы армянских музыкантов из разных стран, уж точно до сих пор разбираются в записях. А таких подарков было много.

    • НОЧНЫЕ СТРЕЛЬБЫ
      2018-02-02 15:44
      1664

      Если в новогоднюю ночь фейерверк еще терпим, то за месяц до нее и месяц после праздников - это уже просто кошмар. Хотя в последние годы этот кошмар стал обычным делом. Это еще страшнее в летние месяцы, когда жаркой летней ночью, при открытых окнах, за полночь какой-то "шутник", разгулявшаяся компания решают завершить свой день рождения, свадьбу (или без повода) праздничным салютом, нисколько не задумываясь, что люди просыпаются, дети пугаются, а старики причитают. Обо всем этом много раз было написано, и за несколько дней до праздников столичные власти решили рассмотреть этот вопрос с правовой точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧНЫЕ СТРЕЛЬБЫ
      2018-02-02 15:44
      1664

      Если в новогоднюю ночь фейерверк еще терпим, то за месяц до нее и месяц после праздников - это уже просто кошмар. Хотя в последние годы этот кошмар стал обычным делом. Это еще страшнее в летние месяцы, когда жаркой летней ночью, при открытых окнах, за полночь какой-то "шутник", разгулявшаяся компания решают завершить свой день рождения, свадьбу (или без повода) праздничным салютом, нисколько не задумываясь, что люди просыпаются, дети пугаются, а старики причитают. Обо всем этом много раз было написано, и за несколько дней до праздников столичные власти решили рассмотреть этот вопрос с правовой точки зрения.

    • НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА В КРЕМЛЕ
      2018-01-26 16:19
      1236

      Из воспоминаний кинорежиссера В эти новогодние дни, когда наш город пылает разноцветьем гирлянд, рекламных щитов, нарядных елок на площадях и кружащих детских и взрослых хороводов с Дедом Морозом во главе, мне вспомнилась елка в далеком 1952 году в Москве, и не "где ни будь", а самом Кремле. А запомнил ее на всю жизнь я по двум причинам. Но обо всем по порядку. 

    • «Открой Армению с неба»
      2017-10-10 20:37
      390

                   Начальник управления внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии Еревана Араз Багдасарян и директор компании «Skyball» Наири Барсегян представили подробности проводимого впервые в Ереване международного фестиваля воздухоплавания, который состоится с 14 по 17 октября в рамках программы «Эребуни-Ереван 2799» – к празднованию дня основания столицы Армении. 

    • АБРИКОСОВЫЙ ДЕНЬ В ОШАКАНЕ
      2017-07-03 14:14
      3950

      15 лет назад писатель и художник Аревшат Авакян посадил в Ошакане сад. В этом святом деле ему помогали Сен Аревшатян, Анаит Саинян и многие другие представители творческой интеллигенции. Деревья подросли, стали давать урожай, воплощая замысел Авакяна, задумавшего отмечать дни плодов армянской земли в саду "7 муз". Плодов в саду тоже 7: черешня, тута, абрикос, персик, виноград, яблоко, орех. В воскресенье, 1 июля, был третий по счету День абрикоса.