Последние новости

ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК В ЛОФТЕ

Признаться, кофе не люблю, а вот праздники самого разного ранга и тематики, наоборот, люблю очень. И поэтому узнав, что в ЛОФТе будут праздновать Международный день кофе, отправился туда.

ЛОФТ - ЭТО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР САМОРАЗВИТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ со своим уникальным форматом. Люди туда приходят отдыхать, учиться, работать и развлекаться. Для этих целей в ЛОФТе созданы все условия: от интернет-связи до чая с выпечкой. Молодой энергичный персонал всегда готов помочь посетителям, а главное, постоянно думает над улучшением деятельности центра. Там часто организуются встречи с интересными людьми, кинопросмотры, выставки и тематические праздники. Вот и на сей раз очень весело, полезно и креативно там был проведен праздник кофе -International Coffee Day.

Собрались как местные производители этого ароматного напитка, так и импортеры. Одиннадцать компаний, в той или иной форме представляющие кофейный бизнес, приняли участие в празднике. Кофе лился рекой! Милые девушки в форменной одежде со знаками отличия угощали всех желающих. А их было немало. Только по официальной информации, гостей было больше двухсот. И учитывая, что ассортимент представленного напитка был очень широкий и каждый хотел попробовать ну хотя бы по парочке сортов, то представьте себе, как пришлось потрудиться представительницам фирм.

ЧТОБЫ У ЧИТАТЕЛЯ НЕ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЧТО ГОСТИ пили по паре чашек разного кофе и расходились, скажу: команда ЛОФТа с помощью представителей фирм разработала и реализовала действительно увлекательную программу. Так, представители одной из компаний на кухне провели мастер-класс, в процессе которого они приготовили сопутствующие кофе сладости. Один из новых в Армении брендов в рамках "дня" приготовил и представил гостям вкусные кофейные десерты. Другая команда провела тематическую викторину и одаривала подарками победителей. Еще одна компания, поставляющая на наш рынок кофе и чай, продемонстрировала каноны сервировки чайного и кофейного столов. Умельцы показали и керамические изделия для оформления и самой церемонии кофе- и чаепития. Команда компании, производящей косметику и различные средства для ухода за кожей, приготовленные исключительно на натуральной основе, специально для этого дня изготовила кофейные продукты. Был представлен даже уникальный и креативный велосипед-кофейня для уличной торговли. Профессиональная фотостудия фотографировала всех желающих в специальной тематической зоне – за красиво (в стиле ретро) оформленным и сервированным столом.

Был в тот вечер и музыкальный сюрприз. В сотрудничестве с Ассоциацией молодежных организаций САРа и ВАКа ЛОФТ организовал встречу и концерт Эрны Мир - победительницы конкурса "Новая волна-2017". Маленькая хрупкая девушка, обладающая сильным и очень красивым голосом, "зажгла" зал. Молодежь веселилась от души.

Вечер удался на славу. Познавательно, весело и вкусно. И еще одну деталь хотелось бы отметить. Кажется (наконец-то!), что-то стало меняться в сознании наших бизнесменов. Они уже понимают, что такие понятия, как престиж и имидж, стоят пяти, пусть десяти, условных пачек чая, кофе или десятка бутылок вина или пива. Я уже не говорю о достаточно в такой ситуации дешевой рекламе, в результате которой "сарафанное радио" начинает работать еще быстрее и продуктивнее.

По дороге домой в голове крутилась фраза Густава Флобера, однажды вычитанная где-то и по случаю пришедшая на ум :"Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере". Совсем как искусство. Наверное, и мне надо постараться понять его. В данном случае я про кофе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЗЫКА ПОБЕДИЛА ФУТБОЛ
      2017-11-15 16:25
      1492

      Концерт замечательного американского композитора, певца и мультиинструменталиста Квентина Мура прошел почти незаметно: он совпал с празднованием Дня Еревана, и услышали его лишь большие любители и те, кто был в курсе.

    • ПЯТЬ ДНЕЙ ВЫСОКОКЛАССНОГО ДЖАЗА
      2017-11-08 13:49
      2400

      Слово "фестиваль" на всех языках народов мира прежде всего означает "праздник" и лишь потом то, что мы обычно имеем в виду - серию концертов, фильмов или каких-то других культурных мероприятий. В этом году Ереванский джаз-фестиваль, прошедший под патронатом премьер-министра РА Карена Карапетяна, полностью соответствовал обоим значениям этого слова. 

    • ПЛАНЫ НА МЮЗИКЛ ЛЕОНАРДА БЕРНСТАЙНА
      2017-11-07 10:06
      1730

      Госпожа Андреа МЕЛЛИС, канадский режиссер и певица, живущая в Австрии, буквально на днях собирается приехать в Ереван, чтобы обсудить возможность постановки здесь мюзикла "Увольнение в город" Леонарда Бернстайна, и у нее уже обговорена встреча с художественным руководителем нашего оперного театра маэстро Константином ОРБЕЛЯНОМ. 

    • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОСЛА АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ
      2017-11-03 15:05
      3213

      "Я помню, когда после обеда в детском саду у нас начинался "мертвый час", я потихоньку вставал с постели и шел в музыкальную комнату, где стояло пианино. Там я начинал играть..." С этих слов начался рассказ Степана Григорьевича Шакаряна о своем долгом пути в музыке. Но творческая встреча с ним началась задолго до этого. В тот вечер в Центре искусств "Нарекаци" отмечали 82-й день рождения композитора, аранжировщика и пианиста. Мероприятие было организовано по инициативе основателя центра Нарека Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Открой Армению с неба»
      2017-10-10 20:37
      345

                   Начальник управления внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии Еревана Араз Багдасарян и директор компании «Skyball» Наири Барсегян представили подробности проводимого впервые в Ереване международного фестиваля воздухоплавания, который состоится с 14 по 17 октября в рамках программы «Эребуни-Ереван 2799» – к празднованию дня основания столицы Армении. 

    • АБРИКОСОВЫЙ ДЕНЬ В ОШАКАНЕ
      2017-07-03 14:14
      3862

      15 лет назад писатель и художник Аревшат Авакян посадил в Ошакане сад. В этом святом деле ему помогали Сен Аревшатян, Анаит Саинян и многие другие представители творческой интеллигенции. Деревья подросли, стали давать урожай, воплощая замысел Авакяна, задумавшего отмечать дни плодов армянской земли в саду "7 муз". Плодов в саду тоже 7: черешня, тута, абрикос, персик, виноград, яблоко, орех. В воскресенье, 1 июля, был третий по счету День абрикоса.

    • ЧАШЕЧКА ЧЕРНОГО КОФЕ
      2016-11-14 15:22
      995

      Уже несколько месяцев Нарек Авоян, немолодой безработный  с высшим гуманитарным образованием, тщетно обивал пороги приемлемых для него мест работы.   В издательствах, редакциях, всяких общественных и государственных организациях и расплодившихся в последние годы фондах, где у него были когда-то хоть какие-то прошлые теплые связи, знакомства и куда он наведывался в надежде на трудоустройство, мельком бросая взгляд на седоватую шевелюру просителя, вежливо и с виноватой улыбкой, отказывали, ссылаясь на трудные времена, предстоящие у них сокращения штатов и другие "веские" причины... Везде царила тревожная атмосфера ожидания каких-то непонятных и пугающих перемен, люди были затравленными и не знающими, чего ждать от жизни и властей – шли сволочные девяностые... 

    • ОБНАРУЖЕН ГЕН КОФЕМАНИИ
      2016-10-19 11:53
      3313

      Ученые Университета Эдинбурга в Шотландии выяснили, что у некоторых людей присутствует особый ген, вернее, измененный, который заставляет человека подсесть на кофе. А сделать такое открытие помогло сравнение структуры ДНК у более чем тысячи людей, живущих в семи относительно изолированных и небольших деревушках в Италии.