Последние новости

ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:

президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров

В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ В РЕЗИДЕНЦИИ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Швейцарии в женевском офисе ООН и других международных организациях и началась с участием глав МИД двух стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Затем она была продолжена в формате тет-а-тет.

В размещенном на сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей Минской группы  говорится, что встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве проходила в конструктивной атмосфере. "Президенты согласились принять меры для активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. "Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва. Они по-прежнему готовы работать со сторонами в рамках посреднической миссии по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В качестве следующего шага сопредседатели в ближайшем будущем организуют рабочие встречи с министрами иностранных дел" - отмечается в заявлении.

По приезде в Женеву в аэропорту "Куантран" С. Саргсян провел короткую встречу с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым, который  прибыл в Женеву, чтобы оттуда направиться в Брюссель. После завершения переговоров президент Саргсян отправился в Посольство Армении в Швейцарии, где прошла его встреча с представителями армянской общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ