Последние новости

ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:

президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров

В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ В РЕЗИДЕНЦИИ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Швейцарии в женевском офисе ООН и других международных организациях и началась с участием глав МИД двух стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Затем она была продолжена в формате тет-а-тет.

В размещенном на сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей Минской группы  говорится, что встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве проходила в конструктивной атмосфере. "Президенты согласились принять меры для активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. "Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва. Они по-прежнему готовы работать со сторонами в рамках посреднической миссии по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В качестве следующего шага сопредседатели в ближайшем будущем организуют рабочие встречи с министрами иностранных дел" - отмечается в заявлении.

По приезде в Женеву в аэропорту "Куантран" С. Саргсян провел короткую встречу с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым, который  прибыл в Женеву, чтобы оттуда направиться в Брюссель. После завершения переговоров президент Саргсян отправился в Посольство Армении в Швейцарии, где прошла его встреча с представителями армянской общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча премьера Армении и президента США пока не подтверждена – Мнацаканян
      2018-09-20 14:37
      143

                 Процесс организации встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа требует времени, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, передает  Aysor.am.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      751

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      837

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      275

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.