Последние новости

ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:

президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров

В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ В РЕЗИДЕНЦИИ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Швейцарии в женевском офисе ООН и других международных организациях и началась с участием глав МИД двух стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Затем она была продолжена в формате тет-а-тет.

В размещенном на сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей Минской группы  говорится, что встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве проходила в конструктивной атмосфере. "Президенты согласились принять меры для активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения. "Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после долгого перерыва. Они по-прежнему готовы работать со сторонами в рамках посреднической миссии по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В качестве следующего шага сопредседатели в ближайшем будущем организуют рабочие встречи с министрами иностранных дел" - отмечается в заявлении.

По приезде в Женеву в аэропорту "Куантран" С. Саргсян провел короткую встречу с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым, который  прибыл в Женеву, чтобы оттуда направиться в Брюссель. После завершения переговоров президент Саргсян отправился в Посольство Армении в Швейцарии, где прошла его встреча с представителями армянской общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Россия работает над урегулированием Карабахского конфликта
      2018-06-22 11:58
      307

      Россия вместе с США и Францией как сопредседатель Минской группы ОБСЕ с полного согласия Баку и Еревана работает над урегулированием Карабахского конфликта. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1272

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1613

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2237

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.