Последние новости
0
1964

Восемь медалей самбистов

В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.

В весовой категории 90 кг чемпионом мира среди молодежи стал Григор Саакян. Феликс Даниелян (48 кг), Артур Манукян (56 кг) и Ваагн Чалян (82 кг) завоевали бронзовые медали. У юношей Армен Никогосян (56 кг) и Борис Шатверян (75 кг) удостоились серебряных медалей, а Нарек Амбарцумян (87 кг) взял бронзу. В соревновании девушек серебряную медаль завоевала Анна Мкртчян (+80 кг).  

По словам президента Федерации самбо Армении Левона Айрапетяна, его ожидания оправдались на 70-80 процентов. "Должны были завоевать хотя бы две золотые медали. Я очень доволен Григором Саакяном, который еще раз подтвердил свой высокий класс. Саакян одержал убедительные победы над очень сильными соперниками, включая прошлогоднего чемпиона мира. Борис Шатверян также победил очень сильных ребят. Но в финале с армянским спортсменом, представлявшим Грецию, он необъяснимым образом проиграл. Мы так и не поняли, что произошло", - сказал Левон Айрапетян.

Президент ФСА отметил, что к чемпионату мира сейчас готовится национальная сборная. Главное соревнование года у взрослых пройдет с 9 по 13 ноября в Сочи. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      866

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      418

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Скончался Левон Айрапетян
      2018-05-16 06:10
      478

      Федерация самбо Армении с глубоким прискорбием сообщает, что после продолжительной тяжелой болезни скончался заслуженный деятель армянского спорта, многолетний президент ФСА Левон Айрапетян.

    • Самбисты выявили чемпионов
      2018-03-13 10:11
      776

      В Спортивном союзе "Айастан" в Ереване состоялся мужской чемпионат Армении по самбо. Участвовали около 70 спортсменов из Еревана, марзов Армении и Арцаха, сообщает пресс-служба национальной федерации.