Последние новости

Социолог: около 45% населения Армении живет на грани абсолютной бедности

Примерно 45% населения Армении находится на грани абсолютной бедности, отметил директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, сообщает Новости-Армения.

"По нашим данным, 10% из этих порядка 45% населения Армении находится в состоянии нищеты. Когда мы оценивали программу по содействию школьникам, выяснилось, что одной из причин, по которой дети не посещают школы, является то, что ребенка нет обуви и теплой одежды. Таким образом, бедность влияет на формирование будущих поколений", - сказал Адибекян.

Согласно официальной статистике, по последним данным уровень бедности в Армении за 2015 год составил 29,8%, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году. Общее количество бедных людей в Армении составило 900 тысяч человек, 310 тысяч из которых - очень бедные, а крайне бедные - 60 тыс. человек. К категории бедных в 2015 году причислены около 19,4% населения страны, 8,4% - очень бедные и 2% - крайне бедные.

Он отметил, что больше половины своих доходов жители Армении тратят на питание.

"Каждый третий житель Армении живет на зарплату, 18% имеют также другие источники доходов. На пособия живет около 29% жителей страны", - подчеркнул Адибекян.

По данным доклада Национальной статистической службы республики "Бедность и социальная панорама Армении 2015 года", основанные на опросах 5184 домашних хозяйств, жителям Армении для очень хорошей жизни необходима сумма в размере более 1 000 долларов в месяц из расчета на одного человека.

"Ежегодно человечество производит богатство в размере $120 трлн., которое неравномерно распределяется среди людей. Почти 70% этой прибыли пользуются 15 стран мира, где проживает около 4,5 млрд. людей, остальным 3 млрд. жителям 227 государств достается всего 30% этих богатств", - подчеркнул во вторник в ходе пресс-конференции Адибекян.

По словам социолога, даже в странах Евросоюза сегодня уровень бедности достигает 25%, а в США – 20%.

"Бедность имеет не только экономические основы, но и психологические. Это явление может иметь множество причин, поэтому борьба против бедности немного затрудняется", - добавил Адибекян. Отметим, что по инициативе ООН 17-го октября отмечается во всем мире как День борьбы против бедности.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 17-Окт-2017
    ".....Социолог: около 45% населения Армении живет на грани абсолютной бедности" --------- После подписания т. н. Соглашения, 45%- плавно станет 75%, не сомневайтесь!((( А еще половина население навсегда покинет страну, не сомневайтесь! Все тщательно придумано и просчитано В ЦЕНТРЕ! П О Д О Н К И !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Самвел Чзмачян: Отток населения способствует оттоку капитала
    2017-12-12 17:34
    112

    Отток капитала из Армении в октябре резко вырос. Из Армении через частные трансферты в октябре было вывезено 115 млн. 706 тысяч долларов. Это самый высокий показатель за последние несколько лет, причем в последние месяцы наблюдается рост оттока капитала.

  • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
    2017-12-06 14:18
    2919

    Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?! 

  • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
    2017-12-06 10:02
    2702

    Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 

  • В Армении стартовала программа по предоставлению социальных услуг в регионах
    2017-12-05 11:28
    158

                  В Армении 4 декабря было заявлено о старте трехлетней программы «Доступные общинные социальные услуги», общий бюджет которой составляет 1 млн 600 тысяч долларов. Об этом сообщает Panorama.am.