Последние новости

В США создают базу данных на объекты недвижимости армян в Османской Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека объявил о запуске проекта по созданию базы данных документов на объекты недвижимости армян в Османской Турции. Об этом заявила исполнительный директор центра Кейт Наапетян, сообщает "Armenian Weekly", передает NEWS.am.

Проект по созданию базы данных утерянной, конфискованной собственности армян в ходе Геноцида поможет подтвердить права армян на репарацию со стороны Анкары. Также, по ее словам, подобный архив станет надежным источником информации, который усилит возможности Диаспоры в борьбе за справедливость в политической и юридической плоскостях.

Центр займется не только сбором физических документов, но и будет собирать свидетельства о собственности у тех, кто пережил Геноцид и их потомков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      941

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      115

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1384

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1387

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.