Последние новости

РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ

Самозванец Володя

Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

В НАЗНАЧЕННЫХ НА 5 НОЯБРЯ ВЫБОРАХ ПРИМУТ УЧАСТИЕ РПА, АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" И БЛОК "ЦАРУКЯН". По числу претендентов традиционно лидирует РПА. Практически во всех общинах республиканцы будут бороться за руководящие посты, но не везде при поддержке партии. Например, в укрупненной общине Варденис Гегаркуникского марза РПА воздержалась от поддержки кого-либо из претендентов, о чем сообщил газетам руководитель организационного отдела партии Рубен Тадевосян. Несмотря на это, действующий градоначальник Вардениса, руководитель местного подразделения РПА Володя Хлоян провел заседание ячейки и провозгласил себя кандидатом от РПА на ноябрьских выборах. Тедевосян пообещал, что партия даст оценку поведению мэра и кандидата в мэры, однако в документах ЦИК Хлоян значится как выдвиженец РПА. Тадевосян продолжает настаивать на том, что РПА никого в Варденисе поддерживать не собирается, такого решения у партии нет.

Варденис, повторюсь, не единственная община, где РПА не будет поддерживать кого-либо из кандидатов. В Тавушском марзе, например, все кандидаты-республиканцы примут участие в выборах посредством самовыдвижения. Это не первый случай, когда на местных выборах республиканцы борются с республиканцами. Исполнительный орган партии принял решение дать возможность кандидатам на выборах 5 ноября выступить перед избирателями со своими программами и победить в личной конкуренции без опоры на партию. Так будет в укрупненной общине Алагяз в Арагацотнском марзе, в общине Цахкаландж Армавирского марза, в общинах Ширакамут и Мецаван Лорийского марза, в общине Гладзор в Вайоц Дзоре, а также в общинах Берд и Ачаджур Тавушского марза. Решение Исполнительного органа связано с тем, что во многих общинах после самоотводов между собой будут соперничать члены РПА, а потому партия решила никого не поддерживать.

"Лапша" от Армена

Отказ от участия в выборах Тандилян объяснила трудностями, которые могут возникнуть на местах у выдвиженцев блока "Елк". По ее словам, борьба за руководящие посты в общинах может угрожать бизнесам кандидатов от блока, а потому, мол, люди боятся.

НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЧИНА САМОУСТРАНЕНИЯ ОТ БОРЬБЫ УПИРАЕТСЯ В ТО, ЧТО 3 ПАРТИИ БЛОКА не смогли после парламентских выборов объединиться в единую организацию с общими территориальными подразделениями, а потому вынуждены отказаться от борьбы, мотивируя свой отказ малоубедительными ссылками на то, что люди на местах чего-то боятся.

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян в свою очередь объявил, что в Армении нет выборной системы. Спрашивается, почему же в таком случае партия Раффи приняла участие в парламентских выборах в составе блока "ОРО"? А потому, ответил Мартиросян, что общегосударственные выборы могли послужить основой для мобилизации, тогда как местные выборы с аналогичной целью использовать не получится. Именно так, уважаемые читатели, выглядит та самая "лапша", которую соратники Раффи вешают на уши политизированной публике вместо того, чтобы честно признаться в политической несостоятельности и недееспособности.

У партии нет стабильных территориальных подразделений на местах. Ограниченные человеческие ресурсы не позволяют ей выставить своих кандидатов. Что касается выборной системы, то, напомню, что и соответствующее законодательство, и апрельские выборы в парламент удостоились высокой оценки влиятельных европейских структур. Участие в выборах – одна из главных задач любой партии, а когда партии не в состоянии решить эту задачу, то, как правило, ищут причины на стороне. Вот и Мартиросян заявил, что виновата система!

ЧЛЕН РУКОВОДЯЩЕГО ОРГАНА АНК АРАМ МАНУКЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО ЕГО ПАРТИЯ проигнорирует местные выборы потому, что после "ненормальных выборов в парламент бессмысленно участвовать в следующих ненормальных выборах". Ненормально, когда у партии есть только лидер, руководящий орган и нежелание трансформироваться в клуб любителей Тер-Петросяна. Одним словом, ситуация понятна: политические силы, проигравшие выборы в парламент, не желают спустя несколько месяцев проиграть еще и выборы в органы местной власти, а потому прикрывают собственную непопулярность в глазах населения нападками на власть и избирательную систему. С таким подходом мы уже сталкивались неоднократно.

Удивила только позиция блока "Елк", которая никак не вяжется с идеей институциональной оппозиции. Отказ от участия в местных выборах наводит на мысль о том, что совместная парламентская кампания 3 партий была нацелена только на получение депутатских мандатов группой лиц. Выходит, заявлениями о долгосрочных планах по созданию дееспособной оппозиции в формате единой партии лидеры блока только прикрывали свою истинную цель: получить в личное пользование депутатские мандаты! Так ведут себя временщики…

Страсти по руднику

Напомню, что выборы 5 ноября пройдут на фоне укрупнения ряда общин. Например, к общине Одзун Лорийского марза присоединятся общины Айгеат, Ардви, Аревацаг, Цатер, Кармир Агек, Хагви и Мхард.

ПОСЛЕ УКРУПНЕНИЯ ЕДИНЫЙ СОВЕТ ОБЩИНЫ БУДЕТ РЕШАТЬ ВОПРОС эксплуатации золотоносного рудника. Ранее жители общины Ардви неоднократно выступали против этого, но общину, повторюсь, планируется присоединить к Одзуну, а единый совет укрупненной общины вряд ли примет во внимание нежелание жителей Ардви жить рядом с эксплуатируемым рудником.

В Одзуне в борьбу за пост руководителя общины вступят 3 кандидата: беспартийные Барсег Айвазян и Донара Ахинян, а также действующий глава общины республиканец Арсен Титанян. Его позиция по поводу эксплуатации рудника пока неоднозначна и, судя по выступлениям на страницах газет, он готов считаться с мнением населения, хотя и заявил, что эксплуатация рудника позволит создать рабочие места для жителей укрупненной общины.

В Айнтапе

О ноябрьской кампании, как известно, заговорили еще летом в связи с намерением клана экс-премьера Овика Абрамяна делегировать на выборы руководителя общины Арташата своего представителя, который должен был одержать победу над кандидатом РПА.

В ИТОГЕ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ В ПРОШЛОМ КЛАН ОТКАЗАЛСЯ НЕ ТОЛЬКО ОТ ПРИТЯЗАНИЙ на столицу Араратского марза, но и от планов возглавить самую крупную сельскую общину. О кандидате РПА на пост мэра Арташата мы своих читателей уже информировали, а потому поговорим о раскладе сил в общине Айнтап.

Как только клан экс-премьера понял, что сохранить влияние над Арташатом не удастся, СМИ с подачи определенных кругов заговорили о том, что Айнтап Абрамяны не уступят. Дело в том, что именно в этой общине обосновался один из самых влиятельных представителей клана бывший марзпет Арарата Рубик Абрамян, но ситуация повторилась и в Айнтапе: по истечении срока выдвижения кандидатов стало ясно, что выдвиженца Абрамянов среди них нет. За кресло руководителя общины поборются действующий староста республиканец Карен Саргсян, беспартийный Айк Мурадян и председатель партии "Солидарность" Саргис Аветисян.

По поводу последнего ходили слухи, дескать, он представляет на выборах блок "Царукян". Партию Аветисяна называли проектом ППА. Это было в то время, когда Царукян пытался имитировать многопартийный альянс, но позже интерес к Аветисяну иссяк, и в ноябрьских выборах он будет участвовать по принципу самовыдвижения. Никакие намеки на то, что его кандидатуру поддерживает блок "Царукян", не помогут Аветисяну обойти фаворита-республиканца.

В Горисе

Чтобы завершить тему бывших высокопоставленных лиц, сообщим, что бывший марзпет Сюника Сурик Хачатрян заявил, что не станет поддерживать кандидата своей партии на выборах руководителя общины Горис.

КАНДИДАТОМ РПА НА ЭТИХ ВЫБОРАХ СТАЛ 26-ЛЕТНИЙ АРУШ АРУШАНЯН. После отставки бывшего мэра его назначили исполняющим обязанности до ноябрьских выборов. Читатели "ГА" уже знают об этом молодом человеке: он сразу привлек к себе внимание местных жителей тем, что привез в город новые автобусы. А еще задолго до регистрации в качестве кандидата на выборах мэра Арушанян сделал общественный транспорт в Горисе бесплатным. После таких шагов он может вполне обойтись без поддержки экс-марзпета.

В Чамбараке

Ожесточенной борьбы за кресла руководителей местного уровня ожидать не следует, хотя в претендентах недостатка не ощущается.

РПА ЯВНО НЕ СОБИРАЕТСЯ СДАВАТЬ ПОЗИЦИИ В ОРГАНАХ САМОУПРАВЛЕНИЯ. На данный момент небольшое напряжение есть в Чамбараке Гегаркуникского марза, где у действующего градоначальника Юрика Аваляна есть серьезные конкуренты в лице беспартийных Вазгена Адамяна и Вигена Саргсяна. У Адамяна неплохая группа поддержки…

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 19-Окт-2017
    После подписания т. н. соглашения с ЕС. за год рейтинг РПА снизится ниже плинтуса!(((((. От этого Соглашения в ВОСТОРГЕ только западные НПО ,НКО, соровские СМИ и ......... РПА! Народ или не в курсе ,или однозначно против!! Не надо ориентироваться на соцсети, где в основном тусуются те же предатели- грандоеды!((((. Это Соглашение похоронит РПА навсегда, и оно ПРИДУМАНО Центром именно с этой целью!! Олухи!
    Ответить
  • Адамян 19-Окт-2017
    И пусть РПА и его Президент не попробуют опять "прятаться" за спиной России и Диаспора России, как это делают в каждый раз,когда оказываются в тупике!!(((. Хватит! Ваша глупая-шустрая политика больше не пройдет! Диаспора не для того из кожи лезет вон,помогает вам во всем, делит с вами кусок хлеба, чтобы вы разрушали страну вашими необдуманными -предательскими действиями! Всему есть предел,господа!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 21-Окт-2017
    РПА--- сама является НПО, где собрались "состоятельные кроты", которые живут за счет Запада, выполняют все требования Запада(а эти требования исключительно направлены на разрушения страны)! И это--ФАКТ! Посмотрите, ЕС дает деньги, в обмен на принятие закона! Запад инвестирует деньги в Амулсар, разрушающую всю экосистему страны(чего не позволит у себя никогда), Запад дает деньги за био-лабораторий(в своих странах запрещено), Запад дает деньги, чтобы сделали опыты на армянских девочек(у себя запрещено законом), Запад дает деньги, чтобы власть ВОСХВАЛЯЛА их, и все гос.институты заняты именно этим(ТВ, СМИ) ! ЧЕМ НЕ НПО?? А народ? Народ им нужен для хранения границ, для выплат неподъемных кредитов(чтобы сами приумножили ограбленные деньги ), а Россия нужна, чтобы оттуда поступали трансферты для выплат кредитов родственников! Ведь Запад не финансирует всех?! Только НПО,НКО,СМИ,ТВ ,"Црер", "ЕЛК",....... отдельных подонков, и....... ВЛАСТЬ! А это -всего 5-6%! А остальные? Они или голодают, или живут за счет России! А РПА все ГРОМКО дает понять западным хозяевам . что лучше них, им не найти другого послушного исполнителя,так как они уже ПОДКОВАННЫЕ и хорошо ,знают ,как и где хитрить! Это---ФАКТ!!....... Слова Нжде про вас, господа! Вы---- особый таканк! А самый яркий таканк из вас -- Министр Юстиций!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 21-Окт-2017
    И пусть не складывается впечатление, что не нужно сотрудничать с другими, кроме России! Нет! Как раз нужно!! Россия сама сотрудничает со всем миром! Но всему есть ПРЕДЕЛ! Сотрудничать любой ценой --- это позор! Нужно все сделать разумно, мудро, без крайностей, в угоду страны, обоюдно приемлемо, с пользой! А вы что делается? Кто вам сказал, что демократия--это вакханалия,а свобода слова- это ложь? КТО?? Почему народ должен находиться в вечной напряженности из за ваших амбиций??Почему в стране нет нормальных СМИ и ТВ?? Где ваша власть, если в стране все диктует 1% агрессивных хулиганов уже много лет? Что вы так боитесь от этих подонков, а еще оправдываетесь тем, что ,мол, нужно учесть мнение всех? Учтите! Только ,если это мнение всего 1-2%, то . будьте добры принять мнение 95-98%!! Или от большинства не боитесь?? Они -нормальные и спокойные? У нас ,что закон Джунгли??
    Ответить
  • Каро 24-Окт-2017
    РПА оказалась проституткой! Просто народ еще не в курсе! Ничего, через месяц узнают! И никакие "обострения на границе" им не поможет на этот раз!! Может это и к лучшему: давно пора освободить народ от этих оборзевших идиотов! Пусть всем составом уедут в Брюссель! И там спокойно отдают своих детей и внуков педофилам, поменяют пол, пусть все до единого становятся Г7-ами, и забудут об Армении НАВСЕГДА!............ П.С. Подонки! Значит они заранее знали ,что написано в этой бумаге и ......... дали согласие((((????!!!!
    Ответить
  • Доброжелатели 27-Окт-2017
    У нас есть точные данные о том, что во многих семьях депутатов РПА периодически бьют детей и жен! Просим срочно принять меры! Если не примите меры, мы в каждый день напишем, 100%! И Президент тоже бьет внуков! Предлагаем весь народ тоже присоединятся: напишите в соцсетях о зверствах тех депутатов, кто проголосует "за" принятие закона! Пусть мир знает, какие изверги в Парламенте!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
    2018-05-21 15:51
    281

    В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

  • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
    2018-05-21 12:31
    335

    Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    644

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

  • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
    2018-05-16 14:46
    800

    Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
    2018-05-16 12:20
    751

    АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

  • В РПА не видят оснований для раскола
    2018-05-13 12:19
    329

                В РПА нет никакого раскола, а голосование 13 республиканцев в пользу Никола Пашиняна – результат политического решения. Об этом заявила в беседе с NEWS.am депутат от Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян.

  • Вице-спикер: РПА не войдет в правительство Армении, но саботировать его деятельность не будет
    2018-05-10 11:05
    153

    Министры-члены Республиканской партии не войдут в правительство премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявил газете "Жоховурд" (Народ) вице-спикер Национального Собрания, член фракции РПА Эдуард Шармазанов, передает newsarmenia.am. 

  • Ашотян: Армению ждет интересный этап политического развития
    2018-05-08 21:09
    198

               Разговоры о том, что Республиканская партия Армении покидает политическое поле страны, не только преждевременны, но и не соответствуют политической действительности, заявил на брифинге заместитель председателя партии Армен Ашотян.