Последние новости

ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ

На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

ОДНАКО К ПРИХОДУ СУДЬИ А.ДАНИБЕКЯН ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО АБРАМЯН ОТСУТСТВУЕТ. Адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян сообщила, что по дороге в суд старая женщина почувствовала себя очень плохо и ее пришлось везти обратно. По той же причине не приехала сопровождавшая свою свекровь правопреемница потерпевшего П.Мейтиханян. А так как допрос Э.Абрамян не был окончен, заседание автоматически пришлось откладывать.

А еще выяснилось, что от другого потерпевшего, Санасара Бадаляна, нет ни слуху ни духу и повестки в суд возвращаются. Это еще одно ключевое лицо, видевшее по крайней мере конец избиения Е.Х. Однако шансов выслушать его на процессе, на мой взгляд, немного.

Вторник ознаменовался также появлением в деле нового адвоката. Интересы подсудимого Ю.Акопяна отныне будет защищать Мигран Минасян. К счастью, он был знаком с материалами и не потребовал дополнительного времени для изучения томов.

Заседание, таким образом, отложили. Чтобы согласовать дату следующей встречи, судье пришлось долго изыскивать удобный для всех день. Решили собраться 31 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      1765

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1866

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2092

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.

    • "ПАРТИЯ МИРА" СТРЕМИТСЯ К РЕВАНШУ?
      2018-09-03 15:33
      4679

      Когда 3 февраля 1998 года первый президент Л. Тер-Петросян, лишенный всякой поддержки, с позором ушел в отставку, он заявил, что на смену "партии мира" пришла победившая в Армении "партия войны". В последующие 20 лет война так и не началась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК Армении представляет подробности об обыске в редакции Yerevan.Today
      2018-09-17 20:33
      322

                  Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения.

    • В связи с обстрелом села Коти и ранением мирного жителя возбуждено уголовное дело
      2018-09-17 20:10
      263

                  В связи с ранением азербайджанскими ВС жителя армянского приграничного села Коти возбуждено уголовное дело.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      174

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1527

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.