Последние новости

ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ

На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

ОДНАКО К ПРИХОДУ СУДЬИ А.ДАНИБЕКЯН ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО АБРАМЯН ОТСУТСТВУЕТ. Адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян сообщила, что по дороге в суд старая женщина почувствовала себя очень плохо и ее пришлось везти обратно. По той же причине не приехала сопровождавшая свою свекровь правопреемница потерпевшего П.Мейтиханян. А так как допрос Э.Абрамян не был окончен, заседание автоматически пришлось откладывать.

А еще выяснилось, что от другого потерпевшего, Санасара Бадаляна, нет ни слуху ни духу и повестки в суд возвращаются. Это еще одно ключевое лицо, видевшее по крайней мере конец избиения Е.Х. Однако шансов выслушать его на процессе, на мой взгляд, немного.

Вторник ознаменовался также появлением в деле нового адвоката. Интересы подсудимого Ю.Акопяна отныне будет защищать Мигран Минасян. К счастью, он был знаком с материалами и не потребовал дополнительного времени для изучения томов.

Заседание, таким образом, отложили. Чтобы согласовать дату следующей встречи, судье пришлось долго изыскивать удобный для всех день. Решили собраться 31 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      914

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      817

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2578

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1472

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ