Последние новости
0
3304

АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВПЕРВЫЕ УЧАСТВОВАЛА В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ, в рамках которого железнодорожники из Армении представили два перспективных транспортных проекта: мультимодальные перевозки с использованием инфраструктуры ЮКЖД из Ирана в Европу и в обратном направлении, а также железнодорожно-паромные перевозки порт Кавказ - Поти.

На выставке генеральный директор ЮКЖД встретился с первым вице-премьером Республики Беларусь Василием Матюшевским, министром транспорта Беларуси Анатолием Сиваком, начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, представив им возможности и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, было отмечено, что грузовая база парома Кавказ - Поти составляет до 24 тыс. тонн, следующих в Армению из Беларуси и в обратном направлении, и это без учета грузов из Беларуси в Грузию и в обратном направлении. Интерес белорусские партнеры проявили к возможностям перевозок из Беларуси в Иран и Грузию и в обратном направлении.

В результате переговоров и встреч предварительные договоренности о сотрудничестве достигнуты с 63 потенциальными партнерами, среди которых Минский тракторный завод, "Белшина", Борисовский шпалопропиточный завод, сахарные заводы и т.д.

В ноябре в рамках повторного визита в Минск с ними будут проведены дополнительные переговоры в целях организации перевозок конкретных грузов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛОВО ПРОЩАНИЯ
      2018-02-14 15:56
      979

      27 января на 81-м году жизни скончался дирижер Тбилисского академического драматического театра им. Шота Руставели, заслуженный деятель искусств Грузии Левон Оганезов. На смерть музыканта армянская газета "Врастан" ("Грузия") откликнулась некрологом и небольшой заметкой редактора газеты Вана Байбуртяна, представившего читателям Слово прощания Гии Канчели.

    • Своя бочка на ЕКЗ
      2018-02-14 13:58
      1316

      В рамках государственного визита в Армению президент Республики Болгария Румен РАДЕВ и возглавляемая им делегация 13 февраля 2018 года посетили Ереванский коньячный завод. Делегация посетила Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка.

    • АРМЯНСКИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (Видео)
      2018-02-13 13:27
      1201

      Армянская кухня

    • ПО СЛЕДАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
      2018-02-09 16:03
      1227

      В семье Ованеса Туманяна было десять детей. Четверо сыновей: Мушег, Артик, Амлик, Арег и шесть дочерей: Ашхен, Нвард, Ануш, Арпик, Седа и Тамара. Туманян не раз говорил: "Мое счастье - это мои дети". Каждый из десятерых детей занимал особое место в его жизни и в сердце. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Парванян назначен командующим объединенной группировки
      2018-02-17 13:37
      321

      Командующий первым армейским корпусом, генерал-майор Тигран Парванян назначен командующим армяно-российской объединенной группировкой войск.

    • Белорусский эксперт: В Баку занимаются поиском противовеса после поставок в Армению российских ОТРК ”Искандер”
      2018-02-16 16:35
      210

      Азербайджан может стать значимым покупателем белорусского оружия. Такое мнение высказал белорусский военный аналитик Сергей Марцелев в контексте заявления президента Беларуси Александра Лукашенко, обвинившего Россию в том, что она оставляет союзников по ОДКБ без поддержки перед лицом мировых угроз. 

    • ДЫРКА В ГАЙКЕ
      2018-02-16 14:42
      1009

      На ЮКЖД приняли меры После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД и ее технического переоснащения случаи воровства на железной дороге практически прекратились

    • ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-02-12 17:48
      1172

      В Армении с государственным визитом находится президент Болгарии По приглашению президента РА Сержа САРГСЯНА в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен РАДЕВ. Утром 12 февраля он посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване и воздал дань памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 г. Р. Радев возложил венок к мемориалу и цветы к Вечному огню, а также посадил ель на Аллее памяти и побывал в Музее-институте Геноцида армян, передает Panorama.am.