Последние новости
0
3416

АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ

Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВПЕРВЫЕ УЧАСТВОВАЛА В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ, в рамках которого железнодорожники из Армении представили два перспективных транспортных проекта: мультимодальные перевозки с использованием инфраструктуры ЮКЖД из Ирана в Европу и в обратном направлении, а также железнодорожно-паромные перевозки порт Кавказ - Поти.

На выставке генеральный директор ЮКЖД встретился с первым вице-премьером Республики Беларусь Василием Матюшевским, министром транспорта Беларуси Анатолием Сиваком, начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, представив им возможности и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, было отмечено, что грузовая база парома Кавказ - Поти составляет до 24 тыс. тонн, следующих в Армению из Беларуси и в обратном направлении, и это без учета грузов из Беларуси в Грузию и в обратном направлении. Интерес белорусские партнеры проявили к возможностям перевозок из Беларуси в Иран и Грузию и в обратном направлении.

В результате переговоров и встреч предварительные договоренности о сотрудничестве достигнуты с 63 потенциальными партнерами, среди которых Минский тракторный завод, "Белшина", Борисовский шпалопропиточный завод, сахарные заводы и т.д.

В ноябре в рамках повторного визита в Минск с ними будут проведены дополнительные переговоры в целях организации перевозок конкретных грузов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЗАМЕДЛИТЬ АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ?
      2018-08-20 17:23
      211

      Памяти Николая НИКОГОСЯНА В одночасье столкнулись два армянских мира: 17 августа проходит митинг в поддержку Никола Пашиняна и хоронят в Пантеоне народного художника СССР Николая Багратовича Никогосяна. Неделя напряжения, и все-таки выбор судьбы пал на Армению. Любому кладбищу Москвы Никогосян оказал бы честь, не был бы там одинок, столько друзей и почитателей его дара и гражданской позиции у него было. Но покоиться в Армении с ее сегодняшними реалиями, девальвацией, напряженным поиском - это значит еще раз рядом с Комитасом, Сильвой Капутикян, Сергеем Параджановым и другими выдающимися, великими людьми подтвердить ценность и уникальность творца, принадлежащего армянскому и всему миру.

    • SMS-УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РОУМИНГОМ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-08-20 16:34
      233

      Сведения о посольствах и консульствах Республики Армения уже доступны для находящихся за границей пользователей ВиваСелл-МТС.

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5576

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      6766

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ