Последние новости

ГОРА ДОСТИЖЕНИЙ ВЫСОКОГО ДУХА

Как известно, чем больше в стране газет, журналов, других медиа - печатных и электронных, тем лучше. Это обеспечивает поток информации, ее разнообразие, разные точки зрения. Все это работает на информированность населения страны. Ну а если СМИ, посвященные твоей стране, видят, читают и издают за ее пределами, то понятное дело, что это еще и работает на ее популяризацию и даже рекламу, что тоже очень важно, особенно когда взят курс на превращение Армении в рай для туристов. И именно с этой точки зрения можно только приветствовать создание нового журнала "Гора" (GORAmagazine).

ИЗДАТЕЛЕМ И УЧРЕДИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ МОСКОВСКОЕ ООО "ГОРА ТРЭВЕЛ МЕДИА", при поддержке Армянской федерации альпинизма и горного туризма, Федерации тэхквондо-ВТФ города Сочи, клубов AMAS, WhiteIrbis, ArmLand, мастерской активного отдыха "Перевал", ООО "Опасная высота". Директор журнала - Гайк Лазарян, главный редактор - Елена Шуваева-Петросян. Журнал печатается в Москве, распространяется в России и, конечно, в Армении. Причем приоритет как главного ареала распространения отдан как раз России, а также предполагается распространяться и в армянских и русских диаспорах других стран мира - Франции, Германии, Молдовы, Канады, Абхазии, откуда уже поступили заявки.

На данный момент журнал уже в продаже в московских магазинах "Армения" и "Армянская книга", в ереванских книжных магазинах-кафе "Артбридж" и "Бюрократ". Дело в том, что по изначальному и основному замыслу авторы хотят как можно больше рассказать русскоязычному читателю об Армении. Авторский коллектив тоже многонациональный - Армения, Россия, Молдова... Журнал будет выходить 4 раза в год, тираж первого номера 3000 экземпляров, в дальнейшем создатели надеются увеличить тираж. Издание позиционирует себя как рекламно-информационный журнал "для сильных, смелых и деловых".

Ознакомившись с этой технической информацией о журнале и исходя из его названия, у читателя может сложиться впечатление, что это издание про альпинистов и для любителей прогулок по горам. В принципе так оно и есть. Но не только. В данном случае, по словам создателей и главного редактора, "Гора" здесь - метафора. Как говорит редактор журнала, Гора magazine - издание не только про горы. "Для нас Гора - это не только форма рельефа, на которую можно подняться, это искания и достижения героев статей, это откровения и осознания, это рассказы о достижении успеха в разных сферах деятельности. На страницах журнала можно будет найти материалы, посвященные туристическим объектам и достопримечательностям, традициям и обычаям, историям и легендам, путешествиям и приключениям, людям и их судьбам и многому другому".

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, - ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН ДАВНО И СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАЕТСЯ АЛЬПИНИЗМОМ, является членом Армянской федерации альпинизма и горного туризма, она поднималась чуть ли не на все "популярные" вершины - дважды на Арарат, трижды на Эльбрус (причем с северной стороны, которая гораздо сложнее традиционного маршрута), также в ее списке Казбек, более двадцати раз все четыре вершины Арагаца и другие армянские горы. Словно в доказательство сказанному, в первом номере журнала напечатаны рассказы об активных членах армянской диаспоры Молдовы, о российской джазовой певице Мариам Мерабовой, армянской косметической фирме Nairian, Ереванской галерее кукол, молодом дизайнере одежды и сумок Марианне Закарян и, конечно, о горах и их покорителях, уже в прямом смысле этих слов. Идею создания подобного журнала Елена и Гайк обдумывали давно. Они решили, что такое издание будет служить рекламе Армении как туристической мекке летнего и зимнего отдыха, а также явится неким мостом между народами России и Армении.

Имя редактора журнала Елены Шуваевой-Петросян многим может показаться очень знакомым. Да, это та самая молодая женщина,  настойчивая и упорная, которая вот уже много лет пишет об Армении, ее истории, трагических событиях и обо всем, что с ними связано. Именно ей писали и угрожали недруги за ее исторические и политические расследования, именно она представляла Армению на различных литературных и информационных форумах, рассказывая об Армении, пропагандируя ее культуру и искусство и привлекая к ним внимание тысяч читателей.

ЕЛЕНА ПРИЕХАЛА В АРМЕНИЮ ИЗ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, десять лет проработала в газете, два года была заместителем главного редактора бортового журнала "АрмАвиа", четыре года -  главным редактором журнала "Армения туристическая". Затем поступила в Москве в аспирантуру при Литературном институте имени А.Горького. Сейчас Лена живет на две страны - Армению и Россию, которые и считает своей родиной и домом. Являясь членом Союза писателей Армении и Союза литераторов России, она издала пять книг стихов и рассказов, ее произведения опубликованы в литературных журналах "Знамя", "Нева", "Юность", "Литературная Армения", "Отчий край" и др. У Лены много литературных и журналистских наград - серебряный лауреат Национальной литературной премии "Золотое перо Руси", дважды лауреат и посол международного конкурса "Мир без войны и насилия" (Польша), победитель конкурса молодых журналистов "Мирное будущее Южного Кавказа: общая история и современность" (Москва), обладатель второго места Волошинского конкурса в номинации "журналистика", стипендиат Министерства культуры РФ 2013 года... Из всего этого следует: будущее такого нужного журнала находится в надежных, а главное, верных руках. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ "КОРОЛЯ" ИНСТРУМЕНТОВ
      2018-06-20 15:26
      92

      В этом году знаменитый бренд Steinway & Sons отмечает юбилей - 165 лет со дня основания компании.

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      864

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • АЛЬБОМЫ НАШИХ МУЗЫКАНТОВ
      2018-06-11 15:31
      1228

      Весна выдалась чрезвычайно продуктивной с точки зрения активности армянских музыкантов разных жанров и разных стран. Как и в прошлый сезон, записей музыки было достаточно, но после многократного прослушивания вниманию читателей предлагаются наилучшие пять.

    • МУЗЫКА ШЕЛКОВОГО ПУТИ
      2018-06-08 15:05
      137

      Сегодня достаточно трудно найти на больших экранах, да и на телевидении, фильмы, которые чему-то бы учили, воспитывали. Все больше боевики, ужастики, фантастика. Нет, конечно, они тоже чему-то учат, но, боюсь, не всегда полезному. А о документальных фильмах вообще нет речи: на экранах кинотеатров они появляются очень редко. И в этой ситуации фестиваль американских документальных фильмов явился подарком людям, интересующимся историей, культурой, жизнью людей другой культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мария Захарова осудила азербайджанского журналиста
      2018-06-15 18:50
      346

                  Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко осудила азербайджанского журналиста и обвинила его в попытке провокаций, преследующих определенные цели. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Бывший замминистра обороны обратился к президенту Армении
      2018-06-12 19:21
      480

                  Бывший замминистра обороны Армении и бывший вице-премьер Арцаха, генерал-лейтенант, Герой Арцаха Артур Агабекян вступился за ушедшего в отставку командующего пограничными войсками СНБ генерал-майора Армена Абрамяна.

    • "Арарат-Москва" возглавит Андраник Бабаян
      2018-06-09 05:31
      922

      Стало известно имя тренера, который возглавит переезжающий в Армению московский "Арарат". Согласно matchtv.ru, команду возглавит Андраник Бабаян.

    • КТО В ЦАРИ ПОСЛЕДНИЙ?.. ТОГДА Я ПЕРВЫЙ!
      2018-06-08 15:45
      3073

      Сразу же после своего избрания премьер-министром Никол Пашинян взялся наводить порядок на таможне. И опять же сразу в разных карго нарисовались люди, называющие себя премьер-родственниками и требующие себе каких-то особых льгот. Тут люди с пробудившемся самосознанием проявили бдительность – самозванцы были раскрыты и задвинуты на место, о чем активно заговорили СМИ. Задвинуты, да не все. Потому что это не частный случай. Это синдром "особенностей национальной охоты".