Последние новости

"Двин" реконструируют в люксовый гостиничный комплекс "Давид Бек"

Один из символов Еревана - гостиница "Двин", будет реконструирована в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс" и после ребрендинга получит название "Давид Бек", сообщает Новости-Армения.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в среду строительную площадку гостиничного комплекса посетил премьер-министр Карен Карапетян, ознакомился с процессом строительства и, в частности, проведения железобетонных работ. Было отмечено, что реконструкцию планируется завершить к сентябрю 2018 года.

Инвестиционную программу по восстановлению гостиничного комплекса "Двин", которая была утверждена правительством в начале мая 2016 года, реализует компания CGC Caucasus Communication Group и Davit Bek Entertainments LLC.

Согласно проекту, гостиница будет реконструирован в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс". Общий объём инвестиций в реконструкцию гостиницы "Двин" составит около 42 млрд. драмов ($87,2 млн)

В результате, будет создан гостиничный комплекс общей площадью в 55 000 кв.м, который станет единственной структурой подобного класса в Ереване. Будет проведен ребрендинг, и комплекс будет представлен под совершенно новым брендом "Давид Бек".

Основным конкурентными преимуществами отеля станут расположение в центральной части города, большая земельная площадь, больший размер площади стандартных номеров, а также современные и эксклюзивные инфраструктуры отеля. Планируется, что в новом здании будут действовать около 200 гостиничных номеров.

Комплекс также будет включать многочисленные инфраструктуры и сооружения, в том числе, отдельный "Многофункциональный жилой комплекс" (Apartments Plaza), представляющий собой многоэтажный корпус с не менее чем 60 номерами класса "люкс". Будут построены также подземные и наземных парковки.

Гостиница "Двин" была построена в 1979 году по проекту архитекторов Ф.С. Акопяна, А.С. Алексаняна и Э.А. Сафаряна. Долгое время гостиница по праву считалась прекрасным образцом лучших архитектурных сооружений армянской столицы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ РЕКОНСТРУКЦИИ - СОХРАНИТЬ ДУХ ВРЕМЕНИ
      2017-11-29 17:05
      3379

      "Прежде чем начать строительство, мы тщательно изучили проекты исторических зданий. Выяснилось, что "черный" банк, который считался работой Б.Меграбяна, на самом деле проектировал тбилисский архитектор Микаел Оганджанов", - сказал директор "Проперти девелопмен компани" Арташес Казахецян. - Оказалось, что Сельхозбанк Буниатяна и здание филиала Кавказского торгового банка (КТБ) сохранили свои функции все советские годы. Но сейчас они требуют основательной реконструкции, поскольку не удовлетворяют сегодняшним требованиям банка и в то же время сильно поизносились

    • А.Ашотян предложил немецким коллегам принять участие в восстановлении армянской церкви в Дейр-эс-Зоре
      2017-11-22 18:35
      288

                      Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян принял депутата Бундестага ФРГ, заместителя председателя Комиссии по делам ЕС, члена Комиссии по государственно-правовым вопросам Г.Гиртена, сообщает NEWS.am.

    • В 2019 ГОДУ "ДВИН" ПОЛУЧИТ 5 ЗВЕЗД
      2017-11-01 12:04
      3007

                 Гостиница "Двин" не могла соответствовать современным требованиям пятизвездочного отеля. Номера небольшие, коридоры узкие. Современные стандарты люкс гостиниц требуют новых объемов и пространств. Планируется, что за счет общей большой территории номера в гостинице станут более просторными

    • Гюмри возрождается: отремонтирована улица в историческом центре
      2017-10-19 10:09
      235

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал в среду на открытии улицы Руставели в Гюмри, отремонтированной в рамках программы развития исторического центра Кумайри, сообщает Новости-Армения.