Последние новости

Выставка "Армения - страна легенд" открылась в Ингушетии

Книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории Армении, открылась в национальной библиотеке Ингушетии в городе Сунжа в рамках проходящих Дней культуры Армении. Об этом в среду сообщили в пресс-службе министерства культуры и архивного дела республики Ингушетия, передает Новости-Армения со ссылкой на ТАСС.

"В читальном зале Национальной библиотеки Ингушетии открылась книжно-иллюстративная выставка "Армения - страна легенд", подготовленная сотрудниками библиотеки в рамках Дней культуры этой страны. На ней представлены разнообразные материалы об этой стране: книги и фотографии, рассказывающие об истории и культуре Армении", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что выставка знакомит посетителей с гербом и флагом Армении, историей страны с древнейших времен до современности, культурой, религией, традициями и обычаями. В экспозиции представлены исторические труды армянских ученых и зарубежных кавказоведов, а также произведения русских писателей и поэтов, посвященные Армении. Дни культуры Республики Армения в России традиционно проходят с 1 октября и до конца осени во всех регионах, где проживают армянские диаспоры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1168

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • СВЕТЛАЯ КНИГА
      2018-06-13 15:46
      991

      Мне принесли бандероль. В ней книжка - "Армянские мотивы"  (Валерий Савостьянов, Тула, Аквариус, 2015). "Армянские мотивы" - из Тулы?.. Немного удивившись такой географии, стала читать. Сначала выборочно, потом подряд:

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2517

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1512

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.