Последние новости

"ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"

Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева

Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest

 Бывший помощник госсекретаря по вопросам демократии Дэвид КРАМЕРВ СТАТЬЕ, ПОСТУЛАТЫ КОТОРОЙ ПРИВОДИТ NEWS.AM, ДИПЛОМАТЫ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ на резолюции, которая была недавно представлена в Конгрессе республиканцем Крисом Смитом и демократом Джимом Макговерном. В документе содержится призыв привлечь к ответственности азербайджанские официальные лица за нарушение прав человека.

Авторы считают, что представление резолюции оказало умеренно позитивное воздействие, из-за чего среди чиновников Азербайджана возникло опасение, что они могут заплатить цену за вопиющее поведение. Именно это они связывают с недавним освобождением редактора агентства "Туран" Мехмана Алиева. Однако, по их словам, эти маленькие шаги не помешали правительству продолжить нарушение прав различных групп.

Крамер и Козларич подчеркивают, что ситуация в стране намного ухудшилась после переизбрания Ильхама Алиева на пост президента после 2013 года и событий на Украине. "Испугавшись, что что-то подобное может произойти в его стране, Алиев начал преследовать активистов, журналистов, лидеров оппозиции и верующих", - пишут они.

 Дипломаты подчеркивают, что после скандала с "Азербайджанским ландроматом" официальные лица в Баку продолжают сотрудничество с ЕС по новому соглашению. "Европейскому Союзу следует четко указать на то, что они не будут проводить никаких переговоров, пока правительство в Баку не прекратит свою уродливое расправу над правами человека.

США также могут принять меры. Для начала Конгресс США должен принять резолюцию Смита-МакГоверна. Конгресс также должен проводить больше слушаний, посвященных Азербайджану. Администрация также должна последовать рекомендациям группы неправительственных организаций и использовать Закон Магнитского", - пишут они.

Крамер и Козларич предлагают ввести запрет на визы и заморозить активы главы полиции Баку Миграфара Сеидова, чиновников, начиная с полиции, судей и заканчивая Ильхамом Алиевым.

"Во время приема в ООН в прошлом месяце президент Трамп позировал для фотографии с улыбающимся президентом Алиевым и их женами. Учитывая то, что происходит в Азербайджане в эти дни, двум лидерам не следует фотографироваться вместе, не говоря уже о том, чтобы улыбаться", - резюмируют авторы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ