Последние новости

"Нанман" инвестирует в расширение швейного производства 59,6 млн драмов

Армянская компания ООО "Нанман" инвестирует в расширение швейного производства 59,6 млн. драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, сообщает АРКА

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о предоставлении компании таможенных льгот на импорт сырья и оборудования стоимостью в 48 млн. драмов. "Льготы на освобождение от таможенных пошлин предоставляются на импорт сырья в рамках инвестиционной программы, осуществляемой в приоритетной сфере. В частности, компания планирует создать новые рабочие места и осуществить новые вложения", - сказал Хачатрян.

Согласно проекту решения правительства, в рамках инвестиционной программы планируется, что объем производства компании составит порядка 91 млн. драмов, из которых продукция на сумму порядка 47 млн. драмов будет реализована в Армении, около 40 млн. драмов – в странах ЕАЭС, а порядка 4 млн. драмов – в страны ЕС.

Замминистра напомнил, что компания уже в третий раз получает подобную льготу от правительства, за счет чего последовательно расширяет собственное производство, предыдущие льготы были предоставлены компании в 2016 и 2017 гг. Предыдущая льгота правительства была предоставлена компании в рамках инвестпрограммы по производству джинсов. Планировалось, что объем производства составит 33,17 млн. драмов из них в Армении будет реализовано продукции на 21,17 млн. драмов, а остальная продукция на 12 млн. драмов - в странах ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУТЬ И ЭТАПЫ 10-ЛЕТНЕЙ ИНВЕСТПРОГРАММЫ ЭСА
      2017-11-22 18:22
      302

      До 6,4% снизятся потери компании "Электрические сети Армении" (ЭСА) после осуществления большой инвестиционной программы, рассчитанной на ближайшие десять лет, что будет соответствовать лучшим показателям, фиксируемым сейчас в ведущих странах Европы. 

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      719

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • Европейские армяне выделят 1,23 млн евро для Карабаха
      2017-11-20 19:42
      275

                       Во Франции 15 – 19 ноября состоялся телефонный марафон Всеармянского фонда «Айастан», в котором приняли участие его местные органы во Франции, Германии, Швейцарии и Греции.

    • НАПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ
      2017-11-20 11:43
      1145

      Группа компаний "Ташир" совместно с фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных организаций планирует осуществить инвестиции в энергетическую сферу Армении на сумму свыше 1 млрд долларов, сообщил вице-президент группы компаний "Ташир" Карен ДАРБИНЯН в ходе презентации проектов. По его словам, инвестиции преимущественно будут осуществлены по двум направлениям - распределительные сети и производство электроэнергии.