Последние новости

"Нанман" инвестирует в расширение швейного производства 59,6 млн драмов

Армянская компания ООО "Нанман" инвестирует в расширение швейного производства 59,6 млн. драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, сообщает АРКА

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о предоставлении компании таможенных льгот на импорт сырья и оборудования стоимостью в 48 млн. драмов. "Льготы на освобождение от таможенных пошлин предоставляются на импорт сырья в рамках инвестиционной программы, осуществляемой в приоритетной сфере. В частности, компания планирует создать новые рабочие места и осуществить новые вложения", - сказал Хачатрян.

Согласно проекту решения правительства, в рамках инвестиционной программы планируется, что объем производства компании составит порядка 91 млн. драмов, из которых продукция на сумму порядка 47 млн. драмов будет реализована в Армении, около 40 млн. драмов – в странах ЕАЭС, а порядка 4 млн. драмов – в страны ЕС.

Замминистра напомнил, что компания уже в третий раз получает подобную льготу от правительства, за счет чего последовательно расширяет собственное производство, предыдущие льготы были предоставлены компании в 2016 и 2017 гг. Предыдущая льгота правительства была предоставлена компании в рамках инвестпрограммы по производству джинсов. Планировалось, что объем производства составит 33,17 млн. драмов из них в Армении будет реализовано продукции на 21,17 млн. драмов, а остальная продукция на 12 млн. драмов - в странах ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ