Последние новости

Католикос Арам I считает несправедливым подход ЕСПЧ по делу о возвращения Католикосата Сиса

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый на проходящем в Брюсселе четвертом Армянском форуме Европы раскритиковал опрометчивый вердикт и несправедливый подход Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о возвращении резиденции Сис и других поместий, сообщает aysor.am.

"В противовес мощному и даже угрожающему противодействию Турции, а также исходя из геополитических интересов оговоркам некоторых стран, процесс признания Геноцида армян будет продолжаться", - сказал Арам Первый.

Католикос Арам Первый заявил, что нынешняя Турция является преемницей Османской Империи.

"Следовательно, она не может отрицать Геноцид армян и игнорировать компенсацию", - заявил Арам I.

Он представил иск Католикосата Великого Дома Киликийского против турецкого государства с требованием возвращения Католикосата Сиса. Католикос Арам Первый отметил, что был удивлен, когда судья Европейский суд отказался принять к производству дело о возвращении Католикосата Сиса.

"Как может быть, что подготовленный международными правоведами и специалистами Европейского суда пакет документов, из 900 страниц и с серьезными историко-правовыми обоснованиями, был отклонен судьей? Как Европейский суд требует направить иск в суды Турции, прекрасно зная о том, что сотни судей и адвокатов находятся в заключении? Почему Европейский суд – апологет защиты прав человека – отдаляется от истины и справедливости", - заявил он. Отметив, что это явление вызывает возмущение у армянского народа, а также у всех тех, кто верит и борется за справедливость и права человека.

"Наш народ должен продолжать свою борьбу во имя справедливого решения вопроса и мы должны проявлять последовательность в деле возвращения Католикосата Сиса и в турецких судах, и в Европейском суде", - отметил Католиком Арам Первый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДЕЖДА ЗВЕЗД РУКАМИ АГАЯНА
      2018-02-21 15:14
      384

      С чего начинает свою карьеру молодой дизайнер? С платьев для кукол, одежды для друзей, для участников студенческих капустников... Рэй Агаян начал с платья для супруги шаха Ирана Мухамеда Реза Пехлеви, когда ему было всего тринадцать лет! Нет, конечно, он это делал не один, а вместе со своей матерью, которая была придворной портнихой и личным кутюрье супруги шаха Фавзии Фуад. Потом была учеба, затем Америка, работа в Голливуде, где до конца своей жизни Рэй Агаян одевал звезд шоу-бизнеса высшей пробы.

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      704

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Джеффри Харригян– руководитель Центрального командования ВВС США
      2018-02-15 20:02
      794

      Американец армянского происхождения Джеффри Харригян возглавляет Центральное командование Военно- воздушных сил США.

    • Серж Саргсян: Арцах стал символом победы армянского народа
      2018-02-14 16:56
      504

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 февраля, направил послание участникам 7-ого съезда Союза ополченцев Арцаха. Текст послания, который приводит пресс-служба главы армянского государства, публикуем ниже без изменений: