Последние новости

Католикос Арам I считает несправедливым подход ЕСПЧ по делу о возвращения Католикосата Сиса

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый на проходящем в Брюсселе четвертом Армянском форуме Европы раскритиковал опрометчивый вердикт и несправедливый подход Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о возвращении резиденции Сис и других поместий, сообщает aysor.am.

"В противовес мощному и даже угрожающему противодействию Турции, а также исходя из геополитических интересов оговоркам некоторых стран, процесс признания Геноцида армян будет продолжаться", - сказал Арам Первый.

Католикос Арам Первый заявил, что нынешняя Турция является преемницей Османской Империи.

"Следовательно, она не может отрицать Геноцид армян и игнорировать компенсацию", - заявил Арам I.

Он представил иск Католикосата Великого Дома Киликийского против турецкого государства с требованием возвращения Католикосата Сиса. Католикос Арам Первый отметил, что был удивлен, когда судья Европейский суд отказался принять к производству дело о возвращении Католикосата Сиса.

"Как может быть, что подготовленный международными правоведами и специалистами Европейского суда пакет документов, из 900 страниц и с серьезными историко-правовыми обоснованиями, был отклонен судьей? Как Европейский суд требует направить иск в суды Турции, прекрасно зная о том, что сотни судей и адвокатов находятся в заключении? Почему Европейский суд – апологет защиты прав человека – отдаляется от истины и справедливости", - заявил он. Отметив, что это явление вызывает возмущение у армянского народа, а также у всех тех, кто верит и борется за справедливость и права человека.

"Наш народ должен продолжать свою борьбу во имя справедливого решения вопроса и мы должны проявлять последовательность в деле возвращения Католикосата Сиса и в турецких судах, и в Европейском суде", - отметил Католиком Арам Первый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      102

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели
      2018-06-19 17:04
      177

                 Международный выставочный форум «Евразийская неделя» ежегодно проводится странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) при поддержке глав правительств. В 2018 году это крупнейшее деловое мероприятие пройдет в столице Армении в конце октября и будет направлено на развитие кооперационных связей, экономического, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС. Об этом пишет mir24.tv,   передает Panorama.am.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      650

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1350

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.