Последние новости

ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!

Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

Иск принят к рассмотрению, Гукасян объявил, что долгов по налогам не имеет. Напомню, что отношения Баласаняна и его предшественника на посту мэра обострились в 2014 г. после известного визита сына бывшего мэра Спартака к дому Баласаняна. Молодой человек посредством нецензурных выражений озвучил угрозы в адрес преемника своего папаши на посту мэра. История попала в газеты. В отместку Баласанян уволил дочь Гукасяна Маню с поста директора гюмрийской школы искусств.

Иск против экс-мэра вызвал большой общественный резонанс. Незадолго до этого газеты оповестили население о том, что Гукасян обратился в администрацию парламента с просьбой компенсировать ему затраты на аренду квартиры. Своего жилья в Ереване у Гукасяна нет, а потому новоиспеченный депутат начал с того, что потребовал от государства компенсацию за съемную квартиру. Гукасян действовал в рамках закона, который предусматривает в подобных случаях выплату определенной суммы иногородним депутатам за съемное жилье в разумных пределах.

Поднялся шум. Гукасян долго не мог понять, в чем его обвиняют и почему его обращение за компенсацией вызвало такой переполох в СМИ, ведь он действовал в рамках закона, и он далеко не первый, кому полагается компенсация! На все вопросы журналистов о том, почему о-очень небедный Гукасян обратился за компенсацией, экс-мэр отвечал призывами к доброте и милосердию.

Сразу после оглашения предвыборного списка блока "Царукян" мы пообещали своим читателям, что в парламенте 6 созыва будет весело, ведь в парламент баллотируется бывший градоначальник Гюмри - неиссякаемый источник массового веселья!

Несмотря на то что Гагик Царукян лично просил Гукасяна не проявлять активность в ходе пленарных заседаний парламента и подходить к микрофону только с согласия руководителя и секретаря фракции, Гукасян не растерялся, побежал за компенсацией, после чего сразу попал в газеты. У бывшего мэра Гюмри непреодолимая тяга к популярности. Он очень хочет, чтобы о нем писали. Все равно что, лишь бы регулярно. Последнее время экс-мэр перестал цитировать Святое Писание и Шекспира в собственной трактовке и переключился на древних философов. В числе последних откровений ссылки на Диогена и притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо, а на вопросы, кого или что он ищет, отвечал, что ищет человека.

ГУКАСЯН ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ АНАЛОГИЮ И ОБЪЯВИЛ, ЧТО ПОДОБНО ДИОГЕНУ находится в аналогичном поиске, потому что вокруг нет хороших людей. Дальше больше: по версии Гукасяна, в нашей стране действует некая секретная организация, которая располагает списками порядочных и преданных своему делу людей, готовых в трудную минуту встать рядом с народом с целью их дискредитации. Дискредитация, по словам бывшего градоначальника, происходит строго по списку посредством прессы.

"Я это чувствую: есть секретный институт по дискредитации хороших людей", - объявил Гукасян и добавил, что лично занимается поиском этого института, но пока ничего не нашел. Считайте, господа, что дешево отделались, ведь депутат Гукасян мог "почувствовать" угрозу нашествия покемонов на Ширакский марз или заняться охотой на черепашек-ниндзя в сквере у здания парламента, а так всего лишь секретный институт ищет. Не возбраняется. Советуем ему сделать депутатский запрос соответствующим службам, вдруг они не читали его откровений, пусть им тоже будет весело…

Из экономии газетного пространства не станем описывать подвиги Гукасяна, которые привели его в список гонимых "хороших" людей. Читатели помнят, что в бытность на посту мэра Гукасяна называли в газетах исключительно по кличке. "Дискредитировали". Не будем напоминать о бумажке из психдиспансера, которую показывал журналистам бывший мэр, о бесчисленных побоищах с участием его сына. Эти истории неоднократно публиковались в газетах с подачи того самого "секретного института", о котором рассуждает бывший мэр.

К Гукасяну, поясню, вопросов нет. Это тот случай, когда диагноз озвучен давно и обжалованию не подлежит. Его уже не переделаешь, слишком "хороший". Все вопросы к тому, кто привел этого человека в парламент. Говорят, Гагик Николаевич был сильно озадачен историей с компенсацией за квартплату и приказал Гукасяну больше так не делать. Только вот словами делу не поможешь, Гукасян всегда найдет способ для самовыражения. У него неиссякаемый запас энергии и непреодолимая тяга к популярности. А потому вряд ли кто-то удивится, если в ближайшее время он найдет тот самый "секретный институт" и сообщит газетам его точный адрес или опубликует точный список "хороших людей", которых целенаправленно дискредитируют темные силы из секретного подполья. Список возглавит сам Гукасян. Ну, как самый-самый хороший. А пока его по-хорошему просят: постесняйся Диогена, заплати налоги!

Основная тема:
Теги:
  • Прохожий 23-Окт-2017
    "притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо" ??!! Однако… История умалчивает о бродяжничестве Диогена с котомкой за плечом. Наиболее известно, что он покидал свое место жительства – бочку, в поисках человека, причем его он искал даже днем с огнем, то бишь с фонарем. Кстати, все это известное хорошо проиллюстрировано Аброяном. Приглядитесь ))) Ну а Гукасян уже постеснялся Диогена и побежал платить налоги? Блажен, кто верит!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
    2017-11-17 12:59
    1037

    На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой. 

  • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
    2017-11-15 12:09
    1616

    или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

  • СПЕКУЛЯЦИИ ВОКРУГ СОГЛАШЕНИЯ
    2017-11-10 13:08
    2736

    ЕС поставил перед выбором Сообщение посла РА в РФ Вардана Тоганяна о том, что на открытие Дней армянской культуры 15-16 ноября в Москву с рабочим визитом прибудет президент РА Серж Саргсян, вызвало очередной поток спекуляций на тему подписания соглашения с ЕС. Процедура подписания состоится в рамках брюссельского форума Восточного партнерства, который начнет свою работу 24 ноября, то есть через несколько дней после визита президента в Москву. Ну как тут удержаться от спекуляций! 

  • ПАЛАТЫ И ПРЕДСЕДАТЕЛИ
    2017-11-08 13:29
    2804

    Народ должен знать! Проект закона о Счетной палате (СП) за авторством экс - спикеров Галуста Саакяна и Самвела Никояна, а также бессменного председателя финансово-кредитной комиссии Гагика Минасяна придет на смену закону о Контрольной палате (КП) Национального Собрания. Изменится не только название контрольного органа, но и подходы к осуществлению функций и полномочий. Напомню, что КП была создана 25 июня 1996 г. Регулирующий ее деятельность закон не раз подвергался изменениям, в результате чего возрастала независимость КП. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ