Последние новости

ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!

Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

Иск принят к рассмотрению, Гукасян объявил, что долгов по налогам не имеет. Напомню, что отношения Баласаняна и его предшественника на посту мэра обострились в 2014 г. после известного визита сына бывшего мэра Спартака к дому Баласаняна. Молодой человек посредством нецензурных выражений озвучил угрозы в адрес преемника своего папаши на посту мэра. История попала в газеты. В отместку Баласанян уволил дочь Гукасяна Маню с поста директора гюмрийской школы искусств.

Иск против экс-мэра вызвал большой общественный резонанс. Незадолго до этого газеты оповестили население о том, что Гукасян обратился в администрацию парламента с просьбой компенсировать ему затраты на аренду квартиры. Своего жилья в Ереване у Гукасяна нет, а потому новоиспеченный депутат начал с того, что потребовал от государства компенсацию за съемную квартиру. Гукасян действовал в рамках закона, который предусматривает в подобных случаях выплату определенной суммы иногородним депутатам за съемное жилье в разумных пределах.

Поднялся шум. Гукасян долго не мог понять, в чем его обвиняют и почему его обращение за компенсацией вызвало такой переполох в СМИ, ведь он действовал в рамках закона, и он далеко не первый, кому полагается компенсация! На все вопросы журналистов о том, почему о-очень небедный Гукасян обратился за компенсацией, экс-мэр отвечал призывами к доброте и милосердию.

Сразу после оглашения предвыборного списка блока "Царукян" мы пообещали своим читателям, что в парламенте 6 созыва будет весело, ведь в парламент баллотируется бывший градоначальник Гюмри - неиссякаемый источник массового веселья!

Несмотря на то что Гагик Царукян лично просил Гукасяна не проявлять активность в ходе пленарных заседаний парламента и подходить к микрофону только с согласия руководителя и секретаря фракции, Гукасян не растерялся, побежал за компенсацией, после чего сразу попал в газеты. У бывшего мэра Гюмри непреодолимая тяга к популярности. Он очень хочет, чтобы о нем писали. Все равно что, лишь бы регулярно. Последнее время экс-мэр перестал цитировать Святое Писание и Шекспира в собственной трактовке и переключился на древних философов. В числе последних откровений ссылки на Диогена и притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо, а на вопросы, кого или что он ищет, отвечал, что ищет человека.

ГУКАСЯН ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ АНАЛОГИЮ И ОБЪЯВИЛ, ЧТО ПОДОБНО ДИОГЕНУ находится в аналогичном поиске, потому что вокруг нет хороших людей. Дальше больше: по версии Гукасяна, в нашей стране действует некая секретная организация, которая располагает списками порядочных и преданных своему делу людей, готовых в трудную минуту встать рядом с народом с целью их дискредитации. Дискредитация, по словам бывшего градоначальника, происходит строго по списку посредством прессы.

"Я это чувствую: есть секретный институт по дискредитации хороших людей", - объявил Гукасян и добавил, что лично занимается поиском этого института, но пока ничего не нашел. Считайте, господа, что дешево отделались, ведь депутат Гукасян мог "почувствовать" угрозу нашествия покемонов на Ширакский марз или заняться охотой на черепашек-ниндзя в сквере у здания парламента, а так всего лишь секретный институт ищет. Не возбраняется. Советуем ему сделать депутатский запрос соответствующим службам, вдруг они не читали его откровений, пусть им тоже будет весело…

Из экономии газетного пространства не станем описывать подвиги Гукасяна, которые привели его в список гонимых "хороших" людей. Читатели помнят, что в бытность на посту мэра Гукасяна называли в газетах исключительно по кличке. "Дискредитировали". Не будем напоминать о бумажке из психдиспансера, которую показывал журналистам бывший мэр, о бесчисленных побоищах с участием его сына. Эти истории неоднократно публиковались в газетах с подачи того самого "секретного института", о котором рассуждает бывший мэр.

К Гукасяну, поясню, вопросов нет. Это тот случай, когда диагноз озвучен давно и обжалованию не подлежит. Его уже не переделаешь, слишком "хороший". Все вопросы к тому, кто привел этого человека в парламент. Говорят, Гагик Николаевич был сильно озадачен историей с компенсацией за квартплату и приказал Гукасяну больше так не делать. Только вот словами делу не поможешь, Гукасян всегда найдет способ для самовыражения. У него неиссякаемый запас энергии и непреодолимая тяга к популярности. А потому вряд ли кто-то удивится, если в ближайшее время он найдет тот самый "секретный институт" и сообщит газетам его точный адрес или опубликует точный список "хороших людей", которых целенаправленно дискредитируют темные силы из секретного подполья. Список возглавит сам Гукасян. Ну, как самый-самый хороший. А пока его по-хорошему просят: постесняйся Диогена, заплати налоги!

Основная тема:
Теги:
  • Прохожий 23-Окт-2017
    "притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо" ??!! Однако… История умалчивает о бродяжничестве Диогена с котомкой за плечом. Наиболее известно, что он покидал свое место жительства – бочку, в поисках человека, причем его он искал даже днем с огнем, то бишь с фонарем. Кстати, все это известное хорошо проиллюстрировано Аброяном. Приглядитесь ))) Ну а Гукасян уже постеснялся Диогена и побежал платить налоги? Блажен, кто верит!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    1784

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    991

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    1213

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2989

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В рамках скандального дела о прослушке допрошен директор СНБ Армении
    2018-09-20 21:41
    234

               Директор СНБ Армении Артур Ванецян допрошен в рамках скандального дела о прослушке. Об этом в ходе брифинга в НС РА заявил сам Артур Ванецян, передает Panorama.am.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2989

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ПОД СОМНЕНИЕМ!
    2018-09-10 15:40
    1795

    Административный ресурс 10 сентября официально стартовала агитация, а за несколько дней до ее начала разразился первый предвыборный скандал: партия "Национально-демократический союз Армении" неожиданно отозвала свои документы из ЦИК.

  • Никол Пашинян выступает за яркие краски
    2018-09-04 14:30
    141

               Сегодня премьер-министр Никол Пашинян прокомментировал заявление кандидата в мэры Еревана от Гражданского договора Айка Марутяна, который заявил, что борьба будет идти между светлыми и темными силами. «Любое заявление должно умещаться в логику любви и солидарности. Надо говорить о более ярких красках, а не о черном и белом», сказал Пашинян.