Последние новости

ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!

Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

Иск принят к рассмотрению, Гукасян объявил, что долгов по налогам не имеет. Напомню, что отношения Баласаняна и его предшественника на посту мэра обострились в 2014 г. после известного визита сына бывшего мэра Спартака к дому Баласаняна. Молодой человек посредством нецензурных выражений озвучил угрозы в адрес преемника своего папаши на посту мэра. История попала в газеты. В отместку Баласанян уволил дочь Гукасяна Маню с поста директора гюмрийской школы искусств.

Иск против экс-мэра вызвал большой общественный резонанс. Незадолго до этого газеты оповестили население о том, что Гукасян обратился в администрацию парламента с просьбой компенсировать ему затраты на аренду квартиры. Своего жилья в Ереване у Гукасяна нет, а потому новоиспеченный депутат начал с того, что потребовал от государства компенсацию за съемную квартиру. Гукасян действовал в рамках закона, который предусматривает в подобных случаях выплату определенной суммы иногородним депутатам за съемное жилье в разумных пределах.

Поднялся шум. Гукасян долго не мог понять, в чем его обвиняют и почему его обращение за компенсацией вызвало такой переполох в СМИ, ведь он действовал в рамках закона, и он далеко не первый, кому полагается компенсация! На все вопросы журналистов о том, почему о-очень небедный Гукасян обратился за компенсацией, экс-мэр отвечал призывами к доброте и милосердию.

Сразу после оглашения предвыборного списка блока "Царукян" мы пообещали своим читателям, что в парламенте 6 созыва будет весело, ведь в парламент баллотируется бывший градоначальник Гюмри - неиссякаемый источник массового веселья!

Несмотря на то что Гагик Царукян лично просил Гукасяна не проявлять активность в ходе пленарных заседаний парламента и подходить к микрофону только с согласия руководителя и секретаря фракции, Гукасян не растерялся, побежал за компенсацией, после чего сразу попал в газеты. У бывшего мэра Гюмри непреодолимая тяга к популярности. Он очень хочет, чтобы о нем писали. Все равно что, лишь бы регулярно. Последнее время экс-мэр перестал цитировать Святое Писание и Шекспира в собственной трактовке и переключился на древних философов. В числе последних откровений ссылки на Диогена и притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо, а на вопросы, кого или что он ищет, отвечал, что ищет человека.

ГУКАСЯН ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ АНАЛОГИЮ И ОБЪЯВИЛ, ЧТО ПОДОБНО ДИОГЕНУ находится в аналогичном поиске, потому что вокруг нет хороших людей. Дальше больше: по версии Гукасяна, в нашей стране действует некая секретная организация, которая располагает списками порядочных и преданных своему делу людей, готовых в трудную минуту встать рядом с народом с целью их дискредитации. Дискредитация, по словам бывшего градоначальника, происходит строго по списку посредством прессы.

"Я это чувствую: есть секретный институт по дискредитации хороших людей", - объявил Гукасян и добавил, что лично занимается поиском этого института, но пока ничего не нашел. Считайте, господа, что дешево отделались, ведь депутат Гукасян мог "почувствовать" угрозу нашествия покемонов на Ширакский марз или заняться охотой на черепашек-ниндзя в сквере у здания парламента, а так всего лишь секретный институт ищет. Не возбраняется. Советуем ему сделать депутатский запрос соответствующим службам, вдруг они не читали его откровений, пусть им тоже будет весело…

Из экономии газетного пространства не станем описывать подвиги Гукасяна, которые привели его в список гонимых "хороших" людей. Читатели помнят, что в бытность на посту мэра Гукасяна называли в газетах исключительно по кличке. "Дискредитировали". Не будем напоминать о бумажке из психдиспансера, которую показывал журналистам бывший мэр, о бесчисленных побоищах с участием его сына. Эти истории неоднократно публиковались в газетах с подачи того самого "секретного института", о котором рассуждает бывший мэр.

К Гукасяну, поясню, вопросов нет. Это тот случай, когда диагноз озвучен давно и обжалованию не подлежит. Его уже не переделаешь, слишком "хороший". Все вопросы к тому, кто привел этого человека в парламент. Говорят, Гагик Николаевич был сильно озадачен историей с компенсацией за квартплату и приказал Гукасяну больше так не делать. Только вот словами делу не поможешь, Гукасян всегда найдет способ для самовыражения. У него неиссякаемый запас энергии и непреодолимая тяга к популярности. А потому вряд ли кто-то удивится, если в ближайшее время он найдет тот самый "секретный институт" и сообщит газетам его точный адрес или опубликует точный список "хороших людей", которых целенаправленно дискредитируют темные силы из секретного подполья. Список возглавит сам Гукасян. Ну, как самый-самый хороший. А пока его по-хорошему просят: постесняйся Диогена, заплати налоги!

Основная тема:
Теги:
  • Прохожий 23-Окт-2017
    "притча о том, как древнегреческий мыслитель бродил с котомкой через плечо" ??!! Однако… История умалчивает о бродяжничестве Диогена с котомкой за плечом. Наиболее известно, что он покидал свое место жительства – бочку, в поисках человека, причем его он искал даже днем с огнем, то бишь с фонарем. Кстати, все это известное хорошо проиллюстрировано Аброяном. Приглядитесь ))) Ну а Гукасян уже постеснялся Диогена и побежал платить налоги? Блажен, кто верит!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
    2018-12-17 14:16
    158

    Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    2178

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
    2018-12-10 14:19
    1208

    Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

  • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
    2018-12-05 13:03
    1204

    В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
    2018-12-17 14:02
    278

    Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".

  • ОМУТ ИЛИ БРОД?
    2018-12-14 13:16
    729

    Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

  • КПД ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ
    2018-12-10 15:31
    1892

    На днях и.о. заместителя министра финансов Арман Погосян заявил журналистам, какие изменения в налоговом законодательстве предполагается ввести в ближайшее время. Реформы охватят целый ряд сфер и направлений. Тем не менее стоит выделить некоторые из них.

  • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
    2018-11-26 13:08
    2917

    То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.