Последние новости

Хор "Маленькие певцы Армении" покорил зрителей в Абу-Гош

Хор "Маленькие певцы Армении" под руководством профессора Тиграна Экекяна принял участие в самом известном в Израиле фестивале вокальной музыки в Абу-Гош. Об этом сообщается на странице хора в социальной сети Facebook.

Концертное турне хора было посвящено 25-летию установления армяно-израильских дипломатических отношений. Хор выступил с концертами в ряде городов Израиля, передает Panorama.am.

Уникальный хор "Маленькие певцы Армении" под руководством художественного руководителя и дирижера Тиграна Экекяна покорил не одну сцену мира. В 2002 году хор "Маленькие певцы Армении" был признан лучшим детским хором мира Всемирной ассоциацией хоровой музыки. Кстати, среди множества хоровых коллективов, есть всего несколько детских хоров, завоевавших звание "Лучший хор мира".

"Маленькие певцы Армении" постоянно принимают участие в различных международных фестивалях, всемирных симпозиумах, выставках.

Художественные руководители многих музыкальных коллективов мира считают юных армянских исполнителей "вне конкуренции", пишет israelculture.info.

"Маленькие Певцы Армении" – лучший детский хор, который я когда-либо слышала. Они с другой планеты… Этот хор поистине потряс меня. Есть нечто глубокое, что исходит из глубины их душ. Они сливаются в пении: нежность пиано и пианиссимо, возможности динамики – фантастические! Они лучшие посланцы Армении", – так считает израильтянка Майя Шавит, основатель, художественный руководитель и дирижер хора "Эфрони", по инициативе которой хор был приглашен в Израиль.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Рафаэль Гамсун в своем слове отметил, что многие из лучших хоров Израиля не могут исполнять песни на иврите с такой безупречной интонацией, как хор "Маленькие певцы Армении". "У меня нет слов. Это необъяснимо. Невозможно поверить тому, что я сегодня услышал. Великолепно, божественно", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ КРАСКИ ОСЕНИ
      2017-11-01 16:06
      7266

      Завершен XI международный фестиваль классической музыки                Перевернута еще одна страница в истории музыкальной культуры Армении: завершился традиционный крупный музыкальный марафон, вобрав в себя все краски осени. Для всех, кто был с начала сезона в Ереване - а многим выпало это счастье, - 12 дней музыки и общение с ее творцами в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна останутся надолго в памяти. Останутся они и в анналах художественной жизни.

    • АРМИНЕ САРКИСЯН: ПРОЕКТЫ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
      2017-10-25 15:37
      7641

      С Армине Саркисян, известной российской певицей, заслуженной артисткой РФ, экс-солисткой легендарного Джазового оркестра Олега Лундстрема, я познакомилась случайно на торжественной церемонии закладки именных "звезд" в честь выдающихся деятелей культуры Армении на Аллее славы в Ереване, рядом со зданием Общественного радио и телевидения РА. Но задолго до этого Армине привлекла внимание своими выступлениями в передаче "Романтика романса" на российском телеканале "Культура". А еще запомнилась своим ярким выступлением в Ереване несколько лет назад вместе с народным артистом России, пианистом Даниилом Крамером на концерте, посвященном юбилею народной артистки Армении Раисы Мкртчян - мамы Армине.

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ПРЕЗЕНТАЦИИ
      2017-10-11 16:26
      9588

      Уже прошло около двух недель после моего возвращения из турне по России вместе с Государственным джаз-оркестром Армении, а эмоции все не утихают. Это было впечатляюще!

    • ПОЮЩИЙ СИМВОЛ ШУШИ
      2017-10-04 15:16
      7595

      Шушинский хор "Варанда" по праву считается ровесником независимости этого старинного города-крепости. Основанный четверть века назад музыкантом из Ливана Закаром Кешишяном, этот прекрасный коллектив сегодня не просто украшает культурную жизнь Шуши, но и является его незаменимым "поющим" символом.