Последние новости

Знаменитый джазмен Гари Кесаян даст особый концерт в Ереване

Композитор и джазовый исполнитель Гари Кесаян 28-го октября даст юбилейный концерт в концертном зале Арама Хачатуряна, сообщает Новости-Армения.

Особыми гостями концерта станут талантливые американские джазмены, члены "Джаз-квартета Гари Кеосаяна" Луис ван Тейлор, Карл Винсент и Донзел Дэвис. К ним присоединятся армянские музыканты Нелли Манукян, Алла Саакян, сона Умроян и Марбей.

В ходе уникального музыкального вечера зрителю будут представлены новые произведения Гари Кесаяна", - отмечают организаторы.

Гари Кеосаян недавно удостоился звания "Человек года" в сфере музыки. Награда была присуждена музыканту в ходе торжественного заседания Научного совета Армяно-российского университета, посвященного 20-летию вуза.

Выпускник ереванской государственной консерватории имени Комитаса, композитор и клавишник Гари Кесаян, одним из первых в Армении начал играть джаз. В 1980 году во Дворце молодежи он основал первый в Армении международный джаз-клуб.

В 90-е годы он покинул родину и уехал в США. Известность в Штатах он приобрел благодаря своим выступлениям в одном из джаз-клубов Пасадены. Вот уже 10 лет Гари Кесаян периодически приезжает с гастролями в Армению.

В 1998 году он создал "Джаз-квартет Гари Кесаяна" (Gary Kesayan Jazz Quartet). В том же году в Америке вышел его первый альбом – "For You", признанный "Armenian Music Association" лучшим джазовым альбомом. В том же году Гари Кесаян был назван лучшим джазменом года в США. В 2000 году он написал саундтрек к фильму известного армянского режиссера Вигена Чалдраняна – Симфония молчания (Symphony of Silence). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСВЯЩЕНИЕ МУЗЫКЕ
      2018-02-16 15:25
      1298

      Чествование 85-летия великого Пендерецкого началось с концертов в Ереване В эти дни в Ереване вместе со своей супругой находится польский дирижер и композитор Кшиштоф Пендерецкий. Музыкальная общественность Армении знакома с богатейшим разножанровым творчеством композитора с армянскими корнями прежде всего благодаря международному музыкальному фестивалю "Ереванские перспективы", в рамках которого не раз проходили его авторские вечера.

    • О Святом Эчмиадзине расскажут под музыку Комитаса в Эрмитаже
      2018-02-02 19:02
      315

      Лекция-концерт, посвященная духовному центру Армении - Первопрестольному Святому Эчмиадзину, пройдет 4-го февраля в реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, пишет fiesta.city, сообщает Новости-Армения.

    • Горан Брегович даст концерт в Ереване
      2018-01-29 16:44
      2150

      Известный сербский музыкант и композитор Горан Брегович даст концерт в Ереване, передает Новости-Армения.

    • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КЛУБ "КОТТОН"!
      2018-01-26 16:01
      1127

      Легендарный джазовый клуб "Коттон" в первые годы своего существования был настоящим раем для гангстеров и бутлегеров всех мастей. Само здание было построено на углу 142-й улицы и Ленокс-авеню в Нью-Йорке приблизительно в 1918 году, специально для "Дуглас-казино".