Последние новости

Знаменитый джазмен Гари Кесаян даст особый концерт в Ереване

Композитор и джазовый исполнитель Гари Кесаян 28-го октября даст юбилейный концерт в концертном зале Арама Хачатуряна, сообщает Новости-Армения.

Особыми гостями концерта станут талантливые американские джазмены, члены "Джаз-квартета Гари Кеосаяна" Луис ван Тейлор, Карл Винсент и Донзел Дэвис. К ним присоединятся армянские музыканты Нелли Манукян, Алла Саакян, сона Умроян и Марбей.

В ходе уникального музыкального вечера зрителю будут представлены новые произведения Гари Кесаяна", - отмечают организаторы.

Гари Кеосаян недавно удостоился звания "Человек года" в сфере музыки. Награда была присуждена музыканту в ходе торжественного заседания Научного совета Армяно-российского университета, посвященного 20-летию вуза.

Выпускник ереванской государственной консерватории имени Комитаса, композитор и клавишник Гари Кесаян, одним из первых в Армении начал играть джаз. В 1980 году во Дворце молодежи он основал первый в Армении международный джаз-клуб.

В 90-е годы он покинул родину и уехал в США. Известность в Штатах он приобрел благодаря своим выступлениям в одном из джаз-клубов Пасадены. Вот уже 10 лет Гари Кесаян периодически приезжает с гастролями в Армению.

В 1998 году он создал "Джаз-квартет Гари Кесаяна" (Gary Kesayan Jazz Quartet). В том же году в Америке вышел его первый альбом – "For You", признанный "Armenian Music Association" лучшим джазовым альбомом. В том же году Гари Кесаян был назван лучшим джазменом года в США. В 2000 году он написал саундтрек к фильму известного армянского режиссера Вигена Чалдраняна – Симфония молчания (Symphony of Silence). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      441

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • Шесть человек погибли, еще 120 пострадали из-за давки на рэп-концерте в Италии
      2018-12-08 10:11
      99

      Шесть человек погибли и около 120 пострадали в результате давки на рэп-концерте в итальянском клубе. Отмечается, что причиной происшествия стало распыление неизвестного вещества в помещении, что в итоге спровоцировало панику, передает RT со ссылкой на Repubblica.

    • ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДЕКАБРЬСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
      2018-12-03 14:48
      2362

      Всего четыре дня отделяют нас от 7 декабря 2018 года, когда Армения будет отмечать печальную дату - 30-летие годовщины трагического Спитакского землетрясения, потрясшего мир, унесшего сотни человеческих жизней. Многие программы наших музыкальных коллективов в эти дни посвящены памяти жертв этой трагедии. Отметим лишь самые основные.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      851

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.