Последние новости

Знаменитый джазмен Гари Кесаян даст особый концерт в Ереване

Композитор и джазовый исполнитель Гари Кесаян 28-го октября даст юбилейный концерт в концертном зале Арама Хачатуряна, сообщает Новости-Армения.

Особыми гостями концерта станут талантливые американские джазмены, члены "Джаз-квартета Гари Кеосаяна" Луис ван Тейлор, Карл Винсент и Донзел Дэвис. К ним присоединятся армянские музыканты Нелли Манукян, Алла Саакян, сона Умроян и Марбей.

В ходе уникального музыкального вечера зрителю будут представлены новые произведения Гари Кесаяна", - отмечают организаторы.

Гари Кеосаян недавно удостоился звания "Человек года" в сфере музыки. Награда была присуждена музыканту в ходе торжественного заседания Научного совета Армяно-российского университета, посвященного 20-летию вуза.

Выпускник ереванской государственной консерватории имени Комитаса, композитор и клавишник Гари Кесаян, одним из первых в Армении начал играть джаз. В 1980 году во Дворце молодежи он основал первый в Армении международный джаз-клуб.

В 90-е годы он покинул родину и уехал в США. Известность в Штатах он приобрел благодаря своим выступлениям в одном из джаз-клубов Пасадены. Вот уже 10 лет Гари Кесаян периодически приезжает с гастролями в Армению.

В 1998 году он создал "Джаз-квартет Гари Кесаяна" (Gary Kesayan Jazz Quartet). В том же году в Америке вышел его первый альбом – "For You", признанный "Armenian Music Association" лучшим джазовым альбомом. В том же году Гари Кесаян был назван лучшим джазменом года в США. В 2000 году он написал саундтрек к фильму известного армянского режиссера Вигена Чалдраняна – Симфония молчания (Symphony of Silence). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      1051

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • Премьер-министр Армении присутствовал на концерте на Красной площади
      2018-06-14 12:32
      203

                  Находящийся с рабочим визитом в России премьер-министр Армении Никол Пашинян  вместе с супругой – Анной Акопян – на Красной площади в Москве присутствовал на гала-концерте звёзд мировой оперной сцены по случаю проведения в России чемпионата мира по футболу.

    • "ДЖАЗ-КАВКАЗ" В ДЕВЯТЫЙ РАЗ!
      2018-06-11 15:20
      962

      Вот уже девятый раз подряд состоялся в Тбилиси ежегодный музыкальный фестиваль Kavkaz Jazz. Его инициатор и основатель - тбилисский арт-менеджер Елена Мечитова говорит, что главная цель форума – развитие и популяризация джаза на Южном Кавказе как консолидирующего средства культурного диалога между народами региона. Чтобы новое поколение молодежи получило возможность наладить дружеские отношения с той точки, на которой остановилось поколение их отцов.

    • ДЖАЗ ПОД ДОЖДЕМ
      2018-05-30 15:28
      1572

      Говорят, зритель голосует рублем. А еще ногами. Так, если бы было можно пересчитать количество ног, стоявших и пританцовывавших в лужах в тот вечер на ереванском Каскаде, то можно было смело сделать вывод, что интерес к джазовой музыке у нас растет от концерта к концерту.