Последние новости
0
2961

АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"

Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары.

С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМ. МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА СЕЛА ЕРИЦВАНК ВАРДИТЕР САФЯН, эта благотворительная акция имеет большое значение для всех учеников. "Компьютеры, которые получила наша школа, помогут нашим детям получить соответствующие знания в сфере информатики", - отметила В.Сафян.

Помощник руководителя районной администрации Кашатага Степан САРГСЯН в свою очередь отметил, что нехватка компьютеров в школах района является актуальной проблемой. "Технологии быстро развиваются, и всегда ощущается нехватка компьютеров. Мы очень благодарны компании "Газпром Армения" за эти подарки и особенно за то, что эта новая школа получит 10 современных компьютеров, а наши ученики в ходе учебы в новой, удобной школе будут пользоваться новыми компьютерами и программами", - отметил С.Саргсян.

По словам директора средней школы им. Арменака Урфаняна села Муш Лианы Акопян, подарки "Газпром Армения" оказались очень желанными, так как ученики всегда мечтали пользоваться хорошими компьютерами. "Прежде мы использовали старые компьютеры и сейчас очень рады, что получили эти, современные. Мы очень благодарны "Газпром Армения" за содействие, которое позволит нам на должном уровне организовать образовательный процесс, в частности, уроки по информатике", - отметила Л.Акопян.

Кроме школ двух общин Кашатагского района компания "Газпром Армения" подарила по одному компьютеру 15 школам Гадрутского, Шаумянского, Мартунийского, Аскеранского, Мартакертского и Шушинского районов Республики Арцах. Ученики школ с большим воодушевлением приняли подарки и свою благодарность выразили в небольших выступлениях.

Кроме того, собранные сотрудниками "Газпром Армения" книги пополнят библиотеки ряда школ Республики Арцах. "В этом году в ЗАО "Газпром Армения" была проведена, ставшая уже традиционной акция "Каждый - по одной книге". Предоставленные сотрудниками книги мы дарим библиотекам школ Арцаха. Инициатива была воспринята с большим воодушевлением с нашей стороны, и за короткий срок было собрано порядка 4000 книг, в том числе издания детской и классической литературы, словари и т.д. Надеюсь, что книги будут полезными для учеников", - отметил сотрудник службы по связям с общественностью и СМИ ЗАО "Газпром Армения" Михаил Арутюнян.

 Компания 'Газпром Армения' провела очередную благотворительную акцию для школ Республики АрцахЯВЛЯЯСЬ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ АРМЕНИИ, ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" с 2001 года осуществляет различные социальные программы, направленные на поддержку сферы образования, культуры и спорта. Компания не раз радовала подарками детишек в Армении и Арцахе, к примеру, проводила благотворительную акцию для воспитанников нескольких домов-интернатов и образовательных учреждений Армении, в рамках которой спортивный инвентарь, телевизоры и игрушки получили детские дома Гюмри, Гавара, ванадзорский детский сад. Подарки получили также воспитанники ереванских домов-интернатов NN1 и 2. Или вот другой пример: компания осуществила благотворительную акцию в образовательных учреждениях Нагорного Карабаха, вручив подарки ряду школ отдаленных районов Арцаха: школы Карвачара (Шаумянский район), Мартакерта, Кашатагского района) получили спортивный инвентарь, компьютеры и телевизоры. Сотрудники компании также передали подарки шушинской школе им.Х.Абовяна и степанакертскому интернату N1, воспитанники которого кроме спортинвентаря, компьютера и телевизора получили также многочисленные и разнообразные игрушки.

Это лишь некоторые примеры социальной ответственности компании "Газпром Армения". На самом деле их гораздо больше. И надо отметить, что эту миссию "Газпром Армения" успешно и последовательно выполняет на протяжении многих лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      54

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      195

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      729

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      839

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ