Последние новости

В Ереване открылся современный Французский центр онкологии

Мэр Еревана Тарон Маркарян принял в пятницу участие в церемонии открытия "Французского центра онкологии в Ереване", сообщает пресс-служба мэрии, передает Новости-Армения.

В церемонии открытия центра принял также участие известный французский врач-онколог армянского происхождения Норберт Аветян. Центре, который открылся в армянской столице по инициативе фонда "Норман" и Норберта Аветяна, будет проводиться лечение онкологических больных в соответствии с европейскими критериями и с применением также профессиональных методов самого Аветяна.

Придав особую важность основанию в Ереване подобного Центра, участники церемонии отметили, что люди, страдающие этим тяжелым заболеванием, отныне не будут вынуждены отправляться за рубеж для лечения. Было также отмечено, что врач из Франции применит свои профессиональные навыки на родине.

Столичный градоначальник в сопровождении ответственных лиц осмотрел центр, ознакомился с созданными в структуре условиями и возможностями.

Центр обеспечен современным техническим оборудованием, необходимым для предоставления высококачественных медицинских услуг.

Центр нацелен также на оказание помощи уязвимым семьям с онкобольными посредством содействия в вопросе поиска финансовых ресурсов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТОМАТОЛОГИ СОБЕРУТСЯ В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ
      2017-12-18 16:03
      6433

      С 24 по 26 и 28 мая 2018 года в Армении и Арцахе пройдет очередной международный и одновременно первый армяно-американский конгресс стоматологов. В рамках него прозвучат доклады по всем направлениям современной стоматологии, будут проведены мастер-классы для армянских врачей ведущими зарубежными специалистами. В рамках конгресса пройдет и стоматологическая выставка.

    • НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?
      2017-12-18 14:57
      7111

      В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,
      2017-12-01 12:18
      12419

      считает главный стоматолог Минздрава РА Лазарь ЕСАЯН В Армении существуют целых пятнадцать общественных стоматологических организаций. Почему так получилось? Может, из-за того, что в Армении небывалая плотность зубных врачей: порядка двух десятков на каждые 10 тысяч человек при мировой норме пять стоматологов? Или все дело в неистребимой тяге армян к лидерству? Корр. "ГА" попытался получить ответы на эти и другие вопросы в беседе с Лазарем ЕСАЯНОМ, являющимся главным стоматологом Минздрава, президентом Ассоциации стоматологов Армении (АСА) и деканом стоматологического факультета Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ).

    • ПЕТР ПИРУМОВ ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ
      2017-11-22 15:54
      12238

      Рассказывают, что, обмениваясь контактными данными при знакомстве, питерский медик Петр Пирумов пишет на своей визитной карточке слово SOS! И говорит: если "прижмет" – звоните. Сегодня, судя по всему, такую рекомендацию получили очень многие. Потому что телефон Пирумова практически не умолкает. Всех "прижимает", и всем нужен совет доктора.