Последние новости

В Грузии началось голосование на выборах в местные органы управления

Избирательные участки для голосования на выборах в местные органы управления открылись в субботу в Грузии. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Граждане страны будут выбирать 64 мэров городов и районов и депутатов 64 муниципальных законодательных органов (сакребуло). Всего в масштабах страны открыто более 3,3 тысячи избирательных участков.

Регистрацию для участия в этих выборах прошли 22 политические партии, пять избирательных блоков и одна инициативная группа. В 64 муниципальных законодательных органа будут избраны более 2 тысяч депутатов.

Право проголосовать на выборах имеют более 3,4 миллиона человек. Избиратели на участках получат сразу три бюллетеня: для выборов мэра, а также для выборов депутатов в сакребуло по партийным спискам и от одномандатных округов. Часть бюллетеней будут представлены как на грузинском, так и на азербайджанском и армянском языках.

Выборы будут признаны состоявшимися вне зависимости от числа проголосовавших — порога явки нет. Первые данные будут обнародованы в ночь на воскресенье. Второй тур выборов мэров городов может состояться в том случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов.

На пост главы Тбилиси претендуют 13 кандидатов. По мнению экспертов, главными конкурентами являются кандидат от правящей партии, бывший известный футболист, экс-министр энергетики Каха Каладзе, кандидат от "Единого национального движения", телеведущий самой рейтинговой телекомпании "Рустави 2" Заал Удумашвили и независимый кандидат, бывший скандальный журналист Алеко Елисашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Позвольте оставить свои мысли при себе" : Карен Карапетян о своем выдвижении на пост премьера в 2018 -ом
      2017-11-15 18:37
      248

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 15 ноября, в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА ответил на вопрос касательно выдвижении своей кандидатуры на пост главы правительства в апреле 2018 года.

    • Кандидат на должность руководителя общины Одзун требует пересчета голосов
      2017-11-07 10:18
      139

                     Кандидат на должность руководителя укрупненной общины Одзун, беспартийный Барсег Айвазян обратился в окружную избирательную комиссию № 25 с требованием признать результаты вчерашнего голосования в 8 объединенных селах недействительными и провести пересчет голосов. Кандидат, проигравший действующему главе общины Одзун Арсену Титаняну с разницей всего в 33 голоса, недоволен результатами.

    • Предварительные итоги муниципальных выборов
      2017-11-06 12:16
      164

      ЦИК РА обнародовала предварительные итоги состоявшихся 5 ноября выборов в органы местного самоуправления, которые проходили в 69 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской и Тавушской областей республики. При этом 34 общины являются укрупненными. 

    • "СУЛИКО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ"
      2017-10-27 13:43
      3687

      Фейковые кандидаты привели к отсутствию реальной борьбы на муниципальных выборах В 69 общинах Армении 5 ноября состоятся выборы в органы местного самоуправления, причем в 52 городах и селах пройдут выборы глав общин. Во многих из этих общин у избирателей, по сути, не будет возможности делать выбор между кандидатами, придется выбирать лишь - голосовать вообще или нет, пишет Panorama.am.