Последние новости

В Грузии началось голосование на выборах в местные органы управления

Избирательные участки для голосования на выборах в местные органы управления открылись в субботу в Грузии. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Граждане страны будут выбирать 64 мэров городов и районов и депутатов 64 муниципальных законодательных органов (сакребуло). Всего в масштабах страны открыто более 3,3 тысячи избирательных участков.

Регистрацию для участия в этих выборах прошли 22 политические партии, пять избирательных блоков и одна инициативная группа. В 64 муниципальных законодательных органа будут избраны более 2 тысяч депутатов.

Право проголосовать на выборах имеют более 3,4 миллиона человек. Избиратели на участках получат сразу три бюллетеня: для выборов мэра, а также для выборов депутатов в сакребуло по партийным спискам и от одномандатных округов. Часть бюллетеней будут представлены как на грузинском, так и на азербайджанском и армянском языках.

Выборы будут признаны состоявшимися вне зависимости от числа проголосовавших — порога явки нет. Первые данные будут обнародованы в ночь на воскресенье. Второй тур выборов мэров городов может состояться в том случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов.

На пост главы Тбилиси претендуют 13 кандидатов. По мнению экспертов, главными конкурентами являются кандидат от правящей партии, бывший известный футболист, экс-министр энергетики Каха Каладзе, кандидат от "Единого национального движения", телеведущий самой рейтинговой телекомпании "Рустави 2" Заал Удумашвили и независимый кандидат, бывший скандальный журналист Алеко Елисашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИК: Открылись все 178 избирательных участков для проведения муниципальных выборов
      2018-10-21 12:22
      339

                 Сегодня с 8:00 по местному времени, в соответствии с установленным Избирательным кодексом Армении порядком открылись все 178 избирательных участков, сформированных для проведения выборов, и приняли первых избирателей. Об этом Panorama.am сообщила пресс-секретарь ЦИК РА Эрмине Арутюнян.

    • В 49 общинах Армении наступил «день тишины» перед муниципальными выборами
      2018-10-20 13:03
      514

                 Завтра, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления пройдут в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1105

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      709

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.