Последние новости

Эдвард Налбандян: Армения вносит свой непосредственный вклад в поддержание мира

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне, 20 октября, присутствовал на концерте, посвященном 25-летию членства Армении в ООН и со дня основания офиса Организации в РА. Как передает пресс-служба МИД РА, Э.Налбандян выступил также с речью, сообщает Panorama.am.

Глава МИД РА напомнил, что четверть века назад Армения была принята в семью Организации Объединенных Наций.

"Армения, присоединившись к ООН, подтвердила свою решимость по построению общества, полностью приверженного целям и принципам ООН. Мы руководствуемся Уставом ООН, который призывает объединиться для сохранения международного мира и безопасности, развития добрососедских отношений между государствами на основе уважения принципа равноправия и права народов на самоопределение. Обеспечение полноценной и неуклонной реализации этих обязательств является обязанностью всех государств, которую они приняли на себя, став членом ООН. Армения полностью привержена этим обязательствам, в том числе в контексте усилий по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта", – подчеркнул министр Налбандян.

"Эти обязательства лежат в основе вовлеченности Армении в рамках ООН. В первую очередь, это касается нашей приверженности повестке ООН по предупреждению. Как народ, прошедший через ужас геноцида, мы чувствуем моральное обязательство поднимать на международной арене вопрос важности предупреждения геноцидов, а также предпринимать шаги в этом направлении", – подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

Э.Налбандян напомнил, что Армения также вносит свой непосредственный вклад в поддержание мира во всем мире, участвуя в ряде миротворческих миссий в Афганистане, Ираке, Косово, Ливане, Мали.

"Мы присоединились к совместным усилиям международного сообщества, направленным на нераспространение оружия массового поражения, борьбу с терроризмом, нахождение решений для ситуации с беженцами", – указал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      198

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ЕРЕВАНУ
      2018-06-20 16:13
      217

      На самом деле Россия видит проблемы в отношениях с Арменией. Причем Москва все озвучила предельно публично и официально На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян отметился заявлением, что между Арменией и Россией нет проблем. Пашинян, по мнению комментаторов, меняет акценты в отношениях с Россией, и на встрече с главой России он заявил о важности продвижения двусторонних отношений "на основе уважения интересов и суверенитета наших стран".

    • КТО КОГО ПЕРЕХИТРИТ, или СПОТКНЕТСЯ ЛИ МОЛОДОЙ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ЛИДЕР?
      2018-06-20 14:48
      181

      Готовившаяся с большой помпезностью встреча лидеров США и Северной Кореи осталась позади, и теперь есть возможность в более спокойной обстановке оценить ее результаты и протекающие процессы.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      249

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?